Milanka11, трудно не согласиться, что люди везде одинаковые). Голова, две руки, две ноги... А вот поведение бывает разное. Вот такой парадокс, представляете. Я понимаю ваше желание убедить всех, что законопослушание украинцев ничем не отличается от законопослушания людей в других странах, но) важно ведь быть, а не казаться. Есть рейтинги, которые составляются на основании многочисленных опросов и исследований, можно здесь посмотреть https://scandinews.fi/society/787-daniya-samaya-zakonoposlushnaya-strana-v-mire
Конечно, можно обвинять всех и вся))) в том, что Украине чего-то не хватает, но кто в этом виноват?
И я вам уже говорила, что Россия такая же моя, как и ваша, поэтому, повторяю свою просьбу больше не писать про это.
Люди везде одинаковые и не по количеству рук, ног. Законопослушность определяется законами и наказаниям по ним. Если у нас законы написаны криво с кучей лазеек, то их так и исполняют. Ведь адвокаты все равно отмажут. И таки да , верховенство закона решает все, а не сознание людей.
Моя хата с краю.
Ну тут, кто что видит. Не знаю, как среди заробитчан, но здесь не все так плохо.
Многое в стране держится на волонтерах, а не на власти к сожалению. Волонтеры обеспечивали армию, сейчас больницы и пожарников, тушащих леса вокруг Чернобыля. Есть группы « подвези медика», группы доставляющие продукты старикам. Многие люди жертвуют деньги на благотворительность и т д.
Уступить место тоже неоднозначно. Много больной молодежи, есть те кто после операций- это все может быть не видно на первый взгляд, но есть и невоспитанность..