Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127082 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #68310 : 30 Жовтня 2019, 23:15:50 »
На минуточку, у нас (в Украине имеется ввиду) личный автотранспорт далеко не у каждого, это средство роскоши пока что.
Разве что на выписку брать напрокат автокресло, чтобы дите с мамулей забрать...

И гордо следовать в тролейбус/автобус или пешком, с ребёнком,  выпиской и автокреслом)) 
Обсуждение уже достигает крайней точки абсурда )  (это я не про ваше сообщение)

таняz

• Гість
« Reply #68311 : 30 Жовтня 2019, 23:24:56 »
Я нигде не писал, что я противник кресел. Я противник штрафов за те нарушения, которые не влияют на безопасность других участников дорожного движения. Ну, например, вот какого хрена мне будет какой-то там дядя рассказывать, ездить мне с ремнем, или без, это моё здоровье и моя личная ответственность. Вот если я еду на красный, это совсем другая история, потенциально я могу других участников подвергать опасности, за это штрафовать. Просто если кто-то не пользуется автотранспортом, и 2 раза в год его подвозят родичи знакомые, и для этого покупать автокресло, это не оправданно.
Если ты не пристегнут, то при столкновении со столбом на большой скорости ты можешь вылететь через лобовое и убить пешехода своей тушей

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #68312 : 30 Жовтня 2019, 23:25:12 »
А может это решение мамы было?
Думаете всем надо кавалькады машин с кучей родственников и камерой? Заходом домой и посиделками?

Знаю одну маму, ее оркестр встречал на выписке.
Духовой оркестр!!!  ;D ;D ;D
Вот это экшен, вот это запомниться всем надолго))

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #68313 : 30 Жовтня 2019, 23:28:30 »
Ну так можно ж и без родни,самим взять такси и нормально доехать.
Что значит " можно нормально доехать", если им идти домой 5 минут?? На свежем воздухе, впервые положили ребеночка в его передвижную кроватку...
Или если тебя не "вывезли" от роддома - так лохушка?..

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #68314 : 30 Жовтня 2019, 23:34:07 »
Да не, это дичь. Прежде чем такое делать, нужно собрать статистику сколько маленьких детей пострадало в такси без кресла. И если таких случаев 1 на 5 миллионов поездок, например, то вероятность этого на столько низка, что это все просто нецелесеобразно :)

Вам не жалко того маленького человечка, который окажется 1 на 5 миллионов?..

таняz

• Гість
« Reply #68315 : 30 Жовтня 2019, 23:38:53 »
Что значит " можно нормально доехать", если им идти домой 5 минут?? На свежем воздухе, впервые положили ребеночка в его передвижную кроватку...
Или если тебя не "вывезли" от роддома - так лохушка?..
Наверное так, у нас тут ого-го закудахчут выбивающихся из стада :D ;D

Мадам

• Звезда форума
« Reply #68316 : 31 Жовтня 2019, 00:15:12 »
хм. Я правильно поняла? Таким образом маскируют повышение тарифа? Никакого повышения, просто мы ща один и тот же объем потребленного газа будем платить дважды на протяжении года будем платить за уже оплаченный газ плюс за фактически потребленный в текущем году, который в следующем году станет базой
  для начисления следующих 12 частей  :-\
Я поняла, что одна платежка непосредственно за газ, а вторая - услуга распределения ( 10-8% от нынешнего тарифа) и оплату за эту услугу раскидают на 12 месяцев. Соответственно, платежка за газ должна быть меньше на 10 %.

Hamstell

• Постоялец
« Reply #68317 : 31 Жовтня 2019, 05:29:14 »
12 лет или 145 см рост
Формулювання норми в ПДР вимагає використання спеціальних засобів, якщо дитина не досягла 12 років або зросту 145 см.
Це означає, що "засіб" повинен використовувати і одинадцятирічний хлопчик, який має зріст 150 см і чотирнадцятирічна дівчинка, яка виросла  до 144 см.
Згідно законодавства, дитиною вважається особа до досягнення 18 років :)

Hamstell

• Постоялец
« Reply #68318 : 31 Жовтня 2019, 05:55:51 »
І ще один нюанс, на який поки що ніхто не звернув уваги.

Ліричний відступ.
З 2014-го року мене жодного разу не спинила патрульна поліція (не рахуючи періоду військового стану), оскільки намагаюся безумовно виконувати ПДР.
З літа цього року маю вже дві безпричинні зупинки.

Оскільки в більшості випадків порушення правил перевезення дітей не можна встановити "на ходу" автомобіля, прогнозую сплеск безпідставних зупинок - просто щоб заглянути в салон, "а вдруг.."

Враховуючи досить значну суму штрафу (і наявність дитини в салоні автомобіля, яка в більшості випадків не захоче терпляче чекати оформлення постанови) впевнений, що більшість порушників будуть самі пропонувати поліцейським "вирішити питання". Саме для цього передбачили і збільшення суми штрафу за повторність порушення - якщо "розійшлися" без постанови, наступного разу штраф не збільшиться.
Новій владі потрібні гроші, у тому числі і кеш, зібраний з водіїв на дорозі - в масштабах країни це гігантська сума.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2019, 05:58:02 від Hamstell »

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #68319 : 31 Жовтня 2019, 07:36:45 »
Я пешком из роддома шла ) жила на электроне тогда ,мои поехали на машине ,а мне просто хотелось пройтись воздухом подышать...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #68320 : 31 Жовтня 2019, 07:41:42 »
Формулювання норми в ПДР вимагає використання спеціальних засобів, якщо дитина не досягла 12 років або зросту 145 см.
Це означає, що "засіб" повинен використовувати і одинадцятирічний хлопчик, який має зріст 150 см і чотирнадцятирічна дівчинка, яка виросла  до 144 см.
Згідно законодавства, дитиною вважається особа до досягнення 18 років :)
нет, наоборот, если достиг 144 см и меньше 12, то не нужно, или не достиг 144, но больше 12
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2019, 07:51:48 від Марfуша »

Алеся

• Звезда форума
« Reply #68321 : 31 Жовтня 2019, 07:58:57 »
нет, наоборот, если достиг 144 см и меньше 12, то не нужно, или не достиг 144, но больше 12
Я тоже это понимаю так.
А вообще побывав в этом году в Швейцарии, мне просто дико читать рассуждения некоторых по поводу автокресла.
По этому мы и живём так, а не как в Швейцарии потому что каждый считает себя исключением из правил, а там все живут по правилам ( если положено ездить в шлеме на велосипеде никто не начинает оправдываться: жмёт, жарко, неудобно и т.д. и т.п.) и хорошо живут я вам скажу.

Hamstell

• Постоялец
« Reply #68322 : 31 Жовтня 2019, 08:02:53 »
Не зовсім зрозумів, але повторю.
На сьогоднішній день згідно з ПДР забороняється перевезення дітей без використання спеціальних засобів:
1. зріст яких менше 145 см (незалежно від віку - до 18 років)
2. тих, що не досягли 12-річного віку (незалежно від зросту)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #68323 : 31 Жовтня 2019, 08:05:07 »
І ще один нюанс, на який поки що ніхто не звернув уваги.

Ліричний відступ.
З 2014-го року мене жодного разу не спинила патрульна поліція (не рахуючи періоду військового стану), оскільки намагаюся безумовно виконувати ПДР.
З літа цього року маю вже дві безпричинні зупинки.

Оскільки в більшості випадків порушення правил перевезення дітей не можна встановити "на ходу" автомобіля, прогнозую сплеск безпідставних зупинок - просто щоб заглянути в салон, "а вдруг.."

Враховуючи досить значну суму штрафу (і наявність дитини в салоні автомобіля, яка в більшості випадків не захоче терпляче чекати оформлення постанови) впевнений, що більшість порушників будуть самі пропонувати поліцейським "вирішити питання". Саме для цього передбачили і збільшення суми штрафу за повторність порушення - якщо "розійшлися" без постанови, наступного разу штраф не збільшиться.
Новій владі потрібні гроші, у тому числі і кеш, зібраний з водіїв на дорозі - в масштабах країни це гігантська сума.

Т.е. Вы на столько уверены, что выполнять норму закона люди не будут, после первого штрафа тоже не будут, ещё и взятки будут давать? А виновата нова влада?))

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #68324 : 31 Жовтня 2019, 08:37:24 »
Не зовсім зрозумів, але повторю.
На сьогоднішній день згідно з ПДР забороняється перевезення дітей без використання спеціальних засобів:
1. зріст яких менше 145 см (незалежно від віку - до 18 років)
2. тих, що не досягли 12-річного віку (незалежно від зросту)
тогда это бред. Нашему 10 и рост 147 см, куда его сажать на подложку даже, чтоб как аист в гнезде сидел?