Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110690 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #71220 : 05 Березня 2020, 19:46:54 »
они НЕ законопослушные  ;) не хочу продолжать, а то еще кого-то обижу... их национальности. Хотя против наших евреев ничего не имею. Они их тоже не выносят.
так то ви не про євреїв,  то ви про ортодоксальних євреїв типу хасидів мабуть

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71221 : 05 Березня 2020, 19:51:36 »
а врач прям сразу проникся к сопливому/кашляющему человеку без температуры? Не смешите. Как на дурака посмотрят и отправят в аптеку без больничного. Сами ж доктора в таком состоянии без температуры на работу ходят, только в маске сидят
Врач осмотрит, поставит диагноз и назначит лечение, что является самым важным в данном случае.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #71222 : 05 Березня 2020, 21:04:44 »
Давать больничный или нет решает врач в индивидуальном порядке непосредственно на приеме. Проблема в том, что когда человек заболевает, что он делает? Правильно), идёт в аптеку и покупает себе что-нибудь. Или, что стало модным в последнее время, консультируется на форуме, чем ему лучше лечиться. И, не будем скрывать, что и с температурой люди часто идут на работу, просто перед этим принимают жаропонижающее.
про самостоятельную покупку лекарств - это отдельная тема, особенно если это антибиотик или гормональное средство, да еще и купленное ребенку....
но мы же говорим о том чтоб не заражать окружающих, а если человек работающий, то ему либо нужен больничный, либо отпуск, по другому не получится не пойти на работу, чтоб никого не заразить. Не каждого отпустят домой просто так полечиться. А это могут быть и воспитатели в садике и кассиры в магазине, и повара в общепите и т.д. Выход в таком случае маску надевать? Или как  ???
По поводу того что ходят на работу с температурой, наверное это какая-то совсем безвыходная ситуация, я к счастью в такой не была :) читала что и детей с температурой в сад водят, но это уже как по мне вообще за гранью  :-[
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71223 : 05 Березня 2020, 21:41:33 »
про самостоятельную покупку лекарств - это отдельная тема, особенно если это антибиотик или гормональное средство, да еще и купленное ребенку....
но мы же говорим о том чтоб не заражать окружающих, а если человек работающий, то ему либо нужен больничный, либо отпуск, по другому не получится не пойти на работу, чтоб никого не заразить. Не каждого отпустят домой просто так полечиться. А это могут быть и воспитатели в садике и кассиры в магазине, и повара в общепите и т.д. Выход в таком случае маску надевать? Или как  ???
По поводу того что ходят на работу с температурой, наверное это какая-то совсем безвыходная ситуация, я к счастью в такой не была :) читала что и детей с температурой в сад водят, но это уже как по мне вообще за гранью  :-[
Я не могу говорить за всех врачей, но, обычно у нас дают больничный на 3 дня, если у человека явные признаки ОРВИ. Врачи обычно понимают, что при первых признаках заболевания очень важно быть дома, в постельке, пить много жидкости, принимать симптоматическое лечение.
Да, маска нужна больному человеку, чтобы он не заразил окружающих.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #71224 : 05 Березня 2020, 21:46:02 »
а маски є в аптеках?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71225 : 05 Березня 2020, 21:58:19 »
Я не могу говорить за всех врачей, но, обычно у нас дают больничный на 3 дня, если у человека явные признаки ОРВИ. Врачи обычно понимают, что при первых признаках заболевания очень важно быть дома, в постельке, пить много жидкости, принимать симптоматическое лечение.
Да, маска нужна больному человеку, чтобы он не заразил окружающих.
А я за 3 дня никогда от простуды не вылечиваюсь.
И постельный режим сомнительный, если за 3 или 4 дня нужно 2 раза посетить больницу, где находятся другие больные люди, ожидать в очереди, а когда у тебя ослаблен иммунитет уже простудным, то подхватить новое или усилить старое - проще простого.
Мне лично больничный на 3 дня вообще нет смысла идти брать, а затем идти продлевать, так как буду по кругу так ходить. Но почему-то на неделю не дают, хоть у тебя и нос, и глаза красные, и температура, и горло болит так, что голос совсем сел и ты хрипишь  :-[ 3 дня и все, потом приходи - продлим, если что  ??? А тут не до хождений, реально нужен постельный режим, чтобы прогреться хорошо и силы дать организму.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71226 : 05 Березня 2020, 22:02:16 »
А я за 3 дня никогда от простуды не вылечиваюсь.
И постельный режим сомнительный, если за 3 или 4 дня нужно 2 раза посетить больницу, где находятся другие больные люди, ожидать в очереди, а когда у тебя ослаблен иммунитет уже простудным, то подхватить новое или усилить старое - проще простого.
Мне лично больничный на 3 дня вообще нет смысла идти брать, а затем идти продлевать, так как буду по кругу так ходить. Но почему-то на неделю не дают, хоть у тебя и нос, и глаза красные, и температура, и горло болит так, что голос совсем сел и ты хрипишь  :-[ 3 дня и все, потом приходи - продлим, если что  ??? А тут не до хождений, реально нужен постельный режим, чтобы прогреться хорошо и силы дать организму.
То у тебя постельный режим надолго, наверное, пока детей нет! С детьми долго не поболеешь!  ;) Им кушать готовить надо. Убирать за ними надо. Стирать. Гулять с ними, в садик отводить. Или в школу отправлять, уроки делать.... Дольше чем пару часов болеть не получится!  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71227 : 05 Березня 2020, 22:06:29 »
То у тебя постельный режим надолго, наверное, пока детей нет! С детьми долго не поболеешь!  ;) Им кушать готовить надо. Убирать за ними надо. Стирать. Гулять с ними, в садик отводить. Или в школу отправлять, уроки делать.... Дольше чем пару часов болеть не получится!  :D
у меня постельного режима надолго нет  :D я вообще сплю 4-6 часов в сутки.
это я истории из своего детства школьного да студенческого еще помню  ;)

Stanis

• Звезда форума
« Reply #71228 : 06 Березня 2020, 07:53:03 »
а маски є в аптеках?
Масок нет и поставок до лета не будет

IreneD

• Звезда форума
« Reply #71229 : 06 Березня 2020, 09:42:12 »
так то ви не про євреїв,  то ви про ортодоксальних євреїв типу хасидів мабуть
Мабуть... Знайомий возив їх в Умань, туди ,де їх святі місця. Ото вони чудили"(((...

А ось з сімейними ми відпочивали, то акуратні, виховані .
Завжди є 2 сторони  :daisy:
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #71230 : 06 Березня 2020, 10:45:01 »
:o и у нас нет?! Даже подумать не могла  :wacko:
Нету, а если и остались где так минимум 20грн.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #71231 : 06 Березня 2020, 10:50:33 »
Да чего Вы удивляетесь? Когда это в нашей стране в кризисных ситуациях была хорошая предварительная подготовка?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #71232 : 06 Березня 2020, 10:59:50 »
В разгар коронавируса "слуга народа" Радуцкий оставил Украину без марлевых масок
https://censor.net.ua/news/3179292/v_razgar_koronavirusa_sluga_naroda_radutskiyi_ostavil_ukrainu_bez_marlevyh_masok_biletskiyi_video

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #71233 : 06 Березня 2020, 11:11:45 »
НА Али можно заказать  :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #71234 : 06 Березня 2020, 11:12:48 »