Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5016405 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #77160 : 19 Травня 2020, 21:35:53 »
 8) :o
У меня 2 детей с разницей в 1 класс. Настолько разные родители/дети . В одном классе дружные, в другом-  :walldash:
У меня та же ситуация. Только 4 года разница. Если к старшему на собрания хожу с удовольствием, то к меньшему в 3-й клас как на расстрел. Со страхом жду следующего учебного года когда дело дойдёт до выпускного. Деньги вообще считать не умеют.
« Останнє редагування: 19 Травня 2020, 21:40:16 від yulechka80 »

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #77161 : 19 Травня 2020, 21:51:58 »
8) :oУ меня та же ситуация. Только 4 года разница. Если к старшему на собрания хожу с удовольствием, то к меньшему в 3-й клас как на расстрел. Со страхом жду следующего учебного года когда дело дойдёт до выпускного. Деньги вообще считать не умеют.
Аналогичная ситуация.... :D У старшей, как-то и в садике и в школе коллектив замечательный! Расходов больших нет никогда. Выпускной в садике состоял просто из утренника, потом квеста детей в поисках сокровищ по садику и дискотеки на улице с запуском воздушных шаров. Утренники и собрания в школе - всегда с самыми приятными впечатлениями! Все, что делаем или куда ездим - вместе практически полным составом!
А вот у младшего с садика началось и в школе теперь также.... Выпендреж, склоки с начальством, ресторанный выпускной в садике..... :walldash: И совершенно недружный коллектив в школе! Половины родителей до сих пор не знаю. Запросы на учебники и подарки вечно выше крыши! Не знаю даже: что будет в следующем году с выпускным? ???
При этом, что у одного ребенка, что у другого, учительницы вообще уходят на пенсию из школы после наших выпусков.... Т.е. детки не смогут больше забегать к ним на переменках, когда перейдут в старшую школу....

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #77162 : 19 Травня 2020, 21:56:33 »
это как со сдачей денег на что- то ... каждый имеет право сдавать, чтоб купить/организовать что- то в класс и каждый имеет право не сдавать ... и прекрасно жить может коллектив ... кто хочет сдает, кто не хочет не сдает )))) И не должны ни одни, ни другие ху..сосить друг друга

Так и с выпускным , кто хочет идет и организовывает, а кто не хочет не идет .. и не одни , ни вторые не должны оставлять свои оценочные мнения по поводу друг друга и тем более о побуждениях ... просто забить болт и быть счастливыми в своих представлениях ...  Хотят пусть делают, не хотят - пусть не идут ... и флаг и тем и другим .... Все правы .... все молодцы!!!!

ПС мы 3 года собираемся побухать ( и не побоюсь этого слова)))))  5-8 семьями , когда как ... это мамочки, бывает и с папочками   с класса , но чаще договариваемся девичником  и бывает и не один раз за год можем собраться , и бывает и без детей даже ))))) вот алканы .. вот такая веселая компания  :super: .. нам круто вместе )))) и  дети  наши между собой не обязательно ппц друзья ..

« Останнє редагування: 19 Травня 2020, 22:00:52 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #77163 : 19 Травня 2020, 22:03:02 »
Мы как то решили отметить последний звонок в 1м классе. Собралось нас человек 10-12. То нас алкашками обозвали.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #77164 : 19 Травня 2020, 22:09:07 »
Мы как то решили отметить последний звонок в 1м классе. Собралось нас человек 10-12. То нас алкашками обозвали.
Не обращайте внимание, то несчастные люди ... счастливым нет дела до того, что не входит в круг их интересов ))))
в прошлом ogle)))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #77165 : 19 Травня 2020, 22:10:37 »
А ресторан кто придумал? Учительница? Сами ж и придумали.
У нас в Яловщине выпускной с 4 класса был. Причем за детей даже день сдавать не надо было. В предыдущие годы докупали недостающие учебники на класс, частично продали б/у.
В садике выпускной - только утренник. Потом мы компанией, с кем дружили, собрались и пошли с детьми в боулинг на масанах.
ну так вроде никто и не писал про учительницу , я так точно, разговор про родителей , большинство  ( актив ) решили, остальные как все... а учительницу поздравили в школе в 4 классе и классно было ,  )))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #77166 : 19 Травня 2020, 22:49:17 »
Мы тоже ходили с мамочками из класса и из садика бухать узким кругом. И в гости и в рэсторан  ^-^ и...нескажукуда. Но это не . И не всегда с детьми. Всем классом/группой с детьми и родителями...ЭТо такой колхоз. Это совсем другое. И из того что я видела, это не то, о чем изначально здесь говорилось. А изначально посыл был в выпуском 4 класса, ибо дети скучают за учителем и вообще, это очень важно-прощание с младшей школой. И вообще все у нас важно. Выпускной в яслях,потом в садике, потом в младшей-средней-старшей школе и т.д. И надо все торжественно,рестораны, платья в пол, прически детям как на свадьбу и все такое. Я шучу и утрирую. И как хорошо, что мне реально пофиг, кто что делает. O:-) O:-) O:-) O:-)
:-* :-* 100%

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #77167 : 19 Травня 2020, 23:33:50 »
Все мы разные, для нас важны разные вещи ... и это так еще с детства ... для кого какое- то событие выеденного яйца не стоит, для другого - мощный повод пережить приятные переживания

Помню, еще в первый год на форуме, одна форумчанка обиделась на какое- то мое высказывание, шо эти все даты встречаний, свадьбы - это в двух словах  хрень )))) нихрена не значащая ... и начала рассказывать, что они отмечают, как там слезы из глаз катятся у обоих при просмотре фоток, и это самый счастливый день в жизни женщины   :-\ ...
В итоге она развелась ,... мы с мужем, как не праздновали, так и не празднуем и даже не вспоминаем ... встречаний дату вообще не знаю/помню ... Со свадьбы - могу ошибиться, год муж помнит, я месяц , так и живем , знаю, шо относительно много )))) Уже большую часть нашей жизни - мы живем вместе ...

Я уже менее категорична ))))) хотят люди - пусть отмечают хоть дату первого совместного пука,  лишь бы счастливы были )))) .... Важно для них это , супер ...

ПС малая ходила долго на танцы, там каждый год годовщина коллектива праздновались концертом и потом рестораном, ни разу не ходили .... малая ппц хотела, но я не хо ... там и совместные походы и пикники были, никуда не ходили ... малая вечно ныла, что чего все идут , а я нет ...

Я ей говорила, что и так все праздники имеют место быть , избавь маму хоть от этого ))))   Я имею право не водить туда, куда не считаю нужным)))) Ничем и так не обделена))) после  были в 2- х коллективах, ни где такого не видела ...

Ну, там хотели этого , ну, молодцы ... я не хотела ....  Многие с тех мам, не ходили на садиковские и школьные мероприятия ...  а вообще, кому, какая разница ... каждый ходит туда, куда он хочет ...

Может он малая сходит в 4-м классе , и это будет последнее ее мероприятие подобное ... )))) а , вообще, может чет такое поменяется и не пойдем даже ))))
в прошлом ogle)))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #77168 : 20 Травня 2020, 00:08:52 »
Мы тоже ходили с мамочками из класса и из садика бухать узким кругом. И в гости и в рэсторан  ^-^ и...нескажукуда. Но это не . И не всегда с детьми. Всем классом/группой с детьми и родителями...ЭТо такой колхоз. Это совсем другое. И из того что я видела, это не то, о чем изначально здесь говорилось. А изначально посыл был в выпуском 4 класса, ибо дети скучают за учителем и вообще, это очень важно-прощание с младшей школой. И вообще все у нас важно. Выпускной в яслях,потом в садике, потом в младшей-средней-старшей школе и т.д. И надо все торжественно,рестораны, платья в пол, прически детям как на свадьбу и все такое. Я шучу и утрирую. И как хорошо, что мне реально пофиг, кто что делает. O:-) O:-) O:-) O:-)

мммммм - где написала, что важно?
мой пост изначально был мамочкам, которые не довольны открытием садов ;D потому как у нас закрыли все до осени со всеми вытекающими - но всем захотелось помусолить темку выпускных - от блин очи риже ця тема :wacko:
колхоз? пусть, мне фиолетово) нашлось пару-тройку бабок-ежиков и вуаля - мы крыте - тут громкие апплодисменты :super: да, вы крутые в своей крутости, поздравляшки) у меня своя крутость - я счастлива в другом O:-)

правильно, ты, Оля, написала, никто никому ничего не должен доказывать и вешать ярлыки, есть у нас одна такая мама в классе - великолепная - все, что она считает плохим - не сдает/не принимает участия - она не трогает нас, мы не трогаем ее :super: все счастливы :beer: а тем, кто через не хочу что-то делает - ой, не делайет лучше ;)
жизнь одна и продить ее нужно в свое удовольствие :beer:
Вайбер 0937717795 Катя

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #77169 : 20 Травня 2020, 00:50:12 »
Я не могу понять, почему идут через нехочу  ??? Деть просит? Не выбиться с общей серой массы??? Нафига козе баян???

Правда, я помню с какой миной моя мама вела меня на мой выпускной в 4-м , с каким настроением готовила что- то с собой  :walldash: вытрепала мне всю душу))))) еще и взяла обещаний кучу, что я обязуюсь в благодарность ... у нее такой был подход и это повторялось время от времени и с другими мероприятиями, важными для меня ....

Я ей благодарна, за тот выпускной ... за что- то другое, нифига нет - не нужно было делать/идти , раз не хотелось ...
 :-\

Вообщем, нужно стараться детей переманивать на свою сторону  ^-^ и не делать то, чего не хочешь, только потому, что это делают остальные ))))

в прошлом ogle)))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #77170 : 20 Травня 2020, 01:04:54 »
Не скучно у вас сегодня )
Выпускные для выпускников, но как обычно их мнение родителей не интересует

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #77171 : 20 Травня 2020, 08:44:25 »
Это отдельная тема. Длинная и увлекательная. С годами приходит здравый смысл и независимость от родителей.
Помню, что наша Glanna замуж в коротком платье выходила. Бунтарка  :D Сейчас,конечно, потихоньку мы отходим от этих традиций. Но очень по-тихоньку.
Открою страшную тайну - еще и фаты не было  ;D И выкупа не было, и прочей лабуды.
И гостей до 50 человек, из них моих 6  :D Родственники мужу хотели свадьбу, как у его старшего брата на 250 человек. Но он мило им сообщил, что в таком случае, пойдем распишемся и все. Пришлось смириться.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #77172 : 20 Травня 2020, 08:45:21 »
мы с тобой ведьмы ;D
не пали контору  :-X

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #77173 : 20 Травня 2020, 09:58:58 »
https://www.youtube.com/watch?v=gxToVRofVBo Расследование причин трагедии в Кемерово 2018
Вот так бывает......сначала тему обговаривают, а затем она пропадает из сми и о ней забывают.
Столько горя людям тот пожар принес, трудно и представить.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #77174 : 20 Травня 2020, 10:02:53 »
Не скучно у вас сегодня )
Выпускные для выпускников, но как обычно их мнение родителей не интересует
воно нікого не цікавить  :-X згадую минулорічний випускний сина, я просто участь трохи приймала, була на репетиціях :walldash: