Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127138 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Алена Ков

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #80430 : 09 Вересня 2020, 16:00:49 »
Справа ж не в тому, що перехід на змішану форму навчання - законна або незаконна міра.Вона просто вимушена у з"язку з епідеміологічною ситуацією..

нет такого понятия вынужденная мера. У нас правовое государство, все должно быть по законам. Будут законные основания - не будет вопросов. И то люди имеют право на протест, если с чем-либо не согласны

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #80431 : 09 Вересня 2020, 16:09:44 »
Я была сегодня у Белогуры. Считаю нашу встречу положительной, т.к. нам не запретили категорически посещать школу, а сказали, что если дети прийдут не на своей неделе, детей в праве посещать школу не будут ограничивать. Кроме нашего были и другие заявления от родителей.
ну придут, и будут по второму разу то же самое слушать? Смысл?

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #80432 : 09 Вересня 2020, 16:14:25 »

повторение - мать учения

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80433 : 09 Вересня 2020, 16:16:51 »
https://val.ua/uk/119588.html
У ЧЕРНІГОВІ МІСТЯНАМ ПРОПОНУЮТЬ ОБРАТИ СЦЕНАРІЙ СВЯТКУВАННЯ ДНЯ МІСТА: З ЗІРКАМИ ЧИ ЗОВСІМ БЕЗ УРОЧИСТОСТЕЙ

Хоча, в свою чергу, управління сподіваючись на «здоровий глузд» та позитивний настрій місцевих жителів, попередньо вже запросило до міста зіркового гостя, якому, каже Литвин, дуже зрадіє молодь.

Как в школу,так нельзя  :-[ , а на праздник ,как говорится ,,велкам,,  :fool:

А где вариант, что бы праздновать без соблюдения каких либо карантиннызх мер? Я за такой вариант :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #80434 : 09 Вересня 2020, 16:19:53 »
повторение - мать учения
Прям таки. Зачем ребенку, который понял с первого раза, сидеть в толпе и слушать повторно?

мама доченьки

• Гість
« Reply #80435 : 09 Вересня 2020, 16:22:11 »
Разбавлю тему вам.
Американская киноакадемия представила новые требования к претендентам на премию «Оскар»
Теперь для получения премии необходимо, чтобы:

1) Как минимум один из главных героев был представителем расовых меньшинств

2) Как минимум 30% актеров были женщинами, представителями ЛГБТ, расовых меньшинств или людей с ограниченными возможностями

3) Темой фильма были проблемы таких людей

Также есть требования по составу съемочной группы (такие же), причём на всех уровнях — от режиссеров до стажеров.
По словам авторов требований это сделано для отражения многообразия любителей кинематографа.

Также это касается только номинации "лучший фильм" и должен быть выполнен один из трёх вышеописанных пунктов

Бред какой - то . Это уже не награда , а ерунда получается . Можно наверное больше не ориентироваться на то , что если у фильма Оскар , то это по умолчанию знак качества.
Представляю какое "КИНО" нам предстоит смотреть в будущем. Придется пересматривать старые фильмы))))

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #80436 : 09 Вересня 2020, 16:37:59 »
Представляю какое "КИНО" нам предстоит смотреть в будущем. Придется пересматривать старые фильмы))))
так уже полно фильмов и сериалов, в которых обязательно присутствует герой из расовых и сексуальных меньшинств, а лучше, если все в одном флаконе
На днях посмотрела сериал "Элита", не новый,  повелась на отзыв о закрученном сюжете. Вся история крутится вокруг учеников элитной испанской школы, среди которых и геи и бисексулы и испанцы и палестинцы, и то ли мексиканцы то ли смешанных кровей. Ну и проблемы отношений между мальчиками и девочками мальчиками и мальчиками, а также подростковая беременность, наркомания,  вич и воровство

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #80437 : 09 Вересня 2020, 16:47:18 »
Прям таки. Зачем ребенку, который понял с первого раза, сидеть в толпе и слушать повторно?

Как минимум вы лишаетесь таких уроков как музыка, рисование, информатика, труд, физкультура. Я хочу что б мой ребенок социализировался, а не дома сидел

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #80438 : 09 Вересня 2020, 16:54:38 »
У меня очень социальный ребенок, ей общество очень нужно, в отличие от меня. Но ее ж не лишили общества, как весной.
По поводу лишений уроков  ;D
Рисует она и дома прекрасно, с музыкой увы и ах - медведь на ухо наступил, труды - скорее табуретку пойдет сколачивать, чем вышивать, физкультуру спокойно заменит спортивная секция, а вот с информатикой вообще проблем не вижу, ее она любит.
Пожалуйста, ноут, там всякие программы, купила ей книги Яваскрипт, Сктретч и что-то еще - вперед, прекрасно можно осваивать.

П.С. По моему скромному мнение, музыку и рисование надо объединить в один предмет не условно, и не заставлять рисовать или петь того, кому не дано, а просто знакомить с какими-то понятиями о культуре и искусстве.
Труды не делить на мальчиков и девочек, а одинаково учить их, что макароны варить, что гвоздь заколотить. В жизни пригодится.
Про предмет ОБЖ вообще промолчу, 4 года начальной школы жвачку жевали, теперь опять по кругу  :wacko:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #80439 : 09 Вересня 2020, 16:59:15 »
А алгебру и геометрию вообще бы отменить.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #80440 : 09 Вересня 2020, 17:07:38 »
Это, если, придут один-два лишних ученика...
А если придёт весь класс, учителя будут вынуждены учить в НОРМАЛЬНОМ режиме!

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #80441 : 09 Вересня 2020, 17:08:56 »
У меня очень социальный ребенок, ей общество очень нужно, в отличие от меня. Но ее ж не лишили общества, как весной.
Рисует она и дома прекрасно, с музыкой увы и ах - медведь на ухо наступил, труды - скорее табуретку пойдет сколачивать, чем вышивать, физкультуру спокойно заменит спортивная секция, а вот с информатикой вообще проблем не вижу, ее она любит.
Пожалуйста, ноут, там всякие программы, купила ей книги Яваскрипт, Сктретч и что-то еще - вперед, прекрасно можно осваивать.

П.С. По моему скромному мнение, музыку и рисование надо объединить в один предмет не условно, и не заставлять рисовать или петь того, кому не дано, а просто знакомить с какими-то понятиями о культуре и искусстве.
Труды не делить на мальчиков и девочек, а одинаково учить их, что макароны варить, что гвоздь заколотить. В жизни пригодится.
Про предмет ОБЖ вообще промолчу, 4 года начальной школы жвачку жевали, теперь опять по кругу  :wacko:
Вам повезло, а у многих, дети сидят дома в планшетах и их не оторвать оттуда. Что б ребенку полноценно все организовать от родителей куча времени требуется, не у всех оно есть.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #80442 : 09 Вересня 2020, 17:09:48 »

Согласна с каждым словом!
Лишиться б таких уроков как музыка, рисование, труд, физкультура-больше времени осталось бы на  то,что нравится.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #80443 : 09 Вересня 2020, 17:10:49 »
Это, если, придут один-два лишних ученика...
А если придёт весь класс, учителя будут вынуждены учить в НОРМАЛЬНОМ режиме!
. согласна. Есть еще учебный план который утверждается до начала учебного года. Менять учебный план в средине года запрещено. Сегодня мы спрашивали когда был утвержден новый учебный план, нам сказали, что летом. Значит дистанционка давно планировалась независимо от заболеваемости

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #80444 : 09 Вересня 2020, 17:14:56 »
Согласна с каждым словом!
Лишиться б таких уроков как музыка, рисование, труд, физкультура-больше времени осталось бы на  то,что нравится.
не то что бы мне нравились эти уроки, но это полезно для ребенка, он чему-то учится, слушает учителя, а так будет сидеть дома в гаджетах. От физ-ры мой младший в восторге, они там играют в футбол, это главный урок.