Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4954272 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #75930 : 24 Квітня 2020, 19:59:18 »
а чем маска вас защитит вот честно, если кто будет рядом без маски а в маске и он чихнет прямо на вас скажите она защитит ? еще очки бы неплохо нацепить, а так ну для успокоения и при разговоре когда рядом стоит и идет разговор, а так ну зачем носить на улице где нет людей хоть убейте не понимаю  :walldash:
Если нацепить очки и маску, то очки запотевают.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Кеша

• Звезда форума
« Reply #75931 : 24 Квітня 2020, 20:00:28 »
А у меня в маске нос мерзнет  :-\ и дышать тяжело, вот правда-задыхаюсь и все, я в магазине могу находиться не более 5 минут.  ???
Верю. Но попробуйте не думать о носе и о времени пребывания в магазине. Даже если и мёрзнет нос, ну "охлаждается" может, ну обморожения точно нет)
Все на психологическом уровне.
Не настраивайе себя  ещё перед заходом в магазин на то, что задохнетесь.
По сути в жизни люди не раз спали носом в подушку, укрывшись с головой и прочее... И не задохнулись  . Просто не намерены были страдать из-за этого.
А в маске задыхаются в большей части от того, что боятся там задохнуться. Или анализируют :а как же я в  маске себя чувствую?)

таняz

• Гість
« Reply #75932 : 24 Квітня 2020, 20:02:48 »
Логично. Надевать маску нужно чистыми руками. И маска должна быть одноразовой или чистой.  :)
У многих одноразовая стала многоразовой не от хорошей жизни, даже одну в день не все себе позволить могут, а каждіе два часа менять, как положено- только единиці

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75933 : 24 Квітня 2020, 20:03:28 »
Ну, я просто такого не видела чтоб сербали молоко, сама не пробую, сметану люблю магазинную, домашняя мне горчит, а творог пробую конечно. А про облизывание ложки это жесть конечно, хоть со стороны покупателя, хоть продавца.
Не видели? А я очень часто такое видела. Берут балсанку, перемешивают молоко, открывают, наливают в крышечку и дают попробовать покупателю. Потом этой крышечкой закрывают бутылку (вместе с остатками молока) и ждут следующего покупателя.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #75934 : 24 Квітня 2020, 20:03:46 »
а чем маска вас защитит вот честно, если кто будет рядом без маски а в маске и он чихнет прямо на вас скажите она защитит ? еще очки бы неплохо нацепить, а так ну для успокоения и при разговоре когда рядом стоит и идет разговор, а так ну зачем носить на улице где нет людей хоть убейте не понимаю  :walldash:
я же подчеркнула, вопрос не в том- чем маска меня защитит. А в том с каким страданием люди описывают ношение маски. Большего горя в жизни не бывало.

И да, если я вышла из магазина и направляюсь в автобус, а оттуда я снова выйду и мне нужно будет какое-то расстояние пройти до дома- то дергать маску с лица туда- сюда я не буду.
Дойду до места назначения и сниму.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75935 : 24 Квітня 2020, 20:05:53 »
Если нацепить очки и маску, то очки запотевают.
Значит маска неправильно надета. У одноразовых масок есть специальная пластинка, чтобы закрепить маску на носу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #75936 : 24 Квітня 2020, 20:06:21 »
Вот читаю и не выдержала.... Да маски, да неудобно, но ,блин, неужели настолько тяжко? ( подчеркиваю- не в причине и месте  их носить вопрос) . Просто так описываете ситуацию, прям без воды в пустыне месяц... Таки страдальцы...
Прям капец.
А смысл! Вы так боитесь заразить других? Так за них переживаете?  ???
Ведь говорено уже сто раз, что маски и масочный режим НЕ для того, чтобы ВАС защитить, а для того, чтобы ОТ ВАС защитить других! Поэтому и нужны маски, чтобы вы никого не заразили. Но, это совсем не означает, что другие не заразят вас, если вы будете в маске....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #75937 : 24 Квітня 2020, 20:07:19 »
У многих одноразовая стала многоразовой не от хорошей жизни, даже одну в день не все себе позволить могут, а каждіе два часа менять, как положено- только единиці
и опять раздутое горе.
Положить в карман 2-3 маски на день , которые пошила сама, для этого курсы шитья посещать не нужно. Полотенца, пеленки , какие-то куски ткани да нитки  найти каждый сможет.
Вечером положить в миску, залить кипятком, просушить и завтра снова пользоваться. Мультимиллионером не нужно быть)

таняz

• Гість
« Reply #75938 : 24 Квітня 2020, 20:07:34 »
Ведь говорено уже сто раз, что маски и масочный режим НЕ для того, чтобы ВАС защитить, а для того, чтобы ОТ ВАС защитить других! Поэтому и нужны маски, чтобы вы никого не заразили. Но, это совсем не означает, что другие не заразят вас, если вы будете в маске....
А Ві только о себе думаете?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75939 : 24 Квітня 2020, 20:07:51 »
Это да.  :-[  Тогда лучше многоразовую использовать и стирать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #75940 : 24 Квітня 2020, 20:09:31 »
и опять раздутое горе.
Положить в карман 2-3 маски на день , которые пошила сама, для этого курсы шитья посещать не нужно. Полотенца, пеленки , какие-то куски ткани да нитки  найти каждый сможет.
Вечером положить в миску, залить кипятком, просушить и завтра снова пользоваться. Мультимиллионером не нужно быть)
Комаровский сказал, что єту заразу обрабатівать нежелательно- все в кухне заразите, пока ее прокипятите

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #75941 : 24 Квітня 2020, 20:09:44 »
можно снимать за резинку, дотрагиваясь максимум до уха
снимаю и сразу в пакет, так и держа за резинку, дома постирал-проутюжил и все
по улице в маске не хожу......только в общественных местах по типу магазина или аптеки, но да, 90% населения ходит в маске, зачастую в полуопущенной ( с открытым носом)
по поводу молока/творога - никогда ничего не пробую на рынке, да и практически не покупаю такое с рук.
всегда отказываюсь, когда предлагают попробовать то или иное яблоко/мандарину и т.д. это не гигиенично, берзгую я не мытыми руками что-либо пробовать. молоко беру в магазине, творог в ларьках на рынке с молочной продукцией

Кеша

• Звезда форума
« Reply #75942 : 24 Квітня 2020, 20:11:57 »
Да, и хотелось бы, чтобы такие беспечные как Вы,  тоже больше об окружающих думали.

Но писала я не об этом , а о том, как люди описывают свои страдания....

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #75943 : 24 Квітня 2020, 20:12:43 »
Не видели? А я очень часто такое видела. Берут балсанку, перемешивают молоко, открывают, наливают в крышечку и дают попробовать покупателю. Потом этой крышечкой закрывают бутылку (вместе с остатками молока) и ждут следующего покупателя.
Я тоже такое видела очень много раз

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #75944 : 24 Квітня 2020, 20:15:30 »
Да, и хотелось бы, чтобы такие беспечные как Вы,  тоже больше об окружающих думали.

Но писала я не об этом , а о том, как люди описывают свои страдания....
Вот вот!!!Если бы у нас все граждане были осознанными и думали о других,одевая маску что бы их не заразить то и карантин бы быстрее закончился так как не было бы заразившихся:)