Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129305 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67305 : 24 Вересня 2019, 11:16:02 »
Все зависит от самих родителей, ну и немного от влияния из вне. Как правило для ребенка первый авторитет это родитель, ну а если нет то где-то этот родитель упустил. Много ситуаций и семей. Кто и из богатой семьи знает цену денег и работает с малого возраста, кто из бедной считает что сидеть на шее жены это удел настоящего мужчины, а работа охранником это для лоха. Родители конечно хорошо когда рядом, но иногда это невозможно и приходится крутиться.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #67306 : 24 Вересня 2019, 11:17:25 »
Про алкашей даже говорить не стану, это мрак как ни посмотреть и ужасное горе, особенно если папа или мама ещё и белочники
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67307 : 24 Вересня 2019, 11:18:01 »
Есть и противоположные примеры обиды:"Вот у других родители то и се своему ребенку, а ты мне ничего, и работать я после школы сразу пошел, и питался почти одной картошкой, и одежда из секонда, и жилья своего не подарили, и зачем вы вообще детей рожали , если им дать ничего не можете."
Понятное дело , родители упустили многое в воспитании детей,раз такой потребитель в семье вырос. Но такое встречается.
А возьмите 18-19 век, в богатых семьях с детьми  в основном гувернантки, а потом на учебу в закрытый лицей, и виделись с родителями только по праздникам

Ну-да, ну-да...
А потом Генрихи 8-е, Наполеоны, Гитлеры.... :D

таняz

• Гість
« Reply #67308 : 24 Вересня 2019, 11:31:39 »
Ну-да, ну-да...
А потом Генрихи 8-е, Наполеоны, Гитлеры.... :D
Сталин еще, он правда в духовной семинарии учился.
И Геринг до 3 лет с тетей жил
А почему ж Вы про Пушкина забыли и иже с ним?
« Останнє редагування: 24 Вересня 2019, 13:50:27 від ТаняСонце »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67309 : 24 Вересня 2019, 11:34:37 »
Да. Меня "зацепили" те события, которые привели к тяжелым последствиям именно из озвученных в последние пару месяцев...
НО, это не значит, что такие или похожие события не происходят повсюду и постоянно... Есть истории, которые не озвучиваются в СМИ, а передаются только "из уст в уста". Которые разбираются школьными педагогами и психологами. Которые не ведут к ОЧЕНЬ трагическим последствиям. НО, во многом, последствия эти не совсем и хорошие.... Плохих больше, чем хороших. К сожалению....
НО, почему-то, большинство из принимающих такие решения, считают, что плохие последствия могут быть у кого-то другого, только не у них! У них все будет хорошо и правильно....

я понимаю ваши переживания, но поверьте, в жизни все не по шаблонам

не смотря на то, что здесь все правильно идеальные, точно знающие как правильно воспитывать мамы, выбьюсь из толпы правильных и напишу свою историю
Яжемать, считающая, что знаю как правильно  воспитывать детей, имеющая рядом яжеотец т.д.
т.е. в сухом остатке: полная семья, уделяющая внимание своим детям, все дома - ни кто не заработках, живем на взаимодоверии и уважении 

И вот, в один прекрасный день, несколько лет назад, произошла ситуация, сын взял машину (18 ему не было) без разрешения, вне города и не один, цель была проверить на предмет, а правда ли скорость разгона машины до 100 км/ч с турбированным двигателем меньше 10 секунд, детали опущу ... кто понимает, тот представит   
Спалился банально, выложил видео в ВК, сестра увидела и сразу сообщила.
Опущу моменты воспитального характера, он выгреб не столько за то, что взял машину, сколько ответственность за людей, которых заметьте он не насильно туда посадил, ощутил все прелести SMOTRA.Che наяву так сказать

это история отдельной семьи, которая не передается из "из уст в уста", скрытая информация

но написана, вам и др для размышления, тем кто не заработках и с верой "мы все знаем о своих детях"   - плохие последствия могут быть у кого-то другого, только не у них! У них все будет хорошо и правильно....    - а точно ли это так?

п.с. чтобы не было впечатления, что за рулем он был первый раз, нет не первый, и далеко не первый на тот момент 
« Останнє редагування: 24 Вересня 2019, 11:37:04 від Тося »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67310 : 24 Вересня 2019, 11:44:56 »
Однозначно могут и имеют место быть глупые поступки подростков в любой семье. Так было, есть и будет во все времена. Разница только в том, что вовремя отреагировать отсутствующий родитель возможности не имеет. И количество этих самых глупостей сильно разнится в этих семьях. И последствия в итоге тоже очень разнятся.
На примере выше. Увидела сестра видео, сказала маме по тел? Мама покричала по тел? Или в вайбере? Отсутствующие родители в жизни ребенка теряют авторитет в его глазах.
« Останнє редагування: 24 Вересня 2019, 11:48:02 від Поцелуй_Дождя »

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #67311 : 24 Вересня 2019, 11:55:56 »
Отсутствующие родители в жизни ребенка теряют авторитет в его глазах.
вот в этом я с вами согласна. Но, повторюсь, отсутствовать в жизни ребёнка можно и не находясь на большом расстоянии.
А можел и наоборот, быть далеко, но быть поддержкой для ребёнка. И воспитать его так, чтобы он понимал, что необдуманными и глупыми поступками может подвести и потерять тот кредит доверия, на который он мог рассчитывать
« Останнє редагування: 24 Вересня 2019, 11:58:06 від Seamni »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67312 : 24 Вересня 2019, 12:00:15 »
вот в этом я с вами согласна. Но, повторюсь, отсутствовать в жизни ребёнка можно и не находясь на большом расстоянии.
А можел и наоборот, быть далеко, но быть поддержкой для ребёнка. И воспитать его так, чтобы он понимал, что необдуманными и глупыми поступками может подвести и потерять тот кредит доверия, на который он мог рассчитывать
Невозможно, как не поддерживай! :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #67313 : 24 Вересня 2019, 12:06:16 »
я понимаю ваши переживания, но поверьте, в жизни все не по шаблонам

это история отдельной семьи, написана вам и др для размышления, тем кто не заработках и с верой "мы все знаем о своих детях"   - плохие последствия могут быть у кого-то другого, только не у них! У них все будет хорошо и правильно....    - а точно ли это так?

Согласна я с вами. Много в жизни бывает и будет разных ситуаций! И, когда кажется, что уж с нами-то такого точно не будет - все может случиться!

НО, как написали выше
Разница только в том, что вовремя отреагировать отсутствующий родитель возможности не имеет. И количество этих самых глупостей сильно разнится в этих семьях. И последствия в итоге тоже очень разнятся.

Да и такие ситуации, как описала Таня тоже имеют место быть...
"Вот у других родители то и се своему ребенку, а ты мне ничего, и работать я после школы сразу пошел, и питался почти одной картошкой, и одежда из секонда, и жилья своего не подарили, и зачем вы вообще детей рожали , если им дать ничего не можете."

Только, думаю, тут уже другая крайность.... Вместо общения с детьми и их поддержки, идет упивание своей "честностью и бедностью!".... А дети недостаток внимания со стороны родителей, перерабатывают в недостаток "вливания в них финансов", который они видят на примере своих одноклассников....

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #67314 : 24 Вересня 2019, 12:08:50 »
Невозможно, как не поддерживай! :(
я не буду вам ничего доказывать. У вас своё виденье ситуации, у меня своё. Но, поверьте, пишу из личного опыта, а опыт у каждого свой..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #67315 : 24 Вересня 2019, 12:09:54 »
А может и наоборот, быть далеко, но быть поддержкой для ребёнка. И воспитать его так, чтобы он понимал, что необдуманными и глупыми поступками может подвести и потерять тот кредит доверия, на который он мог рассчитывать
Знаешь, думаю, тут еще имеет значение возраст ребенка.... И не календарный, а психологический. Для того, чтобы родители на расстоянии были авторитетом для ребенка, ребенок должен быть довольно-таки зрелым психологически! Для не совсем еще сложившейся детской личности, когда она еще только формируется, отсутствие родителя рядом выливается во многие психологические травмы даже неосознанно.... Только окрепшая психологически личность, может бояться "подвести и потерять тот кредит доверия, на который он мог рассчитывать"...

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #67316 : 24 Вересня 2019, 12:57:59 »
Когда наш папа уехал на заработки, дочери было 3-4 года.
Отсутствовал муж год, он и ехал на такое время, чтоб решить финансовую проблему(( Решилась-приехал домой, все. О никаком "збагаченні" не могло быть и речи...
Так вот, прошло уже два года с того времени, но ребенок до сих пор спрашивает: "А сколько папы не будет дней, а он не в Москву уезжает? И это каждый раз  :cray2:
И ежедневно, а сколько осталось дней, как папа приедет, и т.д.
Поверьте, это реально тяжело.
Мне жаль и родителей, и детей. Но судить ни в коем случае нельзя....

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #67317 : 24 Вересня 2019, 13:26:09 »
Мой папа практически всю жизнь в командировках на 2-3 месяца ,и приезжал на пару недель отдохнуть ,но и между родителями любовь крепче наверное чем у многих пар ,которые рядом и мы с сестрой обажаем его ,и для меня он авторитет)да скучали ,но понимали ,что он ради нас старается ,здесь его труд не ценят так ,как там и никто не пошел по наклонной ,слава Богу,все индивидуально,сколько отморозков когда и мама с папой рядом и семьи порядочные ?
Как вообще можно рассуждатьи ОБОБЩАТь о таких вещах ,не быв на этом месте ?сплошное Коко
« Останнє редагування: 24 Вересня 2019, 13:31:20 від Sahara »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67318 : 24 Вересня 2019, 13:37:36 »
Индивидуальность тут не при чем. Есть такое понятие как "в большинстве случаев".
И однозначно принципиальное значение имеет еще то, уехал один из родителей и ребенок остался с другим, или оставили на бабушек/дедушек/теть.
В любом случае это травма. Но степень тяжести иная.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67319 : 24 Вересня 2019, 13:40:57 »
Знаешь, думаю, тут еще имеет значение возраст ребенка.... И не календарный, а психологический. Для того, чтобы родители на расстоянии были авторитетом для ребенка, ребенок должен быть довольно-таки зрелым психологически! Для не совсем еще сложившейся детской личности, когда она еще только формируется, отсутствие родителя рядом выливается во многие психологические травмы даже неосознанно.... Только окрепшая психологически личность, может бояться "подвести и потерять тот кредит доверия, на который он мог рассчитывать"...
Конечно, эмоциональная связь, особенно матери-дочери, отца-сына - это огромная ценность. А вот расстояние как раз и обрывает эту самую нить. Маленькому ребенку нужна ласка, подростку - поддержка, просто поговорить и провети вместе время.