Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971138 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #72990 : 23 Березня 2020, 17:11:07 »
На Чернігівщині закривають ринки

https://cheline.com.ua/koronavirus/na-chernigivshhini-zakrivayut-rinki-207871
жаль. Мы вчера решили закупиться, чтоб хотя бы неделю никуда не выходить.
Сели в машину, поехали на центральный рынок в продуктовый. Красота: людей мало, свежий воздух. Контактов с людьми по минимуму, расстояние в метр и больше соблюдается без проблем.

На базаре купили не все, зашли в АТБ на Козацкой. Ужас: людей полно, цены повышены, духота и толкотня.
Конкретно вчера: безопасней было на базаре   :super:

Пакеты оставили во дворе на полдня, чтоб вирусы уничтожились. Сегодня после сообщений abvshka и Glanna расстроилась. Им оказывается и суток не достаточно. А я свято верила, что все чисто и идеально  :D

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0730844177
« Reply #72991 : 23 Березня 2020, 17:15:06 »
Это капец  :cray2:
Я думала все будет гораздо проще. 5 часов вечера, а мы все делаем уроки  >:D С традиционно письменными, типа математики, справилась за пол часа и с классной, и с домашней. Но устные  >:( Я уже десятый раз отправляю ее доделывать природу, презентацию на 30 слайдов изучает за 2 минуты, заворачиваю назад в который раз.
Целый час снимала на видео стих по украинской литературе пока планшет не разрядила. Один с сотого дубля засняла, второй еще предстоит.
Надо, чтоб все предметы письменно задавали, быстрее выполнятся будет и хоть какой-то толк. Иначе история, природа, основы здоровья делаться вообще не будут

Точно капец!
Тока закончили уроки и то не все,осталось почитать.....и это с учетом того что я дома(на кухне тоже),  :walldash:
А если пойду на работу(сутки) считай прогул в школе...

anuta

• Звезда форума
« Reply #72992 : 23 Березня 2020, 17:20:58 »
Это капец  :cray2:
Я думала все будет гораздо проще. 5 часов вечера, а мы все делаем уроки  >:D С традиционно письменными, типа математики, справилась за пол часа и с классной, и с домашней. Но устные  >:( Я уже десятый раз отправляю ее доделывать природу, презентацию на 30 слайдов изучает за 2 минуты, заворачиваю назад в который раз.
Целый час снимала на видео стих по украинской литературе пока планшет не разрядила. Один с сотого дубля засняла, второй еще предстоит.
Надо, чтоб все предметы письменно задавали, быстрее выполнятся будет и хоть какой-то толк. Иначе история, природа, основы здоровья делаться вообще не будут

Моя, сама дома со старшим делает уроки. Я на работе.
С письменными тоже быстро справилась. Устные вчера, пока я дома прочитали и ответили на вопросы.
Но прикол, звонит мне и говорит,  что только что звонила учительница,  и у них была самостоятельная работа  :wacko:
Не, я не против самостоятельных робот,  но как-то бы организованно и по договорённости.
Во-первых ребёнка сорвали с горшка   :D
Во-вторых это все происходило по вайберу (без видео)
Значит одной рукой она держала телефон (сообразить сразу и включить громкую связь не смогла) второй она писала.
Не знаю сколько это длилось, но у них было 3 самостоятельных.
Читала отрывок по литературе,  решала примеры по математике и писала слова по украинскому.
Короче у меня уже истерика.
Ещё кучу видео наприсылали их школы искусств, которые надо выучить,  снять видео и отправить   :o
« Останнє редагування: 23 Березня 2020, 17:26:58 від anuta »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #72993 : 23 Березня 2020, 17:28:18 »
Точно капец!
Тока закончили уроки и то не все,осталось почитать.....и это с учетом того что я дома(на кухне тоже),  :walldash:
А если пойду на работу(сутки) считай прогул в школе...
У нас 9 класс. Естественно задают то, что нужно было сделать в классе письменно+ на дом в двойном размере+видео с западноукраинсим акцентом и кучу дополнительных материалов.Завтра онлайн самостоятельная на 15 минут, потом задания убирают, не отправил ответ - все, прогул. Одновременно 2 учительницы выложили сделать задание и через 20 минут отправить им на почту - за что хвататься не понятно. Типа все по расписанию, но заданий надавали, чтобы успевать по программе одновременно с управлением образования. По принципу раз дома - побольше вам зададим, работайте. 

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #72994 : 23 Березня 2020, 17:36:59 »
Можно кому-то пригодится, я уже один вид изготовила, получается гораздо удобнее чем аптечные.
https://www.google.com/amp/s/www.obozrevatel.com/society/vyikrojka-maski-iz-hlopka-kak-pravilno-sshit/amp.htm
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #72995 : 23 Березня 2020, 19:59:21 »
Можно кому-то пригодится, я уже один вид изготовила, получается гораздо удобнее чем аптечные.
https://www.google.com/amp/s/www.obozrevatel.com/society/vyikrojka-maski-iz-hlopka-kak-pravilno-sshit/amp.htm
Спасибо  :daisy: буду шить по видео с девушкой в маске розовый горошек
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #72996 : 23 Березня 2020, 19:59:57 »
ой, девочки ... как нам не озвереть всем сейчас
меня саму всякие ТП ой как раздражают (не на форуме, если что)
сидят дома, ногти малюют и все у них хорошо....  ну типа просто дома посидеть и нет фоток в инсту из кафе :'(
а себе ... волосы дрожат и убегают нафиг :cray2:
билеты горят, домой надо, дома беда, что с карантином не ясно
орать хочется
ситуация очень сложная, но нужно постараться максимально успокоиться, чтобы волосы не убегали и чтобы более ощутимый вред своему здоровью не нанести. я то, как никто другой, понимаю, что слова поддержки - лишь какой-то глухой и далекий звук, их даже не всегда "слышишь", слова словами, звуки, исходящие изо рта, помочь делом не могут. да и если ты их слышишь, если прислушиваешься, все равно они не помогают, потому как не способны просто помочь.
но в той ситуации, когда сделать все равно ничего нельзя, нервничать по поводу той ситуации, которую ты изменить не можешь, нельзя. ты помни, что семье ты нужна ЗДОРОВОЙ и сильной. это очень важно не только для тебя, а и для твоих родных. именно ты должна быть самой сильной. и именно поэтому ты должна максимально успокоиться и рассуждать здраво. тебе нужно быть максимально здоровой, чтобы родители не переживали за тебя.
билеты на май? время еще есть, границы могут открыть, и переживания по поводу границ могут вообще оказаться напрасными.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #72997 : 23 Березня 2020, 20:13:33 »
ситуация очень сложная, но нужно постараться максимально успокоиться, чтобы волосы не убегали и чтобы более ощутимый вред своему здоровью не нанести. я то, как никто другой, понимаю, что слова поддержки - лишь какой-то глухой и далекий звук, их даже не всегда "слышишь", слова словами, звуки, исходящие изо рта, помочь делом не могут. да и если ты их слышишь, если прислушиваешься, все равно они не помогают, потому как не способны просто помочь.
но в той ситуации, когда сделать все равно ничего нельзя, нервничать по поводу той ситуации, которую ты изменить не можешь, нельзя. ты помни, что семье ты нужна ЗДОРОВОЙ и сильной. это очень важно не только для тебя, а и для твоих родных. именно ты должна быть самой сильной. и именно поэтому ты должна максимально успокоиться и рассуждать здраво. тебе нужно быть максимально здоровой, чтобы родители не переживали за тебя.
билеты на май? время еще есть, границы могут открыть, и переживания по поводу границ могут вообще оказаться напрасными.
мой муж сейчас живет по правилу:
— В чем секрет твоего спокойствия?
— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.
Мастер и Маргарита (Михаил Афанасьевич Булгаков)

и я стараюсь на это настраиваться и успокоиться.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #72998 : 23 Березня 2020, 20:17:00 »
по цьому посиланню більшість імуномодулятори та препарати, які не мають доказової бази - їх медики доказової медицини називають фуфломіцини  :-X
чому парацетамол? напевно, тому що лікування симптоматичне, а який головний симптом? висока температура. а що допомагає знизити температуру? жарознижуючі. а який парацетамол препарат? бінго!
э люди з індивідуальним несприйняттям парацетамолу.
жар то він знижує, але призводить до різкого погіршення самопочуття

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #72999 : 23 Березня 2020, 20:17:55 »
Про уроки
У вас, кажется, на той неделе "календарные каникулы"  были?
И дз не было
У нас п**** полный. Два школьника. Они все кидают, и кидают  >:( английский по 4 упражнения, немецкий, писать всякие твори. А у малой  :cray2: у неё только по математике, кроме обычной тетради, ещё 3 друкованих. Так ещё прислали письмо - счастье  :cray2: типа, да, с понедельника у нас должны были быть каникулы по календарю, но фиг вам, дз давать будем, ПАтАму шо наши дети должны быть самыми умными. А мамы, мля, самыми нервными?  ??? :walldash:
Читаю по интернету : ой, скучно, не могу, уборку генеральную сделала, шторы постирала, окна перемыла, мильен кино пересмотрела, чем ещё заняться?
Уроки, жрачка, погулять дворами 40 минут. Всё  :-[ ненавижу школу  :cray2:
Сорри, нажаловалась вам тут. У меня крик души. Буду после карантина, наверное, нервы лечить

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73000 : 23 Березня 2020, 20:45:07 »
хорошо хозмыла накупила недели 3 назад впрок, тоже его люблю и другое не признаю
а какое именно? белое или коричневое?

По поводу паники. Вот не понимаю, зачем и для чего скупать все в магазине.
Все равно ж ведь за хлебом даже в самых жестких условиях, но 2 раза в неделю в магазин ходить будешь.
И за посещение можно и крупу купить, и молоко, кефир, масло, то же самое мыло, что там еще нужно.
На днях была в магазине - мыла действительно нет, я обычно беру упаковку хоз. белого, но в наличии была лишь 1 упаковка и то из 1-ой штуки. Пришлось взять его, потому как нижнее белье стираю вручную и только им, а свои запасы как раз подошли к концу. Но что делать дальше то, если мыла не будет? Неужели всем залежи многотонные его нужны? Точно так же с гречкой - не смогла купить себе 1 кг, так как ее просто не было. В аптеку заходила за постоянными лекарствами для мамы, они в наличии были, но, блин, девочки - тоже жаропонижающее - вот зачем его покупать впрок тем, кому оно не нужно? Для того, чтобы те, кому срочно понадобится лекарство, попросту не смогли его купить в нужный момент? Как обычно, думаем только о себе....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #73001 : 23 Березня 2020, 20:59:50 »
Про уроки
У вас, кажется, на той неделе "календарные каникулы"  были?
И дз не было
У нас п**** полный. Два школьника. Они все кидают, и кидают  >:( английский по 4 упражнения, немецкий, писать всякие твори. А у малой  :cray2: у неё только по математике, кроме обычной тетради, ещё 3 друкованих. Так ещё прислали письмо - счастье  :cray2: типа, да, с понедельника у нас должны были быть каникулы по календарю, но фиг вам, дз давать будем, ПАтАму шо наши дети должны быть самыми умными. А мамы, мля, самыми нервными?  ??? :walldash:
Читаю по интернету : ой, скучно, не могу, уборку генеральную сделала, шторы постирала, окна перемыла, мильен кино пересмотрела, чем ещё заняться?
Уроки, жрачка, погулять дворами 40 минут. Всё  :-[ ненавижу школу  :cray2:
Сорри, нажаловалась вам тут. У меня крик души. Буду после карантина, наверное, нервы лечить
закончились у нас каникулы, сегодня первый день дистанционного обучения... Это даже не жопа... Это п...ц  :walldash:

ромаша

• Местный житель
« Reply #73002 : 23 Березня 2020, 21:01:49 »
цитата-Нашла довольно внятное Видео про эту болячку, что и как https://www.youtube.com/watch?v=zx_BljuvcQI&feature=youtu.be. Оно на английском, но есть русские субтитры.

Заодно это немного пригасит споры "пофигистов" и "паникеров", там есть доходчивое разъяснение.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #73003 : 23 Березня 2020, 21:06:52 »
закончились у нас каникулы, сегодня первый день дистанционного обучения... Это даже не жопа... Это п...ц  :walldash:
Марина! Так у тебя - один, а к меня, как и у Иры - двое!  :walldash:
Сначала глянула - да, вроде, и немного. А сели с малым делать мову, так видеоурок на 7 минут почти 45 минут и делали! Там рассказ новой темы, потом останавливаешь, чтоб повторил, потом упражнения, чтоб записал, проверил.... Так и растянулось. Потом домашнее упражнение ещё сделать. Потом также с математикой. И это только 3 класс.
Старшая тоже ничего понять не может. Толку, что она посмотрела видеоурок? Надо ж ещё спросить по нему: что она услышала и поняла? Потом домашку сделать. Потом по математике срочно тест пройти и отправить, а то доступ скоро закончится! Потом по природе самостоятельная тоже по новой теме, сразу.... >:D
И это после полутора недель гульни.... Дурдом!  :walldash: Весь день уходит только на уроки!
« Останнє редагування: 23 Березня 2020, 21:20:22 від Лaдa »

ромаша

• Местный житель
« Reply #73004 : 23 Березня 2020, 21:07:54 »
и опять цитата-Я опять о своем, о женском, о футболе. Сегодня делала большой материал на тему одного матча, который, как считают многие специалисты (не в спорте, а в медицине) послужил катализатором (как минимум, одним из) того, что сейчас творится в Италии, а в особенности в Бергамо.

В двух словах. Играли в Милане "Аталанта" (Бергамо) и "Валенсия" (Валенсия, Испания). При 40 000 зрителях. На тот момент был всего один подтвержденный случай в Италии. Игра проходила 19 февраля. Итальянская команда выиграла уверенно, мощно, 4:1. Сорок тысяч счастливых, празднующих, поющих, обнимающихся болельщиков... повезли потом это все в разные уголки Италии. Преимущественно в Бергамо, конечно.

Ответная игра, которая была запланирована на 10 марта, была уже под угрозой срыва из-за стремительного распространения болезни. Испанские клубы вообще отказывались лететь в Италию на матчи, вплоть до готовности получить поражение из-за неявки на матч. В итоге матч решили провести без зрителей. После матча у 35% сотрудников "Валенсии" обнаружили коронавирус. К сожалению, это была биологическая бомба, сказал руководитель отдела пульмонологии больницы имени Папы Римского города Бергамо. Но никто тогда не задумался о том, что происходит в Китае.