Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4949193 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #75480 : 20 Квітня 2020, 10:47:01 »
Есть страны, в которых ответственных и законопослушных граждан преимущественное большинство. Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды, Германия... список можно продолжить. На примере эпидемии можем взять Китай, где все сработали очень четко для решения поставленной задачи. Я тоже не вижу Украину в лидерах по этому вопросу. И, конечно, это не значит, что здесь нет хороших и ответственных людей. Есть, но гораздо меньше, чем в других странах. Так что не нужно обижаться на правду ;).
Можно было тогда к Украине хотя бы  Испанию, Италию , Америку приписать, чтоб не так обидно было некоторым.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #75481 : 20 Квітня 2020, 10:48:24 »
Гидко читать таких псевдо украинцов. Люди везде одинаковые, есть хорошие, есть плохие. Есть соц.  ответственные , есть срать хотели на всех. Мы видели сколько заробитчан приехали "соц.отвественных", в первую очередь перед родными. И ограничения вводят не только в Украине. Получаются в тех странах тоже не адекватные граждани  :)
а сколько на службу сходили видели? Больше 150 тыс. А сколько по улицам ходят?

Элен

• Звезда форума
« Reply #75482 : 20 Квітня 2020, 11:07:47 »
Можно было тогда к Украине хотя бы  Испанию, Италию , Америку приписать, чтоб не так обидно было некоторым.
ОАЭ тоже туда же

Элен

• Звезда форума
« Reply #75483 : 20 Квітня 2020, 11:08:56 »
а сколько на службу сходили видели? Больше 150 тыс. А сколько по улицам ходят?
Один город отличилися. В других странах никто не ходил?

olesyamile

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #75484 : 20 Квітня 2020, 11:16:03 »
https://val.ua/site/116324
А разве не до 10 человек в храме одновременно может быть? А маски?

А в супермаркеті можна більше 10 людей? Але ж ходять і навіть дистанції не дотримуюся.
А в тролейбусі перевозять тільки до 10 людей? Добре, коли перевозять тільки пасажирів по кількості сидячих місць.
А маршрутки? Тим взагалі закони не писані.
А працюючи базари....
Список можна продовжувати.
Чи тільки в церкві не дотримуються правил?!
« Останнє редагування: 20 Квітня 2020, 11:23:27 від olesyamile »

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #75485 : 20 Квітня 2020, 12:04:11 »
Нельзя социальную ответственность людей страны, где ты живёшь, равнять с украинцами. Хотя достаточно адекватных людей и в Украине, но не настолько достаточно, чтобы не вводить жесткие ограничения.  Тогда будут соблюдать хоть половину из них.
Люди везде плюс минус одинаковые. Во всех странах помимо карантина ввели и огромные штрафы, причём реально выписываемые штрафы, которые в суде не оспоришь. И с чего они их ввели, если там такие социальноответственные люди?

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #75486 : 20 Квітня 2020, 12:14:45 »
Есть страны, в которых ответственных и законопослушных граждан преимущественное большинство. Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды, Германия... список можно продолжить. На примере эпидемии можем взять Китай, где все сработали очень четко для решения поставленной задачи. Я тоже не вижу Украину в лидерах по этому вопросу. И, конечно, это не значит, что здесь нет хороших и ответственных людей. Есть, но гораздо меньше, чем в других странах. Так что не нужно обижаться на правду ;).
Давайте не будем - никакой правды там нет.  Везде введены штрафы, а в Китае уголовная ответственность, вплоть до пожизненного заключения.  И Китай не просил сидеть дома, они всех принудительно посадили дома. Отследить своих граждан с камерами распознавания лиц, натыканных везде им очень легко. И даже в вашей России народ останавливают штрафы

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #75487 : 20 Квітня 2020, 13:16:37 »
Один город отличилися. В других странах никто не ходил?
да не один, к сожалению

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75488 : 20 Квітня 2020, 13:25:16 »
Танечка, нужно равняться на лучших :) ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75489 : 20 Квітня 2020, 13:31:15 »
А в супермаркеті можна більше 10 людей? Але ж ходять і навіть дистанції не дотримуюся.
А в тролейбусі перевозять тільки до 10 людей? Добре, коли перевозять тільки пасажирів по кількості сидячих місць.
А маршрутки? Тим взагалі закони не писані.
А працюючи базари....
Список можна продовжувати.
Чи тільки в церкві не дотримуються правил?!
Есть необходимость, неужели это так трудно понять? Необходимость доехать до работы, необходимость зайти в магазин, аптеку. Вот это действительно важно.
 Скажите, а почему нельзя посмотреть службу по телевизору? Что случится плохого, если человек помолится дома? Или бог не услышит?
« Останнє редагування: 20 Квітня 2020, 13:49:44 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75490 : 20 Квітня 2020, 13:47:27 »
Milanka11, трудно не согласиться, что люди везде одинаковые). Голова, две руки, две ноги... А вот поведение бывает разное. Вот такой парадокс, представляете. Я понимаю ваше желание убедить всех, что законопослушание  украинцев ничем не отличается от законопослушания людей в других странах, но) важно ведь быть, а не казаться. Есть рейтинги, которые составляются на основании многочисленных опросов и исследований, можно здесь посмотреть https://scandinews.fi/society/787-daniya-samaya-zakonoposlushnaya-strana-v-mire
Конечно, можно обвинять всех и вся))) в том, что Украине чего-то не хватает, но кто в этом виноват? 
И я вам уже говорила, что Россия такая же моя, как и ваша, поэтому, повторяю свою просьбу больше не писать про это.

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #75491 : 20 Квітня 2020, 13:49:27 »
То есть второе предложение уже никто не читает, я так понимаю? Ухватились за первое и давай .
Люди везде одинаковые, но отношение к закону разное. Сказали носить маски или еще какие-то ограничения, люди слушают, согласны они с этим или нет. У нас же каждый второй парашютист эксперт.
Да, я псевдо украинка. Не люблю украинский менталитет. Все национальности стараются помочь своим,когда встретятся в чужой стране, а украинцы нажиться. Грузины, те вообще в шоке, прям спрашивают, почему вы такие? Ну и наш народный фольклор,,моя хата с краю,, тому подтверждение. Социальная ответственность-это думать об интересах общества. Когда молодые и здоровые думают о старых и больных. Украинцы место в автобусе не уступят, о чем речь? Патриоты  :) Массово носить вышиванки-это не социальная ответственность.
Щось ви усе до купи..До чого тут проста невихованість  і "український менталітет"та вишиванки.. та ще і масово..
« Останнє редагування: 20 Квітня 2020, 13:51:53 від juli-juli »

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #75492 : 20 Квітня 2020, 14:18:16 »
Milanka11, трудно не согласиться, что люди везде одинаковые). Голова, две руки, две ноги... А вот поведение бывает разное. Вот такой парадокс, представляете. Я понимаю ваше желание убедить всех, что законопослушание  украинцев ничем не отличается от законопослушания людей в других странах, но) важно ведь быть, а не казаться. Есть рейтинги, которые составляются на основании многочисленных опросов и исследований, можно здесь посмотреть https://scandinews.fi/society/787-daniya-samaya-zakonoposlushnaya-strana-v-mire
Конечно, можно обвинять всех и вся))) в том, что Украине чего-то не хватает, но кто в этом виноват? 
И я вам уже говорила, что Россия такая же моя, как и ваша, поэтому, повторяю свою просьбу больше не писать про это.
Люди везде одинаковые и не по количеству рук, ног. Законопослушность определяется законами и наказаниям по ним. Если у нас законы написаны криво с кучей лазеек, то их так и исполняют. Ведь адвокаты все равно отмажут. И таки да , верховенство закона решает все, а не сознание людей.

Моя хата с краю.
Ну тут, кто что видит. Не знаю, как среди заробитчан, но здесь не все так плохо.
Многое в стране держится на волонтерах, а не на власти к сожалению. Волонтеры обеспечивали армию, сейчас больницы и пожарников, тушащих  леса вокруг Чернобыля. Есть группы « подвези медика», группы доставляющие продукты старикам. Многие люди жертвуют деньги на благотворительность и т д.
Уступить место тоже неоднозначно. Много больной молодежи, есть те кто после операций- это все может быть не видно на первый взгляд, но есть и невоспитанность..

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #75493 : 20 Квітня 2020, 14:20:49 »
Так ладно. Долго объяснять и бессмысленно. Одним словом, есть нормальные, адекватные и ответственные люди, но нас мало  ;D
Судя по количеству людей на улице и в магазинах - адекватных и ответственных очень много

abvshka

• ★SuperStar★
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua