Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971032 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73080 : 24 Березня 2020, 10:36:52 »
В УКРАИНЕ ЗА СУТКИ ВЫЯВИЛИ 11 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ИНФИЦИРОВАНИЯ КОРОНАВИРУСОМ Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-ukraine-za-sutki-vyyavili-11-novyh-sluchaev-inficirovaniya-koronavirusom-1513320.html

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #73081 : 24 Березня 2020, 10:39:35 »
4 класс, по математике новая тема "Дроби", 5 заданий устно, 2 - письменно. ДЗ - 2 задания.
За полчаса дочка сама все сделала, скинула мне на вайбер. Пока загвоздка только в переводе дроби (типа 4/8 перевести в меньшее), приду домой - буду объяснять.
По литературе - начали учить зарубежные сказки. Первый -А.С. Пушкин, "Сказка о царе Салтане" 1 часть. Уже давно прочитано, так что легко.
Украинский язык, конечно, сложнее, надо еще потом объяснить. 3 устно, 2 письменно.
По этим предметам нагрузка такая же как и в школе.
А вот английский "веселит".
Видео на 3 минуты и сразу онлайн самостоятельная по этому видео с оценкой в журнал
И при этом у Основы проблемы с интернетом!  :walldash: Делайте уроки на мобильном интернете!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #73082 : 24 Березня 2020, 10:40:42 »
У бабушки не Основа и на телефоне у дочки 10 Гб нета, хватит для уроков  ;D

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73083 : 24 Березня 2020, 11:15:05 »
да, правильно муж делает, и классик правильно говорил...
когда мы можем повлиять, нужно бороться изо всех сил, но когда нет, нужно принять ситуацию.
я, правда, сама не умею так делать, советы гораздо проще раздавать, умом понимаешь, что так правильно, а на деле не переживать не получается ( это не про вирус, в целом)
Я, с вашего позволения, свое виденье напишу. Принимать нужно всегда и все. Не паниковать и не расстраиваться. Не получается - тогда хотя бы не застревать в этом надолго. Но бороться стоит всегда. Спокойно, трезвым умом. Выход есть всегда. Просто иногда мы его не видим сразу. Это временно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73084 : 24 Березня 2020, 11:16:50 »
4 класс, по математике новая тема "Дроби", 5 заданий устно, 2 - письменно. ДЗ - 2 задания.
За полчаса дочка сама все сделала, скинула мне на вайбер. Пока загвоздка только в переводе дроби (типа 4/8 перевести в меньшее), приду домой - буду объяснять.
По литературе - начали учить зарубежные сказки. Первый -А.С. Пушкин, "Сказка о царе Салтане" 1 часть. Уже давно прочитано, так что легко.
Украинский язык, конечно, сложнее, надо еще потом объяснить. 3 устно, 2 письменно.
Видео на 3 минуты и сразу онлайн самостоятельная по этому видео с оценкой в журнал
3 класс у нас. По математике 5 письменных заданий, по украинскому 3. Количество устных по математике и украинскому вообще много разных, пока не подсчитала даже. Никогда не хотела быть учителем, но тут придется.  :wacko:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #73085 : 24 Березня 2020, 11:30:33 »
у нас уроки вторую неделю, вроде ничего катастрофичного для меня .. мы уже были на самообучении пару месяцев, то сейчас нагрузка намного меньше , во-первых задают меньше, чем когда нужно было отрабоать все, что в школе они и домашки, во -вторых я дома,  и не нужно на кружки кататься ... наоборот,уже  писала, хоть какое-то для меня развлечение эти уроки  ..

но вот сегодня стих нужно записать на видео, пишет уже час.. телефон мой посадила ...  ;D  причем отправить скажет же самую первую запись  ;D 
в прошлом ogle)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73086 : 24 Березня 2020, 11:34:59 »
но вот сегодня стих нужно записать на видео, пишет уже час.. телефон мой посадила ...  ;D  причем отправить скажет же самую первую запись  ;D
Моя вчера пол дня на такое потратила, сегодня второй предстоит записывать.
В задании написано, что можно сдать устно после карантина, но неизвестно сколько он ещё продлится и сколько всего учить. Пусть лучше записывает видео

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73087 : 24 Березня 2020, 11:36:24 »
Ага, по физре - тренировка на все тело в дом. условиях нам задали)
А передачу мяча в волейболе дома потренировать не хотите? У нас такая тема.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73088 : 24 Березня 2020, 11:37:42 »
Прислали в группе.
"Лайф хак, как обойти тесты на онлайн обучении!!
Заходим с родительского телефона(желательно с мобильного интернета) под вымышленным именем , отвечаем на тесты, отправляем. Программа обрабатывает, оценивает, присылает оценку с указанием неправильных ответов. Переписываем со своего гаджета(желательно интернет другого провайдера, нежели тот, который под вымешленным именем отправлялся, например домашний вай-фай, это для того, чтобы были разные ай-пи-адреса) под своим именем правильные ответы, отправляем"))))
Я студентам так тесты настраиваю, что после тестирования правильные ответы не показывает.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #73089 : 24 Березня 2020, 11:40:18 »
вам хотя бы устно, нам по математике на сегодня 8 заданий и все письменно. это целый день будем математику решать   :walldash: :walldash:
а остальные уроки когда делать !!??
Смотря какие объемы привычны для детей. Для моей 8 номеров математики на пол часа делов - в 7 утра уже сделано было.

natalina

• Звезда форума
« Reply #73090 : 24 Березня 2020, 11:41:51 »
Что за поломка на Основе? Когда ждать интернет? Гарячая линия, как всегда, занято

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73091 : 24 Березня 2020, 11:43:51 »
Как аудирование в школе - два раза смотришь/слушаешь и отвечаешь на тест.
Не лично вам. Вообще, читаю про жалобы на школу.. Ну так школы разные есть. Люди идут в лицеи и гимназии, спецклассы, а потом жалуются на нагрузку. Зачем? У нас пару мам таких есть. Недовольны вечно, что домашки много, видите ли. Сыр-бор устроили в чате. Ну так им напомнили, что сразу ДО начала учебы в 1 классе всех предупреждали на двух собраниях (школьном и классном), что в наших классах есть домашка, что учиться нелегко - темп и нагрузка. Говорили, подумайте хорошо. Нет, надо прийти в сильный класс в спецшколу, чтобы потом быть недовольными учительницей и всем вокруг.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #73092 : 24 Березня 2020, 11:50:35 »
Что за поломка на Основе? Когда ждать интернет? Гарячая линия, как всегда, занято
сбой в базе данных абонентов, исправляют

таняz

• Гість
« Reply #73093 : 24 Березня 2020, 12:17:33 »
жаль. Мы вчера решили закупиться, чтоб хотя бы неделю никуда не выходить.
Сели в машину, поехали на центральный рынок в продуктовый. Красота: людей мало, свежий воздух. Контактов с людьми по минимуму, расстояние в метр и больше соблюдается без проблем.

На базаре купили не все, зашли в АТБ на Козацкой. Ужас: людей полно, цены повышены, духота и толкотня.
Конкретно вчера: безопасней было на базаре   :super:

Пакеты оставили во дворе на полдня, чтоб вирусы уничтожились. Сегодня после сообщений abvshka и Glanna расстроилась. Им оказывается и суток не достаточно. А я свято верила, что все чисто и идеально  :D
еще ж дома все упаковки продуктов обрабатывать надо: хлоркой не будешь , а спирта немало надо все протереть , потому мыльный наверное раствор

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73094 : 24 Березня 2020, 12:22:50 »
Смотря какие объемы привычны для детей. Для моей 8 номеров математики на пол часа делов - в 7 утра уже сделано было.
Получается 3-4 минуты на упражнение? Круто :super:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!