Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #69195 : 28 Листопада 2019, 12:10:34 »
Правильно говорите, только "бережно относиться к каждой копеечке" не научилась за всю свою жизнь, хотя в моем детстве копеечка была подороже...

) ну, это уже ваши личные настройки параметров, не научиться бережному отношению
есть хорошая, доступная книга для детей, в кот. пес по имени Мани учит азбуке денег (издательство Старого Лева), полезное чтиво  :)   

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #69196 : 28 Листопада 2019, 12:18:04 »
А вот почему у детворы обычно кошелечков-то и нет?
Родителям проще повозмущаться, что сдачу мелочью дают, чем поговорить с ребенком и купить ему удобный кошелечек?
Тем более что Бумажные деньги тоже нуждаются в уважительном хранении.
Ну, лично у моего ребенка, например, кошелечка нет, потому что это не очень удобно!
Это как в том анекдоте:
"Зашел в автобус, снял рюкзак, куда-то его поставил, открыл одно отделение, достал кошелечек, открыл кошелечек, достал проездной или деньги. Потом достал ученический, который надо предъявить. Потом получил билетик и сдачу. Положил все в кошелечек, закрыл кошелечек, положил все в рюкзак, закрыл рюкзак..... :D"
У нас ученический бумажный, книжечкой, находится в обертке как для паспорта. Там же и проездной сразу под оберткой, в этой книжечке. Под проездным и деньги на автобус. Ложится этот ученический сразу в карман куртки. Зашел в автобус или троллейбус и достал из кармана книжечку. В троллейбусе просто в сложеном виде приложил к валидатору. В автобусе достал оттуда бумажные денежки и отдал кондуктору. И вот мелочь туда, "под оберточку" как-то не совсем удобно складывать!
Многие дети тоже я видела, что достают деньги из ученических билетов. Они книжечкой, удобные, в них деньги не помнутся и не потеряются. И предъявить сразу можно, когда оплачиваешь проезд, потому что многие требуют ученический....
А, насчет мелочи, так как раз моя красавица прекрасно и бережно относится к мелочи! Она и на улице ее если видит, то собирает потом в копилочку. И время от времени мы с ней относим мелочь в ближайший магазин, где ей обменивают ее на бумажные деньги..... НО, вот когда она едет в школу и в переполненном автобусе, держа рюкзак в одной руке и стоя на одной ноге, получает сдачу мелочью..... то, зачастую, потом сама ее и теряет....
« Останнє редагування: 28 Листопада 2019, 12:20:29 від Лaдa »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #69197 : 28 Листопада 2019, 13:00:51 »
Ну, лично у моего ребенка, например, кошелечка нет, потому что это не очень удобно!
Это как в том анекдоте:
"Зашел в автобус, снял рюкзак, куда-то его поставил, открыл одно отделение, достал кошелечек, открыл кошелечек, достал проездной или деньги. Потом достал ученический, который надо предъявить. Потом получил билетик и сдачу. Положил все в кошелечек, закрыл кошелечек, положил все в рюкзак, закрыл рюкзак..... :D"
У нас ученический бумажный, книжечкой, находится в обертке как для паспорта. Там же и проездной сразу под оберткой, в этой книжечке. Под проездным и деньги на автобус. Ложится этот ученический сразу в карман куртки. Зашел в автобус или троллейбус и достал из кармана книжечку. В троллейбусе просто в сложеном виде приложил к валидатору. В автобусе достал оттуда бумажные денежки и отдал кондуктору. И вот мелочь туда, "под оберточку" как-то не совсем удобно складывать!
Многие дети тоже я видела, что достают деньги из ученических билетов. Они книжечкой, удобные, в них деньги не помнутся и не потеряются. И предъявить сразу можно, когда оплачиваешь проезд, потому что многие требуют ученический....
А, насчет мелочи, так как раз моя красавица прекрасно и бережно относится к мелочи! Она и на улице ее если видит, то собирает потом в копилочку. И время от времени мы с ней относим мелочь в ближайший магазин, где ей обменивают ее на бумажные деньги..... НО, вот когда она едет в школу и в переполненном автобусе, держа рюкзак в одной руке и стоя на одной ноге, получает сдачу мелочью..... то, зачастую, потом сама ее и теряет....

Детям придется по жизни сталкиваться с разными сложностями, это мелкие сложности
Спросите у ребенка, чтобы ему помогло справиться с трудностями: деньги/документ/копейки и послушайте предложения )
Когда-то мой ребенок попросил бабушку сшить из джинс ткани мини сумочку, или не знаю как назвать, туда ложилось все важное для поездок на доп занятия + ключи, и выходя в путь эта штукенция одевалась на шею. Зимой в транспорте открывая верх замка на куртке и доставалось необходимое. Проблем не было вообще. Вещи в одном месте и в порядке.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #69198 : 28 Листопада 2019, 13:06:07 »
Ой, как всё у Вас сложно...
А как же мы в детстве с копейками то жили и в магазин ходили, и на кружки в троллейбусах ездили (талончик 4 коп) ?
У моего ребенка проблем не было ни во втором ни в третьем классе с мелочью (особенно в автобусах), когда она на кружки ездила.
Маленький удобный кошелечек, который помещался и в карман куртки и в сумку.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #69199 : 28 Листопада 2019, 13:21:20 »
Это называется: "пусть проблемы с мелочью будут самыми большими проблемами в нашей жизни"  :)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #69200 : 28 Листопада 2019, 14:04:41 »
) ну, это уже ваши личные настройки параметров, не научиться бережному отношению
есть хорошая, доступная книга для детей, в кот. пес по имени Мани учит азбуке денег (издательство Старого Лева), полезное чтиво  :)
Не помните названия книги, заинтересовали)

Ера

• Звезда форума
« Reply #69201 : 28 Листопада 2019, 14:25:17 »

Своих детей я "настроила" не "беречь" копеечку, а учиться зарабатывать достаточно для того, чтобы не считать каждую копеечку. У меня это получилось. Внука тоже учу по этой же теории, хотя это моя теория... :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #69202 : 28 Листопада 2019, 14:28:04 »
Б.Шефер "Пес Мани, или азбука денег"

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #69203 : 28 Листопада 2019, 14:29:25 »

"Пес на ім'я Мані, або Абетка грошей" Бодо Шефер _ Видавництво Старого Лева

Брала у Оли в СП

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #69204 : 28 Листопада 2019, 14:37:09 »
Своих детей я "настроила" не "беречь" копеечку, а учиться зарабатывать достаточно для того, чтобы не считать каждую копеечку. У меня это получилось. Внука тоже учу по этой же теории, хотя это моя теория... :daisy:

Такая себе подмена понятий )  не считай/не парься над растерянной сдачей, учись зарабатывать ?
Имхо, каждому возрасту свои учения. Организованность, в т.ч. в фин. вопросах, в т.ч. сдача в транспорте и понятие, что каждая не растерянная  монета даст опред сумму, на кот купишь себе что-то, и учись зарабатывать - это разновозрастные вводные для детей, со стороны родителей.

Ера

• Звезда форума
« Reply #69205 : 28 Листопада 2019, 14:59:29 »
Такая себе подмена понятий )  не считай/не парься над растерянной сдачей, учись зарабатывать ?
Имхо, каждому возрасту свои учения. Организованность, в т.ч. в фин. вопросах, в т.ч. сдача в транспорте и понятие, что каждая не растерянная  монета даст опред сумму, на кот купишь себе что-то, и учись зарабатывать - это разновозрастные вводные для детей, со стороны родителей.
Нет- это не подмена понятий, ребенок должен понимать, что деньги надо заработать...и каким образом, и сколько. Если не будешь профи в своем деле, будешь всегда считать каждую копеечку. Но это моя теория, не претендую на истину.
Мир не меняется, меняемся мы...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69206 : 28 Листопада 2019, 14:59:50 »
Того же мнения  :beer:
Хоть экономия, в некотором роде, тоже вид заработка, но приоритеты должны быть расставлены правильно. Что касается фин стороны - то это "не копейка рубль бережет", а "нужно больше зарабатывать, чтобы не нужно было экономить".

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #69207 : 28 Листопада 2019, 15:11:11 »
Нет- это не подмена понятий, ребенок должен понимать, что деньги надо заработать...и каким образом, и сколько. Если не будешь профи в своем деле, будешь всегда считать каждую копеечку. Но это моя теория, не претендую на истину.
Именно. И что учиться нужно не потому, что мама заставляет, вообще не понимаю зачем детей заставлять  ???  а чтобы иметь хорошую профессию и зарабатывать деньги. Не хочешь - не учись, будешь двор мести. Далее приблизительная зп дворника и стоматолога, для примера. Мы в 6 лет прекрасно все уже понимаем. Только пока в игрушки и гаджеты все средства переводим. Сколько можно чего купить  :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #69208 : 28 Листопада 2019, 15:22:43 »
очень полезная информация к вопросу дня - сдача в транспорте монетами разного номинала
))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #69209 : 28 Листопада 2019, 15:25:54 »
Именно. И что учиться нужно не потому, что мама заставляет, вообще не понимаю зачем детей заставлять  ???  а чтобы иметь хорошую профессию и зарабатывать деньги. Не хочешь - не учись, будешь двор мести. Далее приблизительная зп дворника и стоматолога, для примера. Мы в 6 лет прекрасно все уже понимаем. Только пока в игрушки и гаджеты все средства переводим. Сколько можно чего купить  :D

Лабковского читали? )