Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127027 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ера

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68325 : 31 Жовтня 2019, 08:50:34 »
Я тоже это понимаю так.
А вообще побывав в этом году в Швейцарии, мне просто дико читать рассуждения некоторых по поводу автокресла.
По этому мы и живём так, а не как в Швейцарии потому что каждый считает себя исключением из правил, а там все живут по правилам ( если положено ездить в шлеме на велосипеде никто не начинает оправдываться: жмёт, жарко, неудобно и т.д. и т.п.) и хорошо живут я вам скажу.

У нас другая жизнь и мы другие...Проблема в том, что каждый "примеряет" выполнение закона на себя. Мы каждый день выезжаем машиной и подхватываем пару мамочек с детками наших соседей(частный сектор). И что дальше делать? У них своего транспорта нет и детки маленькие (летом еще как-то, а если мороз? ). В Европе другие стандарты и другой менталитет... :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #68326 : 31 Жовтня 2019, 09:00:48 »
Формулювання норми в ПДР вимагає використання спеціальних засобів, якщо дитина не досягла 12 років або зросту 145 см.
Це означає, що "засіб" повинен використовувати і одинадцятирічний хлопчик, який має зріст 150 см і чотирнадцятирічна дівчинка, яка виросла  до 144 см.
Згідно законодавства, дитиною вважається особа до досягнення 18 років :)

Вы наверное не понимаете слово ИЛИ.
Если одно условие выполнилось, то выполнится ли второе - не важно.
В ваших примерах оба имеют право ехать без спецсредств.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68327 : 31 Жовтня 2019, 09:03:07 »
тогда это бред. Нашему 10 и рост 147 см, куда его сажать на подложку даже, чтоб как аист в гнезде сидел?
Вам уже не нужно ничего , у вас рост выше 145
в прошлом ogle)))

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #68328 : 31 Жовтня 2019, 09:03:38 »
тогда это бред. Нашему 10 и рост 147 см, куда его сажать на подложку даже, чтоб как аист в гнезде сидел?
^-^ ^-^ ^-^

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #68329 : 31 Жовтня 2019, 09:08:07 »
У нас другая жизнь и мы другие...Проблема в том, что каждый "примеряет" выполнение закона на себя. Мы каждый день выезжаем машиной и подхватываем пару мамочек с детками наших соседей(частный сектор). И что дальше делать? У них своего транспорта нет и детки маленькие (летом еще как-то, а если мороз? ). В Европе другие стандарты и другой менталитет... :daisy:
у нас кресло есть,но тоже об этом думаю.когда старшую в школу подвозим-двоих соседок забираем,или наоборот.на переднее сиденье никто из них не садится.с точки зрения безопасности-согласна,что должны все сидеть на креслах (по 9 лет,рост 130-135),но на практике как?пусть пешком теперь шагают?

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68330 : 31 Жовтня 2019, 09:10:23 »
У меня тоже самое, и везу в школу чужих детей и забираю, моя  малая в бустере...Те сидят просто...  остальные мне оплачивают штраф, или ходят пешком ,  или на такси , или на маршрутке - на выбор родителей...

Тут писали про остановку  ^-^ у нас возле школы становись и можно за неделю настричь на ремонт дороги  ^-^ просто каждую машину загляни припаркованную - штраф  :D
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2019, 09:12:14 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #68331 : 31 Жовтня 2019, 09:11:10 »
Так и есть.
Слово "Автокресло" не упоминается. Можно на подушку посадить,  пристегнуть и норма вьіполнена. Будут вносить изменения

Да ни кто не будет там изменения вносить. Просто шарящие будут скасовывать постановы.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68332 : 31 Жовтня 2019, 09:12:47 »
Капець >:D хоч і дали опалення, але теплом його не назвеш :cray2: ні тепла, ні світла, ні гарячої води >:D >:D >:D

Да вы гоните, у меня 24 жары. Нафиг это отопление было включать так рано.. До включения были комфортные 20 градусов. Теперь окна чаще открывать только. Энергосберегающая стратегия страны кароче :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68333 : 31 Жовтня 2019, 09:19:49 »
Вам не жалко того маленького человечка, который окажется 1 на 5 миллионов?..

1 на 5 миллионов это вероятность стремящаяся к нулю. И есть еще вероятность, что именно в этой аварии водитель такси будет нарушать это правило. И тогда получится введение автокресел в такси совершенно бесполезное. И почему обошли маршрутки? Они гораздо опаснее, как для пассажиров, так и для окружающих. Я бы обязал этих зажравшихся мудакив, типа наших перевозчиков, обязать выделить 4-5 мест в маршрутке и поставить туда автокресла. И стоячих запретить перевозить.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2019, 09:21:35 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68334 : 31 Жовтня 2019, 09:23:28 »
Формулювання норми в ПДР вимагає використання спеціальних засобів, якщо дитина не досягла 12 років або зросту 145 см.
Це означає, що "засіб" повинен використовувати і одинадцятирічний хлопчик, який має зріст 150 см і чотирнадцятирічна дівчинка, яка виросла  до 144 см.
Згідно законодавства, дитиною вважається особа до досягнення 18 років :)

А если 144 см будет и в 20 лет, то всю жизнь в автокресле ездить ? :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #68335 : 31 Жовтня 2019, 09:25:49 »
Я попытаюсь объяснить, зачем топить начали , но столь умные мальчики и тут перекрутят  :wacko: ПАтАму шо ЕМУ жарко  :wacko:
Потому что морозы ночью пошли.
И если не пустить тепло, все трубы нафиг разорвет.
Может, теперь понятно зачем же

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68336 : 31 Жовтня 2019, 09:32:09 »
І ще один нюанс, на який поки що ніхто не звернув уваги.

Ліричний відступ.
З 2014-го року мене жодного разу не спинила патрульна поліція (не рахуючи періоду військового стану), оскільки намагаюся безумовно виконувати ПДР.
З літа цього року маю вже дві безпричинні зупинки.

Оскільки в більшості випадків порушення правил перевезення дітей не можна встановити "на ходу" автомобіля, прогнозую сплеск безпідставних зупинок - просто щоб заглянути в салон, "а вдруг.."

Враховуючи досить значну суму штрафу (і наявність дитини в салоні автомобіля, яка в більшості випадків не захоче терпляче чекати оформлення постанови) впевнений, що більшість порушників будуть самі пропонувати поліцейським "вирішити питання". Саме для цього передбачили і збільшення суми штрафу за повторність порушення - якщо "розійшлися" без постанови, наступного разу штраф не збільшиться.
Новій владі потрібні гроші, у тому числі і кеш, зібраний з водіїв на дорозі - в масштабах країни це гігантська сума.

Еще мне интересно, каким образом мусора будут устанавливать возраст ребенка. Нужно будет доки с собой возить что-ли? :) А еще более интересно, как они будут мерять рост. Будут клепать постановы на обум, а ты иди обжалуй потом. Потому как в этой дебильной системе за заведомо сфальсифицированные постановы их никто не наказывает.
А вообще что бы не было беспричинных остановок, нужно что бы каждый водитель по таким фактам заявы катал, которые ничего не дают, но потому что это не носит массовый характер. И еще нужно выносить им мозг, что бы они оставались с обосранным настроением после каждой незаконной остановки.Что бы просто желание пропало это делать. В идеале что бы желание пропало вообще в мусарне работать.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68337 : 31 Жовтня 2019, 09:36:00 »
А если 144 см будет и в 20 лет, то всю жизнь в автокресле ездить ? :)
Старше 12- ти можно не ездить  :girlsmile:
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #68338 : 31 Жовтня 2019, 09:40:09 »
Еще мне интересно, каким образом мусора будут устанавливать возраст ребенка. Нужно будет доки с собой возить что-ли? :) А еще более интересно, как они будут мерять рост. Будут клепать постановы на обум, а ты иди обжалуй потом. Потому как в этой дебильной системе за заведомо сфальсифицированные постановы их никто не наказывает.
А вообще что бы не было беспричинных остановок, нужно что бы каждый водитель по таким фактам заявы катал, которые ничего не дают, но потому что это не носит массовый характер. И еще нужно выносить им мозг, что бы они оставались с обосранным настроением после каждой незаконной остановки.Что бы просто желание пропало это делать. В идеале что бы желание пропало вообще в мусарне работать.
Сережа, вам еще минимум 8 лет до того момента, когда ты можешь задаваться такими вопросами ....

Малой 9 у нее 130 нет, ну, я еще представляю , что можно побыковать и по поводу возраста и роста  :D но до этого возраста, даже думать не стоит о таком варианте избежания наказания ...

Так что приучай малую к креслу, жену пересаживай наперед  :super:  ... и поймешь какая прелесть этот дивайс, и мысли подобные в голову лезть не будут ... если не сделаешь этого до года, то большая вероятность , что до пенсии жена будет сидеть сзади и сопли вытирать и песни петь ...
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #68339 : 31 Жовтня 2019, 09:42:01 »
нет, наоборот, если достиг 144 см и меньше 12, то не нужно, или не достиг 144, но больше 12

Я бы не был так однозначен. С точки зрения обычных логических операций, предидущий комментатор прав.
Выражение будет истина, если выполняется одно из условия. Другими словами выписано так, что если выполняется одно из условий (возраст < 12 || рост < 145) то перевозить запрещено.