Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130191 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81465 : 06 Жовтня 2020, 16:16:18 »
Я ранее уже писала свои размышления по поводу  за кого б проголосовать... Я так и не выбрала... Потому что замыливание глаз, а не проекты, поэтому школы и побеждают. А там наши дети. И если чего и отмоют, то все равно результат останется.
Согласна, что школы, конечно, ближе всех к сердцу большинства... НО, одно дело если спортплощадка, наконец-то для школы! Или ремонт спортзала. И совсем другое дело, когда побеждают просто клумбы или лавочки особенные... То, что к учебному процессу отношения не имеет! И на чем, в очередной раз, хотят "нагреться" наши владельцы асфальтовых заводиков... 

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #81466 : 06 Жовтня 2020, 16:25:25 »
Там и нормальные проекты были, тоже для детей
Например, "Веслування на байдарках і каное доступне кожній дитині" - 1896 голосов
Сноупарк для екстремальних зимових видів спорту Сноуборд лижі - этот только 805

Еще проголосовала за Добровольчий пошуковий загін (взаємодопомога чернігівців при розшуку зниклих), Мобільний пункт харчування бездомних та малозабезпечених осіб м.Чернігова, Комплексні послуги денного догляду, театральної студії та творчої зайнятості людей з інвалідністю и за Вулик
аналогічно, за жодну школу не голосувала

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #81467 : 06 Жовтня 2020, 16:51:08 »
Там и нормальные проекты были, тоже для детей
Например, "Веслування на байдарках і каное доступне кожній дитині" - 1896 голосов
Сноупарк для екстремальних зимових видів спорту Сноуборд лижі - этот только 805

Еще проголосовала за Добровольчий пошуковий загін (взаємодопомога чернігівців при розшуку зниклих), Мобільний пункт харчування бездомних та малозабезпечених осіб м.Чернігова, Комплексні послуги денного догляду, театральної студії та творчої зайнятості людей з інвалідністю и за Вулик
сноу парк для меня нонсен в смысле отсутствия снега и не в наших зимах
Вулык да, байдарки да , но они и прошли все ) в чем несправедливость?
Пункт для бездомных и все  это так размыто, просто отмывание денег, без отчетов , без результатов(( в прошлом голу голосовали про домедичну допомогу, нмчего про нее потом и не слышала, хотя разговоров былоооо ... пункт бездомным- по нулям , какие -то из  малых проекто что-то показали?

Ну  кроме школ ,вулыка, байдарок , что там еще было прям такого, за которое стоило голосовать?

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #81468 : 06 Жовтня 2020, 17:05:22 »
какие -то из  малых проекто что-то показали?
Прошлогодний проект "Дерев'яне мереживо Чернігова" должны снять видеоролики про достопримечательности деревнного зодчества Чернигова. У себя на страничке отчитываются о съемках (они все еще продолжаются). Я спрашивала, где эти ролики можно посмотреть, мне ответили, что все еще в процессе, но обязательно будут. Я им верю, и жду  :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81469 : 06 Жовтня 2020, 17:26:06 »
сноу парк для меня нонсен в смысле отсутствия снега и не в наших зимах
Вулык да, байдарки да , но они и прошли все ) в чем несправедливость?
Пункт для бездомных и все  это так размыто, просто отмывание денег, без отчетов , без результатов(( в прошлом голу голосовали про домедичну допомогу, нмчего про нее потом и не слышала, хотя разговоров былоооо ... пункт бездомным- по нулям , какие -то из  малых проекто что-то показали?

Ну  кроме школ ,вулыка, байдарок , что там еще было прям такого, за которое стоило голосовать?

Я в прошлом году тоже за помощь бездомным голосовала! Потому что, понимала, что раз в неделю, что делают наши ребята своими силами - это капля в море! И они тоже люди... НО, когда за всю зиму не увидела никакой отдачи, кроме того, что наши все также их кормили! Плюс добровольцы с Рига-хлеб сами привозили хлеб. Плюс там ещё какие-то конкретные организации привозили питание, теплые носки, одежду теплую... Это видела. А конкретное питание от той организации, которая получила на это деньги - там и в помине не было!  >:D Так что, не хочется снова голосовать за не пойми что...

Мадам

• Звезда форума
« Reply #81470 : 06 Жовтня 2020, 17:34:03 »
К новостям не имеет отношения, но раз заговорили о роликах про Черниговщину. Вспомнила, что сегодня наткнулась на очень классное видео "Зникаючі села Чернігівщини"  https://www.youtube.com/watch?v=3nHoQyJx1ws&ab_channel=%D0%A5%D0%B0%D1%89%D1%96 
40 минут пересмотрела на одном дыхании. Очень атмосферно!
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2020, 17:37:54 від Мадам »

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #81471 : 06 Жовтня 2020, 18:10:35 »
Прошлогодний проект "Дерев'яне мереживо Чернігова" должны снять видеоролики про достопримечательности деревнного зодчества Чернигова. У себя на страничке отчитываются о съемках (они все еще продолжаются). Я спрашивала, где эти ролики можно посмотреть, мне ответили, что все еще в процессе, но обязательно будут. Я им верю, и жду  :)
не знаю что там будет, но аналогичный ролик я уже видела несколько лет назад, точно он был и так и назывался, показывали деревянные украшения старых домов

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #81472 : 06 Жовтня 2020, 18:45:29 »
Ну,вот и где справедливость? >:(
8 із 12 великих проектів-переможців – школи: у Чернігові завершилось голосування за «Бюджет участі»
https://suspilne.media/68559-8-iz-12-velikih-proektiv-peremozciv-skoli-u-cernigovi-zaversilos-golosuvanna-za-budzet-ucasti/
ничего плохого в победе школ не вижу. пусть хоть так им что-то выделят . кроме голоса за школу было еще 2 голоса и можно было отдать за любой другой проект. два других отдавала не за школы. все могли так сделать.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #81473 : 06 Жовтня 2020, 18:53:54 »
я голосовала за нашу 20 школу, ну вот честно  , за уого иам еще голосавть было кроме школ и вулыка ? За непонятные соц проекты , которые потом отмоют деньги и канут в лету? За скамейки симаргл? Вам это важно ? Мне нет , мне пофиг какие там скамейки, для меня важно , чтоб мои дети не ломали ноги в школе, если для Вас важно другое-голосуйте , я из малых проектов ни одного не нашла для голосования , и из больших  , кроме вулыка
:super:. как сказал наш учитель физры - бегут дети по полю, а я стою и переживаю, чтоб не в яму и не вывихнул ногу. и , действительно, из малых проектов в этом году нечего было выбрать. очень долго перебирала, чтоб выбрать , что поддержать. за вулык каждый год голосую , за школу свою, и еще что-то.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #81474 : 06 Жовтня 2020, 18:57:03 »
К новостям не имеет отношения, но раз заговорили о роликах про Черниговщину. Вспомнила, что сегодня наткнулась на очень классное видео "Зникаючі села Чернігівщини"  https://www.youtube.com/watch?v=3nHoQyJx1ws&ab_channel=%D0%A5%D0%B0%D1%89%D1%96 
40 минут пересмотрела на одном дыхании. Очень атмосферно!
Спасибо! Тоже зависла  :super:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #81475 : 06 Жовтня 2020, 18:57:23 »
за одежду там точно не чмырят, может то поколение в принципе проще к этому относится. ну а на вопросы ребенка почему ктото лето в Европе проводит, а мы нет, говорю будет к чему стремиться.
математика да, слабо, но у меня девочка-гуманитарий, так что учим языки
Дети разные. Одним нет дела до твоей одежды, а если и есть, то виду не покажут. Толерантные, несмотря на то, что уровень доходов их семьи, к примеру, выше. Адекватные и хорошо воспитанные дети. Другие, может даже менее обеспеченные, чем первые, не упускают возможности уколоть за каждый свитер и штаны, которые носишь ты, кичатся своими "достижениями" ( одеждой, поездками и т.д), потому как другим похвалиться нечем. У меня лично в классе было несколько таких мальчиков. Учились всегда на тройки, но имели очень высокое самомнение и таким образом самоутверждались за счет других, менее "крутых" ( богатых), чем они.  Что интересно......вещи ведь ребенок покупает себе не сам, его обеспечивают родители. Покупки брендовых вещей - не достижение ребенка, а достижение его родителей. Но не все дети это тоже понимают  :)

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #81476 : 06 Жовтня 2020, 19:05:08 »
не знаю что там будет, но аналогичный ролик я уже видела несколько лет назад, точно он был и так и назывался, показывали деревянные украшения старых домов
Вот прошлогоднее видео в поддержку их проекта https://youtu.be/fytAL6GjPhI

У них есть сайт.  А еще они в этом году запустили проект,  на общественных началах,  помочь сохранить и обновить деревянную архитектуру.  Летом помогли обновить резьбу на одном доме.  А сейчас помогают жителям еще одного дома.  Вырезают сгнившие наличники и другие части,  резни,  и држе помогают утеплить.  Это я на их страничке в фб читаю  :) Здорово,  что есть такие неравнодушные люди.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #81477 : 06 Жовтня 2020, 20:39:47 »
Я здавала у четвер, лікар приймала в боксі, аналіз з горла там же брали. В той же день терміново відправили КТ (показало полісегментарну двосторонню пневмонію вірусного походження), назначила лікування. Сьогодні лікар подзвонила і сказала, що результат позитивний. На КТ їздила самостійно.(((
а если пневмония вирусная, то лечат ее тоже антибиотиками?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81478 : 06 Жовтня 2020, 20:44:51 »
Марина! Ты вроде не в нашей стране живёшь!  :D У нас же все антибиотиками лечится!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81479 : 06 Жовтня 2020, 20:59:19 »
Нет, антибиотики назначают если присоединяется бактериальная инфекция.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!