Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971137 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73005 : 23 Березня 2020, 21:10:06 »
э люди з індивідуальним несприйняттям парацетамолу.
жар то він знижує, але призводить до різкого погіршення самопочуття
є люди з індивідуальним сприйняттям будь-якого іншого препарату. вони ж, напевно, про це знають, і знають, який препарат прийняти натомість  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #73006 : 23 Березня 2020, 21:14:40 »
Цитувати
И это после полутора недель гульни.... Дурдом!  :walldash: Весь день уходит только на уроки!

А у нас и того не было и не будет. Сразу впряглись. Мы ж самыми умными должны быть, всех переплюнуть. Конечно, руками родителей теперь можно задавать и задавать  :super:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73007 : 23 Березня 2020, 21:20:15 »
мой муж сейчас живет по правилу:
— В чем секрет твоего спокойствия?
— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.
Мастер и Маргарита (Михаил Афанасьевич Булгаков)

и я стараюсь на это настраиваться и успокоиться.
да, правильно муж делает, и классик правильно говорил...
когда мы можем повлиять, нужно бороться изо всех сил, но когда нет, нужно принять ситуацию.
я, правда, сама не умею так делать, советы гораздо проще раздавать, умом понимаешь, что так правильно, а на деле не переживать не получается ( это не про вирус, в целом)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73008 : 23 Березня 2020, 21:24:24 »
є люди з індивідуальним сприйняттям будь-якого іншого препарату. вони ж, напевно, про це знають, і знають, який препарат прийняти натомість  ;D
так, знають, думаю
здаэться, їм дозволено приймати як раз ібупрофен, там же немає парацетамолу?
зараз неоднозначна ситуація для таких людей: з одного боку потрібно приймати парацетамол, якщо захворів, а з іншого - не можна, бо послабить він таку людину ще більше.

Smetana

• Звезда форума
« Reply #73009 : 23 Березня 2020, 21:39:40 »
а какое именно? белое или коричневое?

По поводу паники. Вот не понимаю, зачем и для чего скупать все в магазине.
Все равно ж ведь за хлебом даже в самых жестких условиях, но 2 раза в неделю в магазин ходить будешь.
И за посещение можно и крупу купить, и молоко, кефир, масло, то же самое мыло, что там еще нужно.
На днях была в магазине - мыла действительно нет, я обычно беру упаковку хоз. белого, но в наличии была лишь 1 упаковка и то из 1-ой штуки. Пришлось взять его, потому как нижнее белье стираю вручную и только им, а свои запасы как раз подошли к концу. Но что делать дальше то, если мыла не будет? Неужели всем залежи многотонные его нужны? Точно так же с гречкой - не смогла купить себе 1 кг, так как ее просто не было. В аптеку заходила за постоянными лекарствами для мамы, они в наличии были, но, блин, девочки - тоже жаропонижающее - вот зачем его покупать впрок тем, кому оно не нужно? Для того, чтобы те, кому срочно понадобится лекарство, попросту не смогли его купить в нужный момент? Как обычно, думаем только о себе....
коричневое, белое не очень, пользуюсь но не люблю
а впрок покупала - да всегда так привыкла брать по 3-4 брусочка,  чего мне летать за каждым куском мыла?
у меня обычно как: мыло закончилось, а я 2 недели могу ходить в магазин и забывать купить мыло  :walldash:
вот вспомнила и сразу 3 взяла  :super:

Smetana

• Звезда форума
« Reply #73010 : 23 Березня 2020, 21:48:27 »
и опять цитата-Я опять о своем, о женском, о футболе. Сегодня делала большой материал на тему одного матча, который, как считают многие специалисты (не в спорте, а в медицине) послужил катализатором (как минимум, одним из) того, что сейчас творится в Италии, а в особенности в Бергамо.

В двух словах. Играли в Милане "Аталанта" (Бергамо) и "Валенсия" (Валенсия, Испания). При 40 000 зрителях. На тот момент был всего один подтвержденный случай в Италии. Игра проходила 19 февраля. Итальянская команда выиграла уверенно, мощно, 4:1. Сорок тысяч счастливых, празднующих, поющих, обнимающихся болельщиков... повезли потом это все в разные уголки Италии. Преимущественно в Бергамо, конечно.

Ответная игра, которая была запланирована на 10 марта, была уже под угрозой срыва из-за стремительного распространения болезни. Испанские клубы вообще отказывались лететь в Италию на матчи, вплоть до готовности получить поражение из-за неявки на матч. В итоге матч решили провести без зрителей. После матча у 35% сотрудников "Валенсии" обнаружили коронавирус. К сожалению, это была биологическая бомба, сказал руководитель отдела пульмонологии больницы имени Папы Римского города Бергамо. Но никто тогда не задумался о том, что происходит в Китае.
читаю и волосы дыбом  :(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73011 : 23 Березня 2020, 21:56:23 »
коричневое, белое не очень, пользуюсь но не люблю
а впрок покупала - да всегда так привыкла брать по 3-4 брусочка,  чего мне летать за каждым куском мыла?
у меня обычно как: мыло закончилось, а я 2 недели могу ходить в магазин и забывать купить мыло  :walldash:
вот вспомнила и сразу 3 взяла  :super:
так я не про вашу покупку, а в целом.
пользуюсь белым обычно.
по поводу упаковок - сама всегда беру 1-2 упаковки по 4 шт. в каждой
но всегда мыло в наличии есть, а тут не было никакого - ни хозяйственного ( ни белого, ни коричневого), ни другого туалетного.
вот и спрашиваю, зачем люди искусственный ажиотаж создают? у одного, получается, запасов на полгода, а у другого вообще нет, так как запасов не делал, и в нужный момент теперь не факт, что купит, хотя ему надо, а у тех, кто создал панику и ажиотаж - будут лежать без дела и применения  :-\

Smetana

• Звезда форума
« Reply #73012 : 23 Березня 2020, 22:10:33 »
так я не про вашу покупку, а в целом.
пользуюсь белым обычно.
по поводу упаковок - сама всегда беру 1-2 упаковки по 4 шт. в каждой
но всегда мыло в наличии есть, а тут не было никакого - ни хозяйственного ( ни белого, ни коричневого), ни другого туалетного.
вот и спрашиваю, зачем люди искусственный ажиотаж создают? у одного, получается, запасов на полгода, а у другого вообще нет, так как запасов не делал, и в нужный момент теперь не факт, что купит, хотя ему надо, а у тех, кто создал панику и ажиотаж - будут лежать без дела и применения  :-\
кстати да, позавчера была в еве, зашла купить жидкое мыло в упаковке - нету, все полки с мылом пустые  :o
я бегом в детский отдел и в нем нашла. В еве обычно под акции все выметают, я на цены глянула не было акционных. Тоже не пойму... неужели до эпидемии люди руки без мыла мыли  :-\

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #73013 : 23 Березня 2020, 22:12:27 »
А может продавцы убрали на пару дней для переоценки?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #73014 : 23 Березня 2020, 22:13:34 »
Вот и я обычно в запасе имею пару брусков, вот в субботу мыло закончилось, а в запасах нет ничего, в магазинах тоже, еле одно непонятно какое купила. У меня даже в мыслях не было, что кто-то будет такое скупать.

Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #73015 : 23 Березня 2020, 22:14:57 »
Может, но а одном из магазинов я спросила про мыло и продавец пошла мне показывать где оно лежит и сама офигела от того, что его нет, по ее словам ещё утром была целая полка.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

ромаша

• Местный житель
« Reply #73016 : 23 Березня 2020, 22:15:04 »
 академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, известный во всем мире, как Балет Игоря Моисеева на карантине https://www.youtube.com/watch?v=Ihy-0SUTHnY&feature=emb_logo

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73017 : 23 Березня 2020, 22:17:58 »
А кто скупает? Мы же, сидящие тут  ;D
форум то черниговский )))
счас где-то темки будут: "продам излишки мыла" ))))

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #73018 : 23 Березня 2020, 22:20:14 »
закончились у нас каникулы, сегодня первый день дистанционного обучения... Это даже не жопа... Это п...ц  :walldash:
Причому повний, для того щоб дитина все ЗРОЗУМІЛА, потрібно ПОЯСНИТИ, а це повинен робити вчитель, а не батьки чи ютуб, співчуття тим, у кого ДПА та ЗНО.

Smetana

• Звезда форума
« Reply #73019 : 23 Березня 2020, 22:22:04 »
вряд ли, обычно ценники меняют а товар не трогают с полок