Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127133 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

anuta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #80445 : 09 Вересня 2020, 17:17:36 »
Что конкретно решили с 5 классами? Нигде не вижу информации.
 Эту неделю мы ходим в школу,  а следующую не хотим сидеть дома    >:D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #80446 : 09 Вересня 2020, 17:19:22 »
не то что бы мне нравились эти уроки, но это полезно для ребенка, он чему-то учится, слушает учителя, а так будет сидеть дома в гаджетах. От физ-ры мой младший в восторге, они там играют в футбол, это главный урок.
А моей рисование очень нравится! Она в восторге и от предмета и от учительницы! Если б не рисование, она б вообще туда не ходила...  :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #80447 : 09 Вересня 2020, 17:20:23 »
У меня очень социальный ребенок, ей общество очень нужно, в отличие от меня. Но ее ж не лишили общества, как весной.
По поводу лишений уроков  ;D
Рисует она и дома прекрасно, с музыкой увы и ах - медведь на ухо наступил, труды - скорее табуретку пойдет сколачивать, чем вышивать, физкультуру спокойно заменит спортивная секция, а вот с информатикой вообще проблем не вижу, ее она любит.
Пожалуйста, ноут, там всякие программы, купила ей книги Яваскрипт, Сктретч и что-то еще - вперед, прекрасно можно осваивать.

П.С. По моему скромному мнение, музыку и рисование надо объединить в один предмет не условно, и не заставлять рисовать или петь того, кому не дано, а просто знакомить с какими-то понятиями о культуре и искусстве.
Труды не делить на мальчиков и девочек, а одинаково учить их, что макароны варить, что гвоздь заколотить. В жизни пригодится.
Про предмет ОБЖ вообще промолчу, 4 года начальной школы жвачку жевали, теперь опять по кругу  :wacko:

А если музика, труды, физ культура  и подоб это единственные предметы с приятными глазу оценками, то можно и поспорить ))

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #80448 : 09 Вересня 2020, 17:37:59 »
 ;D
Как всегда, будет за и против определённое количество людей. Но во многих школах учителя таких предметов, как труд,физкультура, пение и рисование вообще отбивают охоту заниматься этими предметами. А проживание их без пользы-это потерянное время. Особенно для тех детей, которые уже определились с выбором профессии, либо у которых кружки каждый день.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #80449 : 09 Вересня 2020, 17:40:46 »
;D
Как всегда, будет за и против определённое количество людей. Но во многих школах учителя таких предметов, как труд,физкультура, пение и рисование вообще отбивают охоту заниматься этими предметами. А проживание их без пользы-это потерянное время. Особенно для тех детей, которые уже определились с выбором профессии, либо у которых кружки каждый день.
Понятное делом, но думаю что ещё плюс в том, что на физкультуре, пении, трудах и прочее отдыхает голова. У нас не было трудов в старших классах, а они бы очень пригодились.  Физкультура, если бы не нормативы, это встряска тела, чтобы не сидеть весь день. Конечно до совершенства нашей системе ещё далеко но шо маемо(
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #80450 : 09 Вересня 2020, 17:49:39 »

Есть вариант не сидеть дома. Мои дети пойдут в школу. Сегодня мы получили ответ из министерства, что каждый ребенок который прийдет в школу будет допущен до уроков. То есть, все ограничения носят рекомендательный характер, просто приводите ребенка в школу и все. Чем больше таких родителей будет тем лучше. Законных оснований для смены формы обучения нет. Вас никто не переводил на смешанную систему, перевести могут только по заявлению родителя. Так же в законе об образовании даже нет такой формы как смешанная. Если интересно или будут еще вопросы всех желающих могу добавить в группу родителей на фб. у нас там есть юрист который нам помогает

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #80451 : 09 Вересня 2020, 18:05:14 »
Вам повезло, а у многих, дети сидят дома в планшетах и их не оторвать оттуда. Что б ребенку полноценно все организовать от родителей куча времени требуется, не у всех оно есть.
С временем у меня напряг. И дочка тоже бы сидела в удовольствием в телефоне целый день. Но есть такие понятие как дисциплина и организованность.
Ей ставится задача, которую к определенному времени надо выполнить. Все. Ибо включиться режим злющей матери. Если все выполняетс, будет бонус  ;D
Да, не скажу, что все было и есть идеально, но ребенок научился понимать, что есть НАДО, и это надо ей, а не мне.
Комфортные условия создала, книги, ноут есть, так что вперёд и с песней учиться.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #80452 : 09 Вересня 2020, 19:01:36 »
в любом случае придется повторять то, что было на этой неделе еще раз

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #80453 : 09 Вересня 2020, 19:14:25 »
в любом случае придется повторять то, что было на этой неделе еще раз

И дружно раньше пойдём на дистанционное обучение (

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #80454 : 09 Вересня 2020, 19:17:22 »
И дружно раньше пойдём на дистанционное обучение (

100%

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #80455 : 09 Вересня 2020, 19:22:38 »
А где вариант, что бы праздновать без соблюдения каких либо карантиннызх мер? Я за такой вариант :)
Этот вариант будет в реальности, а люди поиграются немножко в голосовалку и поспорят друг с другом.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #80456 : 09 Вересня 2020, 19:35:35 »
Этот вариант будет в реальности, а люди поиграются немножко в голосовалку и поспорят друг с другом.
думаю все уже решено)) Даже артиста вон уже позвали :wacko:
какие карантинные меры могут соблюдаться на таких концертах ???

короче только школы надо закрыть, а все остальное на карантин никак не влияет :cray2:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

таняz

• Гість
« Reply #80457 : 09 Вересня 2020, 19:54:42 »
Это, если, придут один-два лишних ученика...
А если придёт весь класс, учителя будут вынуждены учить в НОРМАЛЬНОМ режиме!
В каком нормальном режиме , вторая подгруппа пропустила уже материал , пока с теми нагонят, а потом уже в нормальном

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #80458 : 09 Вересня 2020, 20:28:17 »
В каком нормальном режиме , вторая подгруппа пропустила уже материал , пока с теми нагонят, а потом уже в нормальном
Согласна, что не все сразу. НО даже если первая группа ещё раз повторит материал, а вторая прослушает, через ещё одну неделю обе группы прослушают уже НОВЫЙ для всех материал!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #80459 : 09 Вересня 2020, 20:48:09 »
Должна быть своя социальная ответственность. Избегаю скопления людей и на концерт не пойду, кто б там не выступал.
И думаю, что неодинока буду