Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971180 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #72975 : 23 Березня 2020, 13:40:25 »
У нас одна секция - 400 грн за семестр, оплатили ещё в январе. Там пересчитывать, думаю, нечего. Тем более дети постоянно занимались гораздо дольше по времени, чем указано в расписании.
Вторая - 100 грн в месяц взнос на реквизит. Тоже наверное будем платить, решим потом с родителями. Но тренер каждый день с детьми по Вайберу занимается, ещё и сегодня обещал реквизит студийный домой привезти, кто что попросить успел.
Рисование - 200 за семестр. Если кто откажется платить, их право. Но учитель с детьми занимается - видео уроки свои выкладывает, каждому ребенку рекомендации по сделанной работе пишет.
Так что пока только спасибо огромное, что помогают нам занять детей дома полезным делом.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #72976 : 23 Березня 2020, 13:46:10 »
В этой статистике приятно быть почти на последнем месте :)
Ой, как я была бы рада, если бы так оно и было на самом деле. У меня бабушка 82 года.. ну как все.."никуда ни ногой.. обещаю"  :walldash:  и еще родственница приехала к ней с России, тоже пожилая. Нашла время, конечно. Теперь уехать не может  :wacko:  И вот уверена я, что дома они не сидят.
И что-то мне подсказывает, что проблема в диагностике. Как там, одной женщине, из умерших, ставили грипп, коронавирус уже после смерти установили.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #72977 : 23 Березня 2020, 13:52:32 »
У нас одна секция - 400 грн за семестр, оплатили ещё в январе. Там пересчитывать, думаю, нечего. Тем более дети постоянно занимались гораздо дольше по времени, чем указано в расписании.
Вторая - 100 грн в месяц взнос на реквизит. Тоже наверное будем платить, решим потом с родителями. Но тренер каждый день с детьми по Вайберу занимается, ещё и сегодня обещал реквизит студийный домой привезти, кто что попросить успел.
Рисование - 200 за семестр. Если кто откажется платить, их право. Но учитель с детьми занимается - видео уроки свои выкладывает, каждому ребенку рекомендации по сделанной работе пишет.
Так что пока только спасибо огромное, что помогают нам занять детей дома полезным делом.
У нас сейчас все по 500, кроме музшколы - 150. Танцы мы забросили, то болели, то не успевали. Теперь уже не очень хочет идти. Может, попробуем спортивную аэробику потом, вроде классно.

Smetana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #72978 : 23 Березня 2020, 13:59:03 »
Надеюсь, этим пенсионерам помогали их дети-заробитчаны, и на украденных деньгах остался коронавирус  ^-^
блин, "смешки смешками", только я в магазинах наличкой расплачиваюсь. Думаете реально коронавирус на них может быть?    :o

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #72979 : 23 Березня 2020, 14:02:51 »
блин, "смешки смешками", только я в магазинах наличкой расплачиваюсь. Думаете реально коронавирус на них может быть?    :o
Не только на дентгах, на любых предметах. Лучше руки сразу как выходите дезинфицировать. Можно, думаю, перекисью, спиртом, хлоргексидином.. чем там еще? И к лицу не прикасаться.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #72980 : 23 Березня 2020, 14:04:22 »
Да, конечно. На деньгах вирус может сохраняться 3-4 дня, на пластиковой карте до 9 дней. Мойте руки с мылом или обрабатывайте антисептиком.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #72981 : 23 Березня 2020, 14:11:16 »
Да, конечно. На деньгах вирус может сохраняться 3-4 дня, на пластиковой карте до 9 дней. Мойте руки с мылом или обрабатывайте антисептиком.
Ученым удалось выяснить, что "период полураспада" нового коронавируса дольше всего длится на поверхностях стали, пластика и картона. Об этом сообщает The New England Journal of Medicine.

В частности, специалисты провели исследования относительно стабильности коронавируса COVID-19 по сравнению с вирусом SARS. Исследователи имитировали распространение вируса вокруг зараженного человека при чихании и кашле во время прикосновения к предметам из разных материалов.

Чтобы сымитировать чихание, они использовали специальный распыляющий аэрозоль. Затем исследовали, как долго вирус сохранится на различных поверхностях.

Как выяснилось, дольше всего вирус удерживается на пластике - до 72 часов. Около 50 часов он может прожить на стали, 20 часов - на картоне и 4 часа - на меди.

"SARS-CoV-2 был более устойчив к пластику и нержавеющей стали, чем к меди и картону. Жизнеспособность вируса была обнаружена до 72 часов после нанесения на эти поверхности", - говорится в сообщении.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #72982 : 23 Березня 2020, 14:13:48 »
А еще, где-то читала, что он не боится заморозки. Но боится высоких температур от 50 градусов.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #72983 : 23 Березня 2020, 14:22:53 »
Ученым удалось выяснить, что "период полураспада" нового коронавируса дольше всего длится на поверхностях стали, пластика и картона. Об этом сообщает The New England Journal of Medicine.

В частности, специалисты провели исследования относительно стабильности коронавируса COVID-19 по сравнению с вирусом SARS. Исследователи имитировали распространение вируса вокруг зараженного человека при чихании и кашле во время прикосновения к предметам из разных материалов.

Чтобы сымитировать чихание, они использовали специальный распыляющий аэрозоль. Затем исследовали, как долго вирус сохранится на различных поверхностях.

Как выяснилось, дольше всего вирус удерживается на пластике - до 72 часов. Около 50 часов он может прожить на стали, 20 часов - на картоне и 4 часа - на меди.

"SARS-CoV-2 был более устойчив к пластику и нержавеющей стали, чем к меди и картону. Жизнеспособность вируса была обнаружена до 72 часов после нанесения на эти поверхности", - говорится в сообщении.
Аня, мы с вами точно не можем знать, сколько на самом деле живёт этот вирус на разных поверхностях. Я тоже ориентируюсь на исследования вирусологов, сама ничего не придумываю.  ;)
https://sia.ru/?section=410&action=show_news&id=389964
« Останнє редагування: 23 Березня 2020, 14:25:07 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #72984 : 23 Березня 2020, 14:51:46 »
 :D Вообще не переживаю на сей счет.
Руки и раньше мыла. Сейчас стараюсь ни к кому близко не подходить, общественным транспортом не пользоваться (и до этого редко пользовалась). Ну, поверхности на работе и ручки входной двери дома спиртом обрабатываю.
В общем, особо ничего в жизни не изменилось, кроме походов в кино/театр/музей/ТРЦ. Главное, не паниковать и меньшедурни читать  :girlsmile:
Всем здоровья  :beer:

Тemi

• Постоялец
  • 0938097016
« Reply #72985 : 23 Березня 2020, 15:50:53 »
На Чернігівщині закривають ринки

https://cheline.com.ua/koronavirus/na-chernigivshhini-zakrivayut-rinki-207871

ultradolly

• Местный житель
« Reply #72986 : 23 Березня 2020, 16:24:07 »
Ой, как я была бы рада, если бы так оно и было на самом деле.
И что-то мне подсказывает, что проблема в диагностике. Как там, одной женщине, из умерших, ставили грипп, коронавирус уже после смерти установили.
Ситуация с диагностикой не только в Чернигове. Поэтому, скорее всего, и будем на последних местах, когда сделают тесты. Только по каждой области к цифре добавится один или два нолика :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #72987 : 23 Березня 2020, 16:45:30 »
СКАСУВАННЯ ГРОМАДСЬКОГО ТРАНСПОРТУ В ЧЕРНІГОВІ ВІДКЛАЛИ ДО П'ЯТНИЦІ
https://val.ua/site/115746
У нас на работе сегодня срочно собирали информацию для пропусков

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #72988 : 23 Березня 2020, 17:03:09 »
Это капец  :cray2:
Я думала все будет гораздо проще. 5 часов вечера, а мы все делаем уроки  >:D С традиционно письменными, типа математики, справилась за пол часа и с классной, и с домашней. Но устные  >:( Я уже десятый раз отправляю ее доделывать природу, презентацию на 30 слайдов изучает за 2 минуты, заворачиваю назад в который раз.
Целый час снимала на видео стих по украинской литературе пока планшет не разрядила. Один с сотого дубля засняла, второй еще предстоит.
Надо, чтоб все предметы письменно задавали, быстрее выполнятся будет и хоть какой-то толк. Иначе история, природа, основы здоровья делаться вообще не будут

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #72989 : 23 Березня 2020, 17:05:23 »
Ситуация с диагностикой не только в Чернигове. Поэтому, скорее всего, и будем на последних местах, когда сделают тесты. Только по каждой области к цифре добавится один или два нолика :)
Прокопенко сказал,что основная часть тестов пойдет в те области,где уже есть заражённые,но и нашей пару тысяч обещают.
И сегодня уже появилась информация,что тесты будут только в определенных врачей в отдельных больницах,а не как раньше писали,что и у семейных и у фельдшеров.(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.