Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130655 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #66585 : 20 Серпня 2019, 11:01:32 »
Почитайте..интересно.. https://bragar.org.ua/интересное/травматическое-оружие-особенности-р/
Эта тема про травматы, тобиш резинострелы. При чем здесь эта тама вообще, если мы флобер обсуждаем? Травмат не все могут оформить, там же прямо в статье и написано кто может оформить, если вы не знали.
Цитувати
В свою очередь, право на травматическое оружие имеют определенные категории граждан, это:
•   народные депутаты Украины;
•   сотрудники судебной системы и их близкие родственники;
•   сотрудники правоохранительных органов и их близкие родственники;
•   военнослужащие (кроме тех, которые проходят срочную службу в армии);
•   журналисты штатные и внештатные;
•   лица, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве;
•   членам общественных формирований, приобщённых к охране общественного порядка и государственной границы;
•   госслужащие, которые имеют необходимые категории и ранги.
Я думал это все знают.

Цитувати
Пока, Сережа, не скучайте :)

Неумение вести аргументированный спорт приводит к вот такому сливу :)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #66586 : 20 Серпня 2019, 11:06:59 »
Кстати вот подумалось мне, тут все противники кричат, что нельзя ничего легилизировать, сразу же начнутся перестрелки, люди тут устроят дикий запад прямо.  Не смотря на то, что каждый выстрел можно проследить и привязать к владельцу оружия.
Вот можно же любому человеку купить пистолет под патрон Флобера. Не нужно регистрировать, стоит копейки, в случае стрельбы, установить кто стрелял крайне проблематично. Почему я не слышал ни одного случая о перестрелках из флоберов, пневматов итд ? Может же у любого водилы валятся под сидухой, и если кто подрезал, можно достать ствол и пострелять (краску хотя бы поцарапать :) )
Почему народ считает, что если будет возможность купить и носить боевой, который будет зареган на человека, то тут что-то должно резко изменится? В чем разхница? Откройте мне глаза, просвещенные :)
потому что это не афишируют...  это не есть смертельным таким делом, типа камнями побросались...  в газете не напишут, но поверьте они есть ... и я была свидетелем двум таким проишествиям .. в обоих случаях это были семейные разборки .. и скажу вам, что после этого еще больше убедилась в том, что нужно все оставить так как есть ...
последний был год назад...нетрезвый  сожитель моей соседки гонял ее бывшего муже и его сожительницу у нас по двору ... с пистолетом среди белого дня  ... сначала всему этому предшествовала драка , а потом он сгонял за пистолетом ...  и выстрелов пару, визгов было на весь квартал, ... а если бы это был огнестрел , даже страшно представить ...   и так все мамы с детьми со двора  заныкались по квартирам , только полицию вызвали и уповали... на то, что это травмат или что-то в этом духе, не огнестрел  ...

никто нигде об этом не писал
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #66587 : 20 Серпня 2019, 12:45:50 »
Марина, я поняла,что вести с ним спор - пустая трата времени.. У человека есть убеждение,и  совсем не важно обоснованное оно или нет.. Вот нужна ему легализация и все!!!! 
Это как у Жванецкого М: "С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился."
:super: умничка

И часто кажется , что он специально это делает, чтоб тут побудоражить людей и получить удовольствие

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66588 : 20 Серпня 2019, 12:46:16 »

последний был год назад...нетрезвый  сожитель моей соседки гонял ее бывшего муже и его сожительницу у нас по двору ... с пистолетом среди белого дня  ... сначала всему этому предшествовала драка , а потом он сгонял за пистолетом ...  и выстрелов пару, визгов было на весь квартал, ... а если бы это был огнестрел , даже страшно представить ...   и так все мамы с детьми со двора  заныкались по квартирам , только полицию вызвали и уповали... на то, что это травмат или что-то в этом духе, не огнестрел  ...

никто нигде об этом не писал

Если бы был легалайз, то этот чувак либо не решился бы этого делать вообще, так как понимал бы что все вокруг вооружены, либо его бы очень быстро усмирили с помощью того же оружия.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #66589 : 20 Серпня 2019, 12:46:27 »
ще як чоловік швидко дістає пістоль з-за ременя, я можу уявити
А от як жінка, наприклад, я, буду висмикувати пістоля із сумочки, навіть не із сумочки, а із торби з трьома відділами, у якій є все, лише тата й мами не вистачає, не уявляю.
Хіба що стану поруч з нападником, відкрию сумку і скажу: Стій тут і тримай, я зараз ...  і почну його нагружати ключами, мобілками, гаманцями, викрутками, документами, пакетами ... а коли в нього руки будуть повні усього, вже можна й без сброї дати межі очі та тікати ))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66590 : 20 Серпня 2019, 12:48:42 »
У нападющего, тем более вооруженного есть преимущество, и не всега вы сможете молнеиносно среагировать (для этого нужны не курсы, а годы оттачивания умения обращения с оружием  - это первое :)

Никто в упор не хочет слышать, что сам факт легализации работает сдерживающим фактором. И если у меня не окажется оружия или возможности успеть им воспользоваться, то эта возможность может оказаться у окружающих, и понимание этого может быть сдерживающим фактором.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66591 : 20 Серпня 2019, 12:50:31 »
ще як чоловік швидко дістає пістоль з-за ременя, я можу уявити
А от як жінка, наприклад, я, буду висмикувати пістоля із сумочки, навіть не із сумочки, а із торби з трьома відділами, у якій є все, лише тата й мами не вистачає, не уявляю.
Хіба що стану поруч з нападником, відкрию сумку і скажу: Стій тут і тримай, я зараз ...  і почну його нагружати ключами, мобілками, гаманцями, викрутками, документами, пакетами ... а коли в нього руки будуть повні усього, вже можна й без сброї дати межі очі та тікати ))

Никто не предлагает обязательное ношение оружия, это исключительно по желанию :) Вам не обязательно это делать :)

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #66592 : 20 Серпня 2019, 12:53:48 »
Да сто раз же написал, опыт всех стран, что прошли через это. Преступность резко снижается.

Преступность точно снижается только от легализации? А может перед этим там законы правильно и адекватно написали (про ту же самооборону к примеру) , реформу толковую провели в полиции и судах?
У нас ничего этого нет, легализация привёл к тому что каждое цивильное быдло после выпитых лишних 200гр водки будет учить жизни того, кто первый на пути окажется. И не будет никто думать что у жертвы тоже есть пистолет и право на самооборону, потому что водка прибавляет смелости, море по колено и дальше по тексту.
Кстати, яркий пример нью Йорк 80г. Наркота, бандитизм, кризис, и бездействие полиции. Че-то очень сомнительно нам идти по такому пути. Кстати, там все закончилось потому что полиция начала работать в 90г)) и только тогда начала падать статистика по убийствам, а не наоборот.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #66593 : 20 Серпня 2019, 13:00:54 »
У ЧЕРНІГОВІ НА ДЕНЬ НЕЗАЛЕЖНОСТІ ВОДІЇВ МАРШРУТОК ПЕРЕВДЯГНУТЬ У СВЯТКОВІ СОРОЧКИ
https://val.ua/site/112101?fbclid=IwAR2D9DMJa6y5ldcfon3BT146ew6Pbf99Yd84xzHWxHqh7qMlhFxA121b3gE

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #66594 : 20 Серпня 2019, 13:04:47 »
СТАЛО ВІДОМО, ЯКУ ПРЕМІЮ ДО ДНЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ ВИПЛАТЯТЬ ВІЙСЬКОВИМ Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/stalo-vidomo-yaku-premiyu-do-dnya-nezalezhnosti-viplatyat-viyskovim-1397472.html?fbclid=IwAR2TebNWv-WjmYGqGR1B0-3iqodaPPz6yU2f5awIWqDAkicYqKzLnK57-Lo

таняz

• Гість
« Reply #66595 : 20 Серпня 2019, 13:14:01 »
Я пишу на основании мнений людей, которые в этом вопросе разбираются и владеют. Этот девайс серьезно не рассматривают как средство самообороны, наоборот может больше проблем принести. Читайте пост чуть выше.
Куча мнений против, и одно juli за то, что этим можно обороняться, вот я и пытаюсь выяснить, на основании чего оно сделано.
против зеков с калашом и гранатами- любой пистолет пукалка
а зарплату с балончиком снимай ;)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #66596 : 20 Серпня 2019, 13:19:38 »
Я чомусь згадала, як тількі з'явилися перші мобілки, багато хто їх на шиї на мотузочку носив...Як варіант, можна буде двох зайців одразу «вбити»: попередити нападника, що краще не пхайся і швидко знайти, якщо треба :)
гениальный вариант ;D

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66597 : 20 Серпня 2019, 13:36:44 »
Преступность точно снижается только от легализации? А может перед этим там законы правильно и адекватно написали (про ту же самооборону к примеру) , реформу толковую провели в полиции и судах?
У нас ничего этого нет, легализация привёл к тому что каждое цивильное быдло после выпитых лишних 200гр водки будет учить жизни того, кто первый на пути окажется. И не будет никто думать что у жертвы тоже есть пистолет и право на самооборону, потому что водка прибавляет смелости, море по колено и дальше по тексту.
Кстати, яркий пример нью Йорк 80г. Наркота, бандитизм, кризис, и бездействие полиции. Че-то очень сомнительно нам идти по такому пути. Кстати, там все закончилось потому что полиция начала работать в 90г)) и только тогда начала падать статистика по убийствам, а не наоборот.

Да точно. Ести стаистика до и после. В плане законов да, нужно расширить права обороняющегося и убрать такое понятие как меры необходимой обороны, ну или существенно его переработать.
Про штаты я уже писал, это отдельная история совершенно.
Я рад что вы обладаете какимим-то нереальными способностями и можете предугадывать со 100% вероятностью, что будет в нашем обществе в случае легализации :) У нас обязательно каждый будет выпивать 200 грамм водки и палить, дикий запад итд, Статистика других стран не в счет, у нас особое племя абориненов тут. А может вы просто стереотипами заезженными оперируете сейчас ? :)
Я сторонник того что бы принять, и посмотреть что будет, иначе не узнаешь, как и с Зеленским :)
« Останнє редагування: 20 Серпня 2019, 13:42:13 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66598 : 20 Серпня 2019, 13:40:00 »
против зеков с калашом и гранатами- любой пистолет пукалка
а зарплату с балончиком снимай ;)

Зэки с гранатами это редкий и частный случай. Хотя и те бы опасались так дерзко действовать в вооруженом обшестве.
По поводу зарлпаты вообще ржу : )Неужели есть еще люди которые в день получки идут и выгребают все из банкомата? :)Нахрена её вообще снимать объясните мне ? Я с наличкой вообще дело имею крайне редко :)

таняz

• Гість
« Reply #66599 : 20 Серпня 2019, 13:44:41 »
Жванецкий, конечно, уникальная личность.. сложно с ним не согласиться..;) Мне вседа не хватает ума промолчать.. :D
Жванецкого с 10 класса школы слушаю :super: