Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4970101 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73230 : 25 Березня 2020, 16:17:24 »
это кому как.. есть люди, что сидят на сьемных квартирах , и уходить с них им просто не куда, все что есть хибары, что в селах остались от родителей... и так живет в Киеве очень много народа  .. и без работы остались и с детьми ... и поверьте .. они молодые , и чхать хотели на короновирус .. и у них от силы денег прожить еще 2 недели ...  и после карантина они работу не найдут , потому ,что безработных будет 500 000 на тот момент ...

так что кому как. .кому как ..

муж уволил троих, это с расчетом продержаться 3 апреля , остальным зп сохранил, но придется еще 2-х увольнять .. чтобы остальным что-то бросать до 24-го апреля ..

так что хорошо, говорить, что карантин хорошо, когда карантин- не карантин тебя платят , и платить кроме как коммуналку не нужно ....

просто когда стукнет такая безработица, то могут и беспечных потеснить  ;D потеснять очаявшиеся, кому детей кормить нужно , и готовые работать фактически на копейки будут
Полностью с вами согласна!!!!!У меня вся семья осталась без работы(отправили за свой счёт до окончания карантина)Квартиранты тоже отказываются платить,они тоже не работают.Говорю что бы съезжали,плачут просятся что бы не выселяла!Люди хорошие,живут долго и всегда платили своевременно.Но теперь до конца карантина думаю они платить не смогут.А как жить нам?Платить все счета,кредит,алименты! Продукты за что покупать?Мама пенсионер,мы ей всегда помогали деньгами на лекарство(у нее пенсия всего 2 тыс,)Не знаю что делать!!Сума можно сойти!Денег на черный день не откладывали.Как быть в данной ситуации ума не приложу.Понимаю,что одна надежда на аренду квартиры но людей жалко:(Вчера плакали,просили подождать до окончания карантина,обещали все заплатить тогда.
Я не понимаю зачем продлевать тот карантин если его совершенно никто не соблюдает!Вечером выхожу с собакой и наблюдаю как люди гуляют,жарят шашлыки,мужики пьют пиво,дети играют на площадках.Какой карантин??? Лучше бы на работу ходить и деньги зарабатывать!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #73231 : 25 Березня 2020, 16:19:08 »
Поэтому и пишите, ДЛЯ МЕНЯ лучше, чтобы продлили  ::)

Например, для девочки, у которой я делаю реснички, нифига не лучше... что ее салон не работает ... она мать одиночка, ребенку 2 года, отца нет, не захотел женится ... она снимает квартиру ... своего жилья нет никакого ... есть какая- то развалюха в селе ...

Со стариками и группами риска не общается, ей 25 лет, и не страшен вирус, как и ребенку ... и вот она сидит и ревет, потому, что ребенка сможет еще кормить  2 недели ... а дальше - безысходность ...   

И таких примеров куча... еще , если учитывать на каком фоне этот карантин ... те ехали- ехали  , никто не смотрел сколько и какие ... нет слов  >:D

Пенсы за окном бегают  :walldash: для кого этот карантин? Для меня? Так и без него дома сидела бы, и деть в школу не ходил ...

Кто хочет, тот и так сидеть будет
как только снимут карантин- многим хочу не хочу- придется топать на работу, что значит хочу -не хочу, кто спрашивать будет? и не думаю, что если заболеет мать и ребенок - то сразу им легче станет...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #73232 : 25 Березня 2020, 16:19:55 »
Италия, Испания уже нажарились шашлыков , и наши нажарятся

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #73233 : 25 Березня 2020, 16:21:40 »
А где сейчас все берут маски? Они есть в свободном доступе в продаже? И какая цена?
П.с. Марлевые не рассматриваю. Считаю, что они только от пыли..
В аптеку завозят но их сразу же раскупают.Вот может кому пригодится в Инстаграме нашла,продают маски.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #73234 : 25 Березня 2020, 16:22:32 »
Посмотрим как все 19 апреля будет дома сидеть  8)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #73235 : 25 Березня 2020, 16:22:49 »
как только снимут карантин- многим хочу не хочу- придется топать на работу, что значит хочу -не хочу, кто спрашивать будет? и не думаю, что если заболеет мать и ребенок - то сразу им легче станет...
Можно не закрывать принудительно салоны, базары, кафе, мафы  и прочий мелкий бизнес, если у них есть клиенты и желание работать - пусть работают ...

Если кто не хочет - пишет за свой счет и сидит дома ... сейчас так в банках.. работает, кто хочет, кому нужны деньги ... сцыуцны и группы риска и кому не нужны деньги, сидят без зп дома ...   все- равно наплыв клиентов намного меньше, все в отделениях и не нужны
в прошлом ogle)))

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #73236 : 25 Березня 2020, 16:24:40 »
Поддерживаю, почему не сделать как в Швеции - хочешь работать и посещать - пожалуйста, не хочешь -сиди дома.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #73237 : 25 Березня 2020, 16:26:13 »
Ну, лично , я , канешн, за продолжение карантина  ^-^... мне зп платят, с этой дистанционкой я напрягаюсь от силы 2 часа в день, это время , что я пребываю в дороге на\с работы ...  зп обещают платить вроде как всю .. я тока за, чтобы этот карантин никогда не кончался
в прошлом ogle)))

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #73238 : 25 Березня 2020, 16:27:18 »
А для меня странно,что одним надо,а другим не надо!думаете врачи не хотят дома посидеть?или есть люди,которым в карантине деньги просто капают на карту?думаете трудаголики китайцы,итальянцы,французы хотели на карантине сидеть?думаете,им на работу никому не надо было?тут у каждого своя слезливая история найдется.есть категория работников,которая обязана ходить в это время на работу-пусть они и ходят.остальным-дома сидеть.пока у нас будет такой бардак,неосознанность и преобладание своих личных убеждений над общими требованиями-будет п...ец!
« Останнє редагування: 25 Березня 2020, 16:29:22 від Нататуля »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #73239 : 25 Березня 2020, 16:30:34 »
А для меня странно,что одним надо,а другим не надо!думаете врачи не хотят дома посидеть?или есть люди,которым в карантине деньги просто капают на карту?думаете трудаголики китайцы,итальянцы,французы хотели на карантине сидеть?думаете,им на работу никому не надо было?тут у каждого своя слезливая история найдется.есть категория работников,которая обязана ходить в это время на работу-пусть они и ходят.остальным-дома сидеть.пока у нас будет такой бардак,неосознанность и преобладание своих личных убеждений над общеми требованиями-будет п...ец!
Надичие п.. ца, как показывает опыт Италии, Испании, Швеции, Германии .. точно не зависит от строгости карантина.....

Ученые умы ))) обещали подумать над тем почему не эффективен карантин после того как спадет пандемия ... вот тогда мы и узнаем кто прав, а кто нет 
в прошлом ogle)))

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #73240 : 25 Березня 2020, 16:33:12 »
Надичие п.. ца, как показывает опыт Италии, Испании, Швеции, Германии .. точно не зависит от строгости карантина.....

Ученые умы ))) обещали подумать над тем почему не эффективен карантин после того как спадет пандемия ... вот тогда мы и узнаем кто прав, а кто нет
будет прав тот,кто будет жив!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #73241 : 25 Березня 2020, 16:35:40 »
Карантин только растянет во времени и все. Пока 70-80% населения не переболеет в той или иной форме, либо не изобретут вакцину и всех не провакцинируют, вспышки будут и летом, и осенью, и зимой.
Никто не просидит на карантине годы.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #73242 : 25 Березня 2020, 16:38:49 »
Ок, продлили  до 24 апреля. Что случится 24 -го апреля. ? Куда денется вирус? Или будем сидеть год, 2 года на карантине? Сколько?
Может нужно учитися жить с вирусом. Начинаются  дачи- огороди? Как там же пенсионерам туда добраться? Что б хоть сезонних овощей наростить да фруктов, а не Только ходить в АТБ да слюни пускать.
« Останнє редагування: 25 Березня 2020, 16:40:56 від Майя2014 »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #73243 : 25 Березня 2020, 16:42:31 »
В аптеку завозят но их сразу же раскупают.Вот может кому пригодится в Инстаграме нашла,продают маски.
Маски в Голливуде есть
https://www.facebook.com/831563356873681/posts/3278992318797427/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #73244 : 25 Березня 2020, 16:43:50 »
А где сейчас все берут маски? Они есть в свободном доступе в продаже? И какая цена?
П.с. Марлевые не рассматриваю. Считаю, что они только от пыли..
в дискаунт сегодня завезли, по 16 грн https://www.instagram.com/p/B-KK6ZCBCEP/?igshid=41cwwct34c6f