А почему только водителю? 
Если старик, например, еле ходит, он может успеть перейти переход на светофоре, еле передвигая ноги? Или, наоборот, под землёй ему удобнее будет: можно идти с любой скоростью? 
Да и детей своих, я, например, спокойнее отпустила бы по подземке переходить! А на светофорах я все равно за них боюсь. "Зайцевых" разных мульены ездят по нашим дорогам! И мечтать о разумных водителях, сродни мечтам о честных депутатах....
Лучше обезопасить себя самой...
Детей учить надо, как переходить дорогу! Не умеют, водите их за руку, если сами, конечно, по правилам ходите.
В пятницу еду с работы, окраина города, светофор кнопочный, мне зелёный горит. Прется через дорогу дитё, второй класс, даже голову свою не повернула. Благо светло ещё было и обзорность хорошая и я ее намерения разгадала так сказать заранее. А перед ней мужик точно так же поперся через дорогу, лень ему кнопку нажать. Только он как взрослый может оценить скорость машины и расстояние до неё. А девочка та уже б на том свете была, если б кому-то другому, кто б на скорости ехал в темноте, под колёса попала!..
Перед зеброй всегда скорость сбавляю, пропускаю. Но когда зебра в 10 метрах, а пхаются через дорогу, потому что из траллика вылезли и леньки им задницу свою до зебры дотянуть