Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130703 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #66555 : 19 Серпня 2019, 17:15:06 »
А кто-нибудь заметил, что в показаниях свидетелей, выстрел прозвучал в 14.00? А арестовывали машину с убийцами в городе в 22.00....
Не в 22 их "приняли", а около 20 часов...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #66556 : 19 Серпня 2019, 18:22:45 »
Для защиты жилого помещения, жизни и здоровья проживающих в нем прекрастно  подойдет нарезной охотничий карабин с патронами различного калибра, для скрытого ношения и защиты вас должны вполне устроить пневматичесское оружие под патрон типа Флобер или охолощенное огнестрельное оружие. Если хотите выглядеть на форуме в выгодном свете сначала разберитесь в сути вопроса, изучите матчасть, ТТХ доступного для общего пользования оружия, его боевые свойства, а уже потом делитесь соответствующими высказываниями. :girlsmile:

Пневматическое для самозащиты защиты? Выхолощеное ? Ну разве что собак отпугивать... Флобер вообще сомнительное занятие с ним ходить. Во-первых он предназначен для тренировочной стрельбы, и не исключено, что у меня возникнут проблемы, если я его использую для самозащиты. Плюс осечек там.. Каждый третий патрон. Может патроны говно были, когда я с него стреля стрелял, ну так себе оружие кароче...
И главный посыл не в том, что бы лично я имел оружие. Идея в том, что бы потенциально каждый гражданин мог иметь оружие, и гопник не будет, как сейчас, на сто процентов уверен, что его потенциальная жертва безоружна. Именно этот фактор и работает, и странно, что большинство этого не понимают.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66557 : 19 Серпня 2019, 18:26:00 »
Да и флобер вообще не эффективен как средство самообороны, читайте второую часть статьи http://www.travmatik.com/2010/04/flober-revolver-patron-samooborona/

Кому лень читать, вывод:
Цитувати
Таким образом, револьверы под патрон Флобера представляют собой отличный инструмент для развлекательной стрельбы и отработки навыков прицельной стрельбы по спортивным мишеням, но из-за малого калибра и материала пули могут быть опасны при небрежном обращении. Использовать (носить) данный вид оружия для самообороны категорически не рекомендуется (запрещается), не только по причине нулевого останавливающего действия, но и в связи с противоправностью такого поведения.

Так что сами бы матчасть подчитали, прежде чем комментировать.
« Останнє редагування: 19 Серпня 2019, 18:28:16 від parashutist »

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #66558 : 19 Серпня 2019, 18:37:24 »
Идея в том, что бы потенциально каждый гражданин мог иметь оружие, и гопник не будет, как сейчас, на сто процентов уверен, что его потенциальная жертва безоружна. Именно этот фактор и работает, и странно, что большинство этого не понимают.
Откуда такие познания в психологии гопников?  :nono:
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

таняz

• Гість
« Reply #66559 : 19 Серпня 2019, 20:33:57 »
Цікаво, про яку іграшку мріє хлопчик, що не можна купити легально..  невже РПГ - 22, ПТУР "корсар", чи може ЗУ -23-2? Чи трошкі тратилу?  :girlsmile:

Как цирковая лошадка - поет то же самое по кругу, ничего нового- скука зеленая.
Если верить Джесике-Ире - повзрослеет - лет через 10 - будет уже что-то видоизмененное петь
« Останнє редагування: 19 Серпня 2019, 22:16:42 від ТаняСонце »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #66560 : 19 Серпня 2019, 21:42:22 »
Цирковая или нет , но смайлы по этой теме тут просто неуместны , людей нет... Нет хорошего парня и его жены, молодой красивой девченки, которые стали жертвами уродов , когда это не знакомые люди- это печальная статистика , а когда знаешь человека уже 20 лет , видишь каждый день его и жену..   я второй день в себя придти не могу ... Близким соболезнования ...не знаю как это пережить ...

таняz

• Гість
« Reply #66561 : 19 Серпня 2019, 22:18:37 »
Цирковая или нет , но смайлы по этой теме тут просто неуместны , людей нет... Нет хорошего парня и его жены, молодой красивой девченки, которые стали жертвами уродов , когда это не знакомые люди- это печальная статистика , а когда знаешь человека уже 20 лет , видишь каждый день его и жену..   я второй день в себя придти не могу ... Близким соболезнования ...не знаю как это пережить ...
убрала, смайлы не по этой теме, а по теме наивного мальчика

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #66562 : 20 Серпня 2019, 09:07:27 »
Лунь, Корницький та Рожнов проведуть 60 діб в СІЗО
http://catcut.net/4z4C

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66563 : 20 Серпня 2019, 09:16:09 »
Откуда такие познания в психологии гопников?  :nono:

Да сто раз же написал, опыт всех стран, что прошли через это. Преступность резко снижается.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66564 : 20 Серпня 2019, 09:18:45 »
Если вы на 100% верите каждому слову из предложенной вами статьи (если МУЖЧИНА уверен в правоте своих слов) проведите на досуге эксперимент - станьте на секундочку "преступником" выстрелите себе в ногу из этого "малоэффективного оружия" и когда нога немного отойдет возьмите костыль и сходите в ближайший оружейный магазин и купите патроны из категории высокой ценовой политики (только не жадничайте).;)
Кроме того, ни в одной из норм нормативно-правовых актов УКРАИНЫ не предусмотрен запрет использования пневматичесского оружия в целях самообороны (если оно приобретено легально, надлежащим образом зарегистрировано). Оружие под патрон Флобер инструкциями НП Украины приравниваются к пневматичесскому оружию и боеприпасы к ним тоже. Этими же инструкциями предусмотрено право каждого гражданина Украины в приобретения пневматичесского оружия ( при соблюдении "легальной" процедуры его покупки и регистрации) с боеприпасами к ним у и диаметром пули до 4,5 мм. (купите себе в диаметре 4.4 мм). И изучите нормативно-правовую базу Украины, а не ссылайтесь на "жёлтую прессу". И, просьба, если не разбираетесь - не вводите в заблуждение участников форума.

Вы так утверждаете, как будто у вас был опыт оборонятся флобером от нападающих. И там и останавливающее дейтсвите оказалось достаточное, и с законом проблем не было по итогу. Был такой опыт? А если этого опыта у вас не было, я скорее той статье поверю, чем вам. Здесь на форуме фанатзеров большинство :)
« Останнє редагування: 20 Серпня 2019, 09:22:02 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66565 : 20 Серпня 2019, 09:20:43 »
поет то же самое по кругу, ничего нового- скука зеленая.

Потому что я исключительно истины говорю, они не могут каждый день меняться.

Да и можно подумать тут от ваших сообщений сплошная радость и веселье. :)
« Останнє редагування: 20 Серпня 2019, 09:23:28 від parashutist »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #66566 : 20 Серпня 2019, 09:32:26 »
Вы так утверждаете, как будто у вас был опыт оборонятся флобером от нападающих. И там и останавливающее дейтсвите оказалось достаточное, и с законом проблем не было по итогу. Был такой опыт? А если этого опыта у вас не было, я скорее той статье поверю, чем вам. Здесь на форуме фанатзеров большинство :)
статьи тоже фантазёры пишут

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66567 : 20 Серпня 2019, 09:43:20 »
статьи тоже фантазёры пишут

Да при чем тут это. Просто мало кто здесь понял о чем я вообще говорил, и как это работает.
Должны быть глобальные изменения в законах в этом плане, которые будут нести  месседж "отныне, потенциально каждый человек может иметь при себе боевое огнестрельное оружие".
Хотя.., противников в этом вопросе переубеждать и что-то объяснять, это как рассказывать верунам, что бога не существует :)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #66568 : 20 Серпня 2019, 09:57:52 »
Да при чем тут это. Просто мало кто здесь понял о чем я вообще говорил, и как это работает.
Должны быть глобальные изменения в законах в этом плане, которые будут нести  месседж "отныне, потенциально каждый человек может иметь при себе боевое огнестрельное оружие".
Хотя.., противников в этом вопросе переубеждать и что-то объяснять, это как рассказывать верунам, что бога не существует :)
как при чем? Вы обозвали людей фантазерами с бухты-барахты и поэтому им верить нельзя. А писакам значит можно... Знаете, заметила, что если у вас "факты доводы" заканчиваются, то вы спрыгиваете и говорите, что "не о том говорили"...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #66569 : 20 Серпня 2019, 09:59:59 »
Марина, я поняла,что вести с ним спор - пустая трата времени.. У человека есть убеждение,и  совсем не важно обоснованное оно или нет.. Вот нужна ему легализация и все!!!! 
Это как у Жванецкого М: "С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился."
ну так я давно говорила, что нет смысла что-то доказывать, человек верит в свою "правоту", имея достаточно поверхностные доводы и переубедить его невозможно, хоть ты законы цитируй, хоть логику применяй  :walldash: посему и спорит незачем, только срач разводить на надцать страниц