А вот почему у детворы обычно кошелечков-то и нет?
Родителям проще повозмущаться, что сдачу мелочью дают, чем поговорить с ребенком и купить ему удобный кошелечек?
Тем более что Бумажные деньги тоже нуждаются в уважительном хранении.
Ну, лично у моего ребенка, например, кошелечка нет, потому что это не очень удобно!
Это как в том анекдоте:
"Зашел в автобус, снял рюкзак, куда-то его поставил, открыл одно отделение, достал кошелечек, открыл кошелечек, достал проездной или деньги. Потом достал ученический, который надо предъявить. Потом получил билетик и сдачу. Положил все в кошелечек, закрыл кошелечек, положил все в рюкзак, закрыл рюкзак.....

"
У нас ученический бумажный, книжечкой, находится в обертке как для паспорта. Там же и проездной сразу под оберткой, в этой книжечке. Под проездным и деньги на автобус. Ложится этот ученический сразу в карман куртки. Зашел в автобус или троллейбус и достал из кармана книжечку. В троллейбусе просто в сложеном виде приложил к валидатору. В автобусе достал оттуда бумажные денежки и отдал кондуктору. И вот мелочь туда, "под оберточку" как-то не совсем удобно складывать!
Многие дети тоже я видела, что достают деньги из ученических билетов. Они книжечкой, удобные, в них деньги не помнутся и не потеряются. И предъявить сразу можно, когда оплачиваешь проезд, потому что многие требуют ученический....
А, насчет мелочи, так как раз моя красавица прекрасно и бережно относится к мелочи! Она и на улице ее если видит, то собирает потом в копилочку. И время от времени мы с ней относим мелочь в ближайший магазин, где ей обменивают ее на бумажные деньги..... НО, вот когда она едет в школу и в переполненном автобусе, держа рюкзак в одной руке и стоя на одной ноге, получает сдачу мелочью..... то, зачастую, потом сама ее и теряет....