Жанна, я уже тебе писала, что говорить о более достоверных показателях смертности и летальности будет можно только по окончанию этой эпидемии. Но если сравнивать уже сейчас, то смертность от коронавируса раза в 3 выше, чем от сезонного гриппа.
Во-вторых, коронавирус даёт более тяжёлые осложнения, по сравнению с сезонным гриппом, так как у населения ещё нет к нему коллективного иммунитета.
В-третьих, они отличаются по скорости передачи. Я кидала в эту тему ссылку на очень показательный график, сравнение гриппа и коронавируса по репродуктивному числу.
В-четвёртых, на сегодняшний день нет препаратов для лечения коронавируса и не разработана вакцина.
Я думаю, что этих причин вполне достаточно, чтобы обратить должное внимание на эту проблему. При этом, я никого не призываю к панике, ни в коем случае. Просто изучайте ситуацию, думайте).
Инночка! Во-первых, ты сама говоришь, что о цифрах можно будет говорить позднее, НО тоже оперируешь цифрами!
Тогда, во-вторых, с каких пор цифра в 650 000 смертей ежегодных от сезонного гриппа в три раза меньше, чем нынешние 78 000 от коронавируса?

В-третьих, от гриппа тоже умирают именно от осложнений! А не просто от самого гриппа. Поэтому говорить, что от одного вируса осложнения тяжелее, чем от другого, как-то, вроде бы и некорректно...
В-четвертых, насчет скорости передачи.... Я тоже встречала цифры. И там не могу сказать, что там - значительно бОльшая разница! 1,3 и 1,5 - это, вроде как, не сильно и много....

Ну и в-пятых, в настоящий момент НИ ОТ ОДНОГО ИЗ ВИРУСОВ НЕТ ПРЕПАРАТОВ для лечения! Вирусы - не лечатся ничем, кроме симптоматического лечения! И вакцину против вирусов, насколько я помню, разработать невозможно! Потому что они мутируют каждый год и каждый год приходят новые и новые....
Так что, тут уже, больше с какой стороны посмотреть на эту всю панику, которую разгоняют в наших СМИ.....