Ира! Так вот в том-то и дело! Что человек, для которого это - преграда, изначально из дома выйти не сможет! У нас во всех домах есть ступеньки. Даже в домах с лифтом.
И по наземному переходу ему в сто раз тяжелее будет перейти за положенное время!
Так что, в большинстве своем, такие люди дальше двора своего или дома не выходят.... Или дети на машине возят.
Жанна, сможет. Преодолеть 3 ступеньки - сможет. Сам или с помощью.
А вот подземный переход уже нет. У всех разные жизненные ситуации.
Ну так я и говорю, что такие люди вообще далеко от дома ходить не будут! Тем более, на площадь или в Голливуд.
Конечно не будут. Не смогут физически. Но таким людям тоже нужно что-то кушать, что-то носить ( одевать/обувать), что-то лечить ( это наиболее частый вариант), тоже получать хоть какое-то удовольствие от жизни в виде развлечений. Я думаю, что сидеть дома, прикованным к своим стенам, максимум ко двору, очень тяжело морально. Ограничение подвижности ограничивает человека буквально во всем, а сделать и помочь ты не в силах. Разве что свозить куда нужно и куда не нужно, но хочется ( для души). Для души также хочется и пройтись по городу, а не проехать на машине, пройтись своими собственными ногами.
А нефиг в за 80 пешком ходить, за столько лет можно были на тачку уже скопить 
Да, машина в таком возрасте очень выручает людей с ограниченными возможностями.
Главное, чтобы здоровье позволяло водить. Но и при наличии машины, они хотят походить, неспешно посмотреть вокруг, на машине все же не то. Это крайне редко, но для людей с ограниченной двигательной активностью это важно. Думаю, понятно почему.