Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5016199 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

САКУРА

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #77055 : 19 Травня 2020, 02:59:47 »
Интересно а дистанция в садике как будет между детьми соблюдаться ? Как в Китае.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #77056 : 19 Травня 2020, 07:48:49 »
А чего жалко? Они одни страдают от данной ситуации? Если не хотят работать в таком режиме пусть идут работать в другие учреждения. Всегда поражали такие рассуждения, что вот бедные учителя, воспитатели и тд., когда они учились, устраивались на работу то что не понимали что их ждёт.
я- нет). И представить себе не могла, что столько документации будет, переписывания с одной бумажки в другую, конкурсов. Думала, детей учить буду. А оказалось, эт только 50% моей работы

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #77057 : 19 Травня 2020, 08:04:00 »
вот мне тоже интересно.надо будет в садик позвонить и уточнить.
Єто нужно идти к заве или в раяно(Как там оно називается) котррие на 5-ти углах, что б перенесли вашу заявку на следущий год. Что б ви сохранили свою очередь.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #77058 : 19 Травня 2020, 08:25:59 »
Интересно а дистанция в садике как будет между детьми соблюдаться ? Как в Китае.
Никак.Вы видели где нибудь что бы соблюдали дистанцию?Вот так же будет и в садике:)

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #77059 : 19 Травня 2020, 08:38:51 »
я- нет). И представить себе не могла, что столько документации будет, переписывания с одной бумажки в другую, конкурсов. Думала, детей учить буду. А оказалось, эт только 50% моей работы
Не знаю, может это из разряда " читаем между строк", но сколько я ни меняла работ, но обычно сразу дают прочитать должностную инструкцию. Хотя, да в госслужбы есть такая интересная строчка, что под нее можно почти любую работу трактовать.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #77060 : 19 Травня 2020, 08:48:05 »
Какая дистанция, если в группе 25 детей, а сама группа 7 на 7(приблизительно).А в спальне - кровать к кровати стоит, вот как их уложить спать на расстоянии?Да и давайте начинать с родителей- Вы же если компанией, то придерживайтесь дистанции ?Я уверена нет,только от проходящих шарахаетесь, так и дети, попробуй ему объяснить, чтоб не подходил к Саше, Наташе, Пете на метр.Это же концлагер какой то будет, а не садик.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #77061 : 19 Травня 2020, 10:08:04 »
А за чей счёт купят электронные термометры (не думаю что ртутным можно поменять температуру все детям, ещё и 2раза в день) и одноразовые полотенца, и когда это произойдет в следующем году(((. И да няни гуляли раньше только 3в группах мыли, а теперь 5раз минимум надо, не стоит жалеть их так им и надо?

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #77062 : 19 Травня 2020, 10:56:21 »
А за чей счёт купят электронные термометры (не думаю что ртутным можно поменять температуру все детям, ещё и 2раза в день) и одноразовые полотенца, и когда это произойдет в следующем году(((. И да няни гуляли раньше только 3в группах мыли, а теперь 5раз минимум надо, не стоит жалеть их так им и надо?
Да никто и не просит жалеть няню или воспитателя, просто почеловечнее надо относиться к этой профессии, а то только что так сразу - не надо было идти на эту профессию.
Термометры электронные в садах и до этой проблеммы были, и бумажные полотенца тоже выдавались, только не в таких количествах  как сейчас надо, ну то такое, то и без нас решат, а вот как теперь будет -лето это период оздоровления, в садах мыли ноги детям после улицы, вытирали полотенцем , которое приносили родители из дому, а теперь как бумажным вытереть ноги?А дети большую часть времени будут проводить на улице.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #77063 : 19 Травня 2020, 11:22:47 »
Як працюватимуть дитсадки, спортзали та транспорт. МОЗ виніс на громадське обговорення умови
https://m.gorod.cn.ua/news_115670.html

Super

• Постоялец
« Reply #77064 : 19 Травня 2020, 11:26:30 »
Да никто и не просит жалеть няню или воспитателя, просто почеловечнее надо относиться к этой профессии, а то только что так сразу - не надо было идти на эту профессию.
Термометры электронные в садах и до этой проблеммы были, и бумажные полотенца тоже выдавались, только не в таких количествах  как сейчас надо, ну то такое, то и без нас решат, а вот как теперь будет -лето это период оздоровления, в садах мыли ноги детям после улицы, вытирали полотенцем , которое приносили родители из дому, а теперь как бумажным вытереть ноги?А дети большую часть времени будут проводить на улице.
Никто никого оздоравливать не будет. Сады открываются только для того, чтобы было куда деть ребенка работающим родителям. И все. Так, как раньше, ничего этого не будет. Какое оздоровление, если воду горячую обычно на лето отключают, погода неизвестно какая будет, когда дождь или сильно жарко на улице тоже не особо погуляешь, в группе постоянная дезинфекция моющими средствами.....Это тогда и тазики для ног индивидуальные надо, и полотенца, про посуду вообще молчу.  Сколько на нее надо обеззараживателя. А если его плохо смоют? Кароче вопросов очень много.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #77065 : 19 Травня 2020, 11:30:12 »
с уважением надо относиться к любой профессии, а не только к этой.

Super

• Постоялец
« Reply #77066 : 19 Травня 2020, 11:33:58 »
Як працюватимуть дитсадки, спортзали та транспорт. МОЗ виніс на громадське обговорення умови
https://m.gorod.cn.ua/news_115670.html
Ну вот. Дезинфекция каждые два часа. Это же задохнуться можно взрослому, а не то что ребенку.  Как по мне, то если есть хоть малейшая возможность оставлять ребенка где- то, то это будет значительно лучше садика на данный период.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #77067 : 19 Травня 2020, 11:39:25 »
паждите - вы хотели сады, ну вам и откроют сады ??? или вы еще и условия будете диктовать?  :wacko:

Вы знаете, у ребенка 4-й класс, мы остались не только без ДПА, а и без выпускного, мы не отучились-попрощались со своей первой учительницей, мы лишились экзамена по англ, олимпиады по ментальной, тренировок, пару-тройку конкурсов по танцам и отчетника
у ребенка забрали все, что можно было забрать, никто не отмотает пленку назад и не вернет в наш бешенный, но реально крутой и очень интересный ритм жизни, который полон непередаваемых эмоций - кусок жизни не вернешь...

я уже молчу про 11-е классы

из-за непродуманных, идиотских решения, но это даже не решения - это наказы пальцем в небо - пострадали все
у меня реально волосы на голове ходором ходят от того, что сейчас в стране творится :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #77068 : 19 Травня 2020, 11:51:55 »
Без ДПА наши дети точно переживут  ;D
Как и родители

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #77069 : 19 Травня 2020, 11:53:44 »
паждите - вы хотели сады, ну вам и откроют сады ??? или вы еще и условия будете диктовать?  :wacko:
То ли ещё будет,когда дети в группах начнут болеть,кого винить будем?
 Не думаю,что летом будут много детей водить,уже все кто мог как-то приспособились к тому,что сад закрыт.понятно,что есть ситуации когда вынуждены ребенка водить в сад,но это не большинство.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.