Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971932 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #72615 : 21 Березня 2020, 14:23:18 »
Даже не знаю. В нашем доме лестница идет отдельным входом в дом. Выйти из дома по лестнице можно, а зайти - нужно вахтера просить, чтобы открыл. Я сегодня попросила, сказала, пусть пожилые люди лифтами пользуются, а молодежь и пешком пройдется. Мне сказали не раздувать панику. Я то по лестнице пошла, мне открыли. Но торжественно заперли ее на мной. Думаю, хотя бы на дневное время ее можно открытой держать. Для меня это здравый смысл, а для других - раздувательство паники.

Люди не осознают маштаб беды - это временно

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #72616 : 21 Березня 2020, 14:31:47 »
Для меня это здравый смысл, а для других - раздувательство паники.
Вот честно,тоже не могу понять у нас люди бесстрашные, бессмертные или просто глупые?
Вот сегодня на ремзаводе торги,ни масок,ни перчаток.мясные продукты в открытом доступе и на фото в основном люди в возрасте(
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=531305351093308&id=282813712609141
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #72617 : 21 Березня 2020, 14:41:30 »
Всех Святых на Рокоссовского
ага, колокола били як на свято

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #72618 : 21 Березня 2020, 15:01:15 »
https://t.me/svoboda_radio/795
В Киеве с понедельника прекращают пассажирские перевозки. Исключение - работающие , но с работы нужно иметь пропуск.

Интересно только кто проверять будет эти пропуска .

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #72619 : 21 Березня 2020, 15:04:09 »
Люди не осознают маштаб беды - это временно
и двумя неделями карантин не закончится(
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #72620 : 21 Березня 2020, 15:05:20 »
и двумя неделями карантин не закончится(

Конечно

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #72621 : 21 Березня 2020, 15:35:40 »
Тоже выложить хотела,  :super:
Вопрос с развозкой решать придется, если такими темпами эпидемия разрастается - вопрос жестких мер это просто вопрос времени, будет и комендантский час, и штрафы, и развозка будет для медиков (по крайней мере). Никуда не денутся власти, будут это решать - у них выхода другого не будет. Другое дело, что кроме медиков надо доставлять на работу продавцов, провизоров, полицейских и военных, и ещё ряд категорий. Придется щемить перевозчиков. В правовых государствах это на себя берет собственно государство, и все компенсирует. А у нас нечем. Ну нет у нас, как у американцев, лишних 1,3 триллиона долларов)
Все у нас есть, вот только лучшие чтобы эти деньги осели в карманах тех, кто рядом с ними жметься, а обычные люди им не нужны. А для пенсионного фонда так вообще красота, чем больше пенсионеров погибнет тем лучше, пенсии платить не надо. Если комунальщиков каждый год зима застаёт врасплох, то что говорить сейчас. Но как кто-то заметил, что у нас люди ничего не боятся , бесстрашные, пережившие 90-е , кризис и прочее. Заходила в магазин сегодня , было 5 человек, двое в масках включая меня и ещё одна без маски но в перчатках и парочка симпатичных индусов, лет по 35, без масок.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #72622 : 21 Березня 2020, 15:52:11 »
В Киеве с понедельника прекращают пассажирские перевозки. Исключение - работающие , но с работы нужно иметь пропуск.

Я бы ещё и штрафы ввела для тех кто без толку ходит по улице!По другому с нашими людьми нельзя

malelya

• Постоялец
« Reply #72623 : 21 Березня 2020, 16:20:22 »
Я бы ещё и штрафы ввела для тех кто без толку ходит по улице!По другому с нашими людьми нельзя
И особенно для пенсионеров. Вчера ехала на работу в троллейбусе 10 человек, на Ремзаводе на остановке человек 15, в троллейбус могли взять только двое , эта кобыла, извините по другому не могу это назвать, в 8 утра уже затарилась с пакетами растолкав этих 15 человек влезла в троллейбус, осыпая всеми проклятиями кондуктора и Внимание!!! проехав 2 остановки вышла на Борисенко. На мое замечание, что можно пройти 2 остановки пешком, а люди не могут доехать на работу, чтобы тебе же тварь начислить пенсию, вылечить тебя и твоих детей внуков, принять у тебя комунал, чтоб не дай Бог не насчитали пеню и тд тп. кем я только не оказалась. МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ!!!!!!!
« Останнє редагування: 21 Березня 2020, 16:25:47 від malelya »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #72624 : 21 Березня 2020, 16:25:18 »

думаю, що таки дійсно готується введення надзвичайного стану, з пропусками, патрулями, комендантськими годинами тощо.
Два дні тому один із замів Авакова написав гарненнний пост у ФБ про користь НС, про те як все буде, і як влада має взяти все у свої руки.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #72625 : 21 Березня 2020, 16:29:24 »
думаю, що таки дійсно готується введення надзвичайного стану, з пропусками, патрулями, комендантськими годинами тощо.
Два дні тому один із замів Авакова написав гарненнний пост у ФБ про користь НС, про те як все буде, і як влада має взяти все у свої руки.
Чем быстрее введут НС тем лучше.По другому толку не будет

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #72626 : 21 Березня 2020, 16:33:34 »
Чем быстрее введут НС тем лучше.По другому толку не будет
у плані медицини та боротьби з вірусом можу погодитися

біда в тому, что під час НС більш ніж впевнена Вову від влади відсторонять, в найкращому випадку залишать весільним генералом

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #72627 : 21 Березня 2020, 16:37:12 »
оце яка у нас церква сьогодні працює?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=607577886492320&set=gm.1401264393389954&type=3&theater

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #72628 : 21 Березня 2020, 16:41:38 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #72629 : 21 Березня 2020, 16:43:09 »
Не понимаю наших бизнесменов. Можно ведь сейчас перепрофилировать производства и пошить маски, а не платья к примеру. Хорошие маски сложнее сделать, но хотя бы пошить ... Зачем дез. Средства откуда-то везти, если можно наладить или увеличить выпуск здесь. Это и для экономики лучше. Раньше была советская плановая экономика -неповоротливая, но сейчас никто не мешает владельцу быстро сориентироваться, увеличить выпуск и тд  И при этом ещё заработать денег и помочь стране. Китай за неделю госпиталь строил, а у нас масок и дезсредств выпустить не могут
как-то я слабо представляю как, ф-ка Элегант, к примеру бросает пальто и шьет маски
ну и да - в соц.сети не зайти, все шьют эти маски из "ситца" и прочей хрени
тупо намордники гламурные
но половине теток же ногтями не похвастать, так они теперь намордники шьют или покупают и постят  :wacko:
толку ноль, но зато панику гонят