Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4954608 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #75975 : 24 Квітня 2020, 22:57:16 »
Ну, твоя ж работа не на улице, а в помещении. В помещения и так все в масках заходят!
Вон, недавно, голые бегуны по улицам города, в АТБ на Гончей все дружно зашли в одних масках и туфлях!  ;D Полностью по протоколу.....
Жанна, дтлго разговаривать , про понти , и без маски, знаешь сколько?  А  стоишь рядом, ... а дома дети.. и людям пофиг... и понимешь , что проще принять, чем час пререкаться ... Береги себя....
« Останнє редагування: 24 Квітня 2020, 23:01:22 від маринель »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #75976 : 24 Квітня 2020, 23:04:33 »
И смотрю , люди решили, что пронесет... больше и больше на улицах ,...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75977 : 24 Квітня 2020, 23:10:02 »
Первые две замерших беременности (на 36 и 35 неделе) - вызывали роды. А живых - обоих через кесарево. На 34 и 30 неделе....Это называлось не предупреждение.... Когда врач из консультации звонила вам в отделение, устраивала кипишь и ругала врачей и заведующую за то, что они не запрещают мне рожать.... ;D
Жанна, открою тебе большой секрет, мы тоже все по стеночке сползали, когда узнали.   :) ;)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #75978 : 24 Квітня 2020, 23:10:59 »
Жанна , я скажу грубо, мне пофиг как кто рожал,я хочу на работе , чтоб посетители били в масках ((
Для этого ставят на входе охранника с пачкой масок и  соответ. объявлением. И без масок не пускают.
И ещё эффективнее - не обслуживают.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #75979 : 24 Квітня 2020, 23:22:27 »
Из ФБ
Натали Федорова
Помогите найти свидетелей ДТП 23.04.2020 в 14.50 на Бобровице развилка Шевченко и на Яцево . Сбили велосипедиста(мальчик 15 лет,мой племянник) два раза , он до сих пор не приходит в сознание.
Напишите в лс или звоните: 095 7962129
Поделитесь!
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #75980 : 24 Квітня 2020, 23:23:41 »
за время карантина выехали недавно один раз за город.пока ехала по городу тоже была в шоке  :o мне тогда казалось,что только я с детьми на карантине сижу.но крыша реально начинает двигаться

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #75981 : 24 Квітня 2020, 23:34:52 »
Для этого ставят на входе охранника с пачкой масок и  соответ. объявлением. И без масок не пускают.
И ещё эффективнее - не обслуживают.
ага , если в штате есть охранник, если дали маски( а их и сотрудникам с трудом, и если есть желание отвнчать на жалоби ...)

таняz

• Гість
« Reply #75982 : 24 Квітня 2020, 23:44:02 »
действительно, сначала трусы/носки/джинсы/куртки постирать, потом творог отжать  :wacko:
до чего дошел прогресс.....гомо сапиенс исчез....
времени наверное у некоторых людей не хватает старым способом отжимать
И другие люди ж покупают это - был бы лучший выбор -не покупали бы.Наверное оно не пахнет моющими средствами, раз берут. Я тоже брала у знакомой молочное, потом она лайфхак поведала  :o :)) , а я думала беру молочное у хорошей знакомой не на базаре. С тех пор - не беру у нее. Молоко , сметану в магазине- творог иногда мамины подруги передают. Конечно-это грустно больше, чем весело. Молодая-зеленая вот и рассказала,убеждала, что много , кто так делает: умудренные опытом не скажут, что в жару в молоко подсыпали,чтоб не скисло и как творог отжимали.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #75983 : 25 Квітня 2020, 00:16:01 »
Капец, никогда не слышала о твороге в стиралке  :o

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #75984 : 25 Квітня 2020, 07:58:30 »
Сколько же надо продать творога, чтобы потом купить новую стиралку?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #75985 : 25 Квітня 2020, 08:02:50 »
ага , если в штате есть охранник, если дали маски( а их и сотрудникам с трудом, и если есть желание отвнчать на жалоби ...)
Ну вот поэтому так и живем....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #75986 : 25 Квітня 2020, 08:26:29 »
Технологию не знаю, но предполагаю, что творог кладут в какой-то тканевый мешок, отжимают, достают, а потом просто споласкивают машину без отжима (у LG 6 минут).
В этом же мешке можно повесить стекать творог и не портить машину. Что-то я не поняла лайхака совсем
« Останнє редагування: 25 Квітня 2020, 10:21:49 від Milanka11 »

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #75987 : 25 Квітня 2020, 08:28:26 »
С другого ресурса ответ  московского  врача, может кому интересно:
Про маски:
-пропаривайте их утюгом с паром или просто отпаривателем пару раз в день, тогда одна маска может дня три прослужить. Хотя их надо менять каждые 3 часа.
- одев маски, не трогайте их руками! Вообще. Пришли, помыли руки, сняли маски.
- маски снижают заражение от больного вирусом на 30% на расстоянии 1 м. Они не защищают на 100%. А если вы их поправили или вообще дотронулись, то они увеличивают риск заражения.
- после того как сняли маску, умойтесь с мылом, промойте нос и прополоскайте рот просто водой. Нельзя использовать для этого антибактериальные (не спиртовые) растворы, они способствуют проникновению вируса.
Про остальное: основная передача - воздушно-капельная (то есть при близком общении, когда капли слюны при разговоре попадают в дыхательные пути другого человека) и фекально-оральный (когда загрязненные вирусом руки одного оставляют этот вирус в продуктах, а потом это попадает в рот другого человека). Мойте руки после любого выхода на улицу, протирайте телефон после того, как пришли с улицы. Достали продукты, которые купили, промойте упаковки с мылом. Нельзя использовать антибактериальные средства, только спиртовые с содержанием спирта выше 60*. Маска снижает количество вируса, попадающего в организм, это важно, снижает тяжесть течения. Интерферон в нос также снижает это количество. Немецкие ученые показали, что через предметы, если вы их не потянули в рот, вирус не передается. То есть, мойте руки перед едой.
И для медиков. Основная причина смерти - ДВС - синдром - микротромбообразование с лизисом эритроцитов и высвобождением железа, дальше происходит "химический альвеолит". И ИВЛ потом рвет легкие, которые лишены "жизнеспособности" из-за гипоксии (недостатка кислорода) и пропитывания остатками железа в крови. Поэтому лечение происходит по-другому, без ИВЛ - оксигенация через канюли, перфторан, блокада ДВС-синдрома с учетом стадии, буферы, гормоны.
Противовирусные средства не имеют никакой эффективности, кроме профилактических назальных интерфероновых средств для снижения дозы попадающего в организм вируса.
Основные погибшие имели ожирение и инсулинорезистентность. Делайте выводы.

таняz

• Гість
« Reply #75988 : 25 Квітня 2020, 09:33:32 »
В этом же мешке можно повесить стекать творог и не портить машину. Что-то я не поняла лайфака совсем
Не фака , а хака ^-^
скорость -преимущество там
А хаков у них много: антибиотики в молоко, чтоб не скисло, повторное заливание сыровоткой  творога и отжим , чтоб придать свежести, в морозильнике хранение непроданой молочки до  наступления несезона и потом продажа  и т.д.
« Останнє редагування: 25 Квітня 2020, 09:43:49 від ТаняСонце »

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #75989 : 25 Квітня 2020, 09:44:29 »
Скорее всего людям надоело сидеть дома.Погода хорошая,жарко ,все цветет вот и потянуло на улицу.Я думаю к лету все забудут про карантин вообще и будем жить как и раньше жили