Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5111467 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #70830 : 20 Лютого 2020, 09:54:54 »
Неужели еще остались динозавры, которым эта инфа может быть актуальна :)
Остались  :D моя мама

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #70831 : 20 Лютого 2020, 10:21:10 »
Ира! Так вот в том-то и дело! Что человек, для которого это - преграда, изначально из дома выйти не сможет! У нас во всех домах есть ступеньки. Даже в домах с лифтом.
И по наземному переходу ему в сто раз тяжелее будет перейти за положенное время!
Так что, в большинстве своем, такие люди дальше двора своего или дома не выходят.... Или дети на машине возят.
Жанна, сможет. Преодолеть 3 ступеньки - сможет. Сам или с помощью.
А вот подземный переход уже нет. У всех разные жизненные ситуации.

Ну так я и говорю, что такие люди вообще далеко от дома ходить не будут! Тем более, на площадь или в Голливуд.
Конечно не будут. Не смогут физически. Но таким людям тоже нужно что-то кушать, что-то носить ( одевать/обувать), что-то лечить ( это наиболее частый вариант), тоже получать хоть какое-то удовольствие от жизни в виде развлечений. Я думаю, что сидеть дома, прикованным к своим стенам, максимум ко двору, очень тяжело морально. Ограничение подвижности ограничивает человека буквально во всем, а сделать и помочь ты не в силах. Разве что свозить куда нужно и куда не нужно, но хочется ( для души). Для души также хочется и пройтись по городу, а не проехать на машине, пройтись своими собственными ногами.

А нефиг в за 80 пешком ходить, за столько лет можно были на тачку уже скопить :)
Да, машина в таком возрасте очень выручает людей с ограниченными возможностями.
Главное, чтобы здоровье позволяло водить. Но и при наличии машины, они хотят походить, неспешно посмотреть вокруг, на машине все же не то. Это крайне редко, но для людей с ограниченной двигательной активностью это важно. Думаю, понятно почему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #70832 : 20 Лютого 2020, 10:43:49 »
Если вас полностью устраивает круг на 5углах, я за вас рада, а мне не нравится вилять, влево-вправо, неужели нельзя было взять часть земли у парковки #облспоживспилки# и сделать нормальный круг

Я не писал что нравится, мне неясно, что значит машину кидает из стороны в сторону :) У нормальных водителей ничего не кидает.
А вообще круг так себе, но с ним еще можно мирится, по сравнению с тем, что водятлы банально не знают правил движения по кругу. Сам уже раз 10 натыкался там на таких дебилов.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70833 : 20 Лютого 2020, 10:44:58 »
Остались  :D моя мама

Мне интетенсно просто, зачем ей такой вид связи, по которому сегодня уже никому не дозвониться, в силу того, что никто не пользуется.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70834 : 20 Лютого 2020, 10:47:05 »
Жанна, сможет. Преодолеть 3 ступеньки - сможет. Сам или с помощью.
А вот подземный переход уже нет.

Ну дак пусть прокладывают себе маршрут, который исключает подзмеки, трудно что ли? А если в кайф походить ногами погулять, то и доп 50 метров до перехода не будут проблемой.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #70835 : 20 Лютого 2020, 10:49:08 »
Мне интетенсно просто, зачем ей такой вид связи, по которому сегодня уже никому не дозвониться, в силу того, что никто не пользуется.
мне тоже интересно. у меня нет ответа на этот вопрос

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #70836 : 20 Лютого 2020, 10:53:26 »
Ну дак пусть прокладывают себе маршрут, который исключает подзмеки, трудно что ли? А если в кайф походить ногами погулять, то и доп 50 метров до перехода не будут проблемой.
не трудно, так и делает
но для перехода дороги требуется больше времени, чем молодому, сильному и здоровому
а некоторые водителя сигналят, чтобы посмотреть, как они смешно костылями греметь будут  :nono:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #70837 : 20 Лютого 2020, 10:58:37 »
мне тоже интересно. у меня нет ответа на этот вопрос
может, боится, излучения или еще чего-то там
а так по проводу, по старинке, так сказать )
а вообще очень много людей со стационарным, не все пенсионеры даже мобильным хотят учиться пользоваться
одни блоги ведут разнообразные, другие умеют только принять входящий звонок )
и окружение у них точно такое же, вот и звонят друг другу по стационарному

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70838 : 20 Лютого 2020, 11:03:27 »
не трудно, так и делает
но для перехода дороги требуется больше времени, чем молодому, сильному и здоровому
а некоторые водителя сигналят, чтобы посмотреть, как они смешно костылями греметь будут  :nono:

Когда вы все научитесь читать в контексте и не через строку...
Это делается исключительно с оленями, которые бегают в неположенных местах! И там для меня нет оправданий, колека, без рук или без ног.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #70839 : 20 Лютого 2020, 11:04:46 »
не трудно, так и делает
Да ладно, если пожилой человек или инвалид переходит дорогу по пешеходному переходу, то не думаю, что все будут сигналить и торопить его, поэтому, не придумывайте, пожалуйста. Да, не без уродов бывает, конечно, но это скорее исключение, чем правило.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #70840 : 20 Лютого 2020, 11:05:06 »
а вообще очень много людей со стационарным, не все пенсионеры даже мобильным хотят учиться пользоваться

Излучения боится :))
Это всё низчайший уровень образованности людей, оттуда и начинаются потом всякие шоу экстрасенсов, религия, церковь и прочий бред.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #70841 : 20 Лютого 2020, 11:07:43 »
Ну а нафиг их везти в города? Посадить на какой-нить корабль отбуксировать на пару десятков км от берега и подержать там 2-3 недели без контакта с людьми, всех кто выжил - вернуть :)
Боюсь, что эвакуация людей из Китая в Украину станет мировым посмешищем. Позорище какое, здоровых людей не можем нормально в карантин забрать.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #70842 : 20 Лютого 2020, 11:08:10 »
Да. Согласна. У меня мама, хоть и имеет мобильный, НО по нему только принимает звонки. Или звонит детям, которые забиты в телефонную книгу.... Раньше было, что каждый из детей - под определенной цифрой (от 1 до 9). А потом научилась входить в последние вызова и звонить только тем, кто есть в последних. Если кто "вылетел" из последних номеров, уже найти его в телефонной книге - не может!  ;D
И объясняет себе городской телефон тем, что в поликлинику куда позвонить надо, или в скорую, или в аптеку.... А то, что все номера можно набрать с мобильного, что у нее есть 100 минут ежемесячно на другие номера - она не понимает! Недавно пришел счет за межгород! Они с соседкой в Полтаву звонили по делам! А с мобильного, спрашиваю, звонить не пробовали? Она говорит: а что, так можно разве?  :o

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #70843 : 20 Лютого 2020, 11:13:02 »
не трудно, так и делает
Конечно, для перехода дороги старому и немощному человеку нужно больше времени, чем молодому. А светофоры все рассчитаны, в основном, на движение молодых людей, которые переходят дорогу быстро. Потому и придуманы для стариков или инвалидов, подземные переходы. Чтобы могли прогуливаться не спеша. Никому не мешая.
Не раз наблюдала, как молодые люди на инвалидных креслах свободно по городу передвигаются! И в новых троллейбусах знают: где подать сигнал, чтоб им трап выкатили. И в маршрутку даже могут забраться, попросив пассажиров помочь поднять коляску. И нет для них препятствий, когда хотят куда-то добраться!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #70844 : 20 Лютого 2020, 11:24:43 »
Конечно, для перехода дороги старому и немощному человеку нужно больше времени, чем молодому. А светофоры все рассчитаны, в основном, на движение молодых людей, которые переходят дорогу быстро. Потому и придуманы для стариков или инвалидов, подземные переходы. Чтобы могли прогуливаться не спеша. Никому не мешая.
Не раз наблюдала, как молодые люди на инвалидных креслах свободно по городу передвигаются! И в новых троллейбусах знают: где подать сигнал, чтоб им трап выкатили. И в маршрутку даже могут забраться, попросив пассажиров помочь поднять коляску. И нет для них препятствий, когда хотят куда-то добраться!
:o ви серйозно???