Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130751 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #66525 : 19 Серпня 2019, 13:27:03 »
Несколько невинных жертв во имя всеобщего блага и спасенных жизней в этой ситуации допустимы.
А много знаете случаев когда невиновные сидят именно за убийство? Это единицы, или все же тренд ? Я думаю первое.
А ведь от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Готовы бы были пустить в раход папу , брата , маму ? В качестве нескольких невинных жертв во имя блага ?

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #66526 : 19 Серпня 2019, 14:03:07 »
А ведь от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Готовы бы были пустить в раход папу , брата , маму ? В качестве нескольких невинных жертв во имя блага ?

Да там если и подставили кого за убийство, то все равно какого-то наркомана или бомжа, у которого и родичей скорее всего нет. И то думаю это единичные случаи.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #66527 : 19 Серпня 2019, 14:12:31 »
Да там если и подставили кого за убийство, то все равно какого-то наркомана или бомжа, у которого и родичей скорее всего нет. И то думаю это единичные случаи.
угу, розкажіть це родичам тих, кого страчували замість маніяків, і мова не лише про Чекотило.
як маніяк (гвалтівник), так і садили, а за СРСР ще й встигали розстріляти, доки за 10 років справжнього ловили

Кеша

• Звезда форума
« Reply #66528 : 19 Серпня 2019, 14:16:54 »
А я очень боюсь, стать таким единичным случаем...

А вот за легализацию оружия я только ЗА. У преступников оно в любом случае есть.
Легализация- очень спорный вопрос... Вы думаете, что всем простым-смертным   так легко и умело и вовремя можно воспользоваться оружием? особенно если преступник нападает сзади...
А придурков с оружием тогда будет в тысячи больше...
Мне страшно..

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66529 : 19 Серпня 2019, 14:20:08 »
Легализация- очень спорный вопрос... Вы думаете, что всем простым-смертным   так легко и умело и вовремя можно воспользоваться оружием? особенно если преступник нападает сзади...
Мне страшно..

Да обсуждалось уже 300 раз. Не важно как умело вы пользуетесь. Сам тот факт, что у каждого может оказаться свтол является сдерживающим фактором для преступников, об этом статистика всех стран говорит, которые легализовали стволы. А из легального никто беспределить не будет. Не переживайте, если вас захотят убить, сделают это ножом, топором, или из нелегального оружия.

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #66530 : 19 Серпня 2019, 14:21:36 »
Мне страшно..
+100
Посмотрите новости из-за океана, массовые расстрелы, даже в школах, - это у них регулярное событие. Я тут такого не хочу.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Кеша

• Звезда форума
« Reply #66531 : 19 Серпня 2019, 14:43:02 »
Да обсуждалось уже 300 раз. Не важно как умело вы пользуетесь. Сам тот факт, что у каждого может оказаться свтол является сдерживающим фактором для преступников, об этом статистика всех стран говорит, которые легализовали стволы. А из легального никто беспределить не будет. Не переживайте, если вас захотят убить, сделают это ножом, топором, или из нелегального оружия.
является таковым фактором, если надумал в дом проникнуть, ограбить... и тому подобные преднамеренные соображения.
А если "под гарячую" руку спонтанно будут за стволы хвататься те, кто обычно хватается за ножи-бутылки-палки-кулаки ... в ситуациях,когда на дороге подрезали, в очереди не пропустили , не так посмотрели т п ... да и массу ситуаций можно описать. Какие там сдерживающие факторы? Они потом уже думают и жалеют даже , но потом....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #66532 : 19 Серпня 2019, 14:51:14 »
Да, обсуждалось 300 раз, но 300 раз говорилось так же и то, что сдерживающий фактор у одних проявится точно так же как и чувство всемогущества у других, может даже и не в равных долях...
и да, согласна, если захотят убить-убьют.
Но я ж не про это. Тут риск убить,даже если не захотят, появляется... По пьяни, по дури, по неосторожности, по попугать...
Тут весы... Нельзя сказать однозначно.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66533 : 19 Серпня 2019, 14:59:32 »
+100
Посмотрите новости из-за океана, массовые расстрелы, даже в школах, - это у них регулярное событие. Я тут такого не хочу.

Если общее количество убийств в год снизится в несколько раз, то можно и пару расстрелов потерпеть. Ведь суммарно жизней спасено будет больше.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #66534 : 19 Серпня 2019, 15:00:17 »
Если общее количество убийств в год снизится в несколько раз, то можно и пару расстрелов потерпеть. Ведь суммарно жизней спасено будет больше.
как бы у нас наоборот не получилось...

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #66535 : 19 Серпня 2019, 15:07:51 »
Перетерпеть массовые расстрелы, незаконные посадки??? Вы о чем??? :o
Недавно из-за двух больных на голову погибло 2 человека, после легализации больных с оружием станет в разы больше. Шанс его употребления в местах массового скопления людей увеличиться в тысячи раз, жертв будет не 2, а уже 20. Как мы тогда запоем??? Страшно будет ходить не только на природу, в магазин, выходить из дома, ездить в транспорте так как рядом всегда может оказаться дебил со стволом
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66536 : 19 Серпня 2019, 15:08:48 »
является таковым фактором, если надумал в дом проникнуть, ограбить... и тому подобные преднамеренные соображения.
А если "под гарячую" руку спонтанно будут за стволы хвататься те, кто обычно хватается за ножи-бутылки-палки-кулаки ... в ситуациях,когда на дороге подрезали, в очереди не пропустили , не так посмотрели т п ... да и массу ситуаций можно описать. Какие там сдерживающие факторы? Они потом уже думают и жалеют даже , но потом....

А сколько у нас за последние 10 лет было случаев когда один водила зарезал другого на дороге за то, что тот его подрезал? Знаете такие случаи? Нет пистолета - режь ножом, какая разница? В случае со стволом даже отверстие эстетичнее смотреться будет.
Ну я говорю на осонове статистик, вы на основе своих предположений, фантазий, и прочих "а вот если". Везде, где легализовывали оружие, количество убийств сильно сокращалось.  Выстрел в спину это частный случай.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66537 : 19 Серпня 2019, 15:12:21 »
Да, обсуждалось 300 раз, но 300 раз говорилось так же и то, что сдерживающий фактор у одних проявится точно так же как и чувство всемогущества у других, может даже и не в равных долях...
и да, согласна, если захотят убить-убьют.
Но я ж не про это. Тут риск убить,даже если не захотят, появляется... По пьяни, по дури, по неосторожности, по попугать...
Тут весы... Нельзя сказать однозначно.

Тут можно сказать однозначно! Да, такие случаи будут полюбому, иногда. Но количества горя от них будет несоизмеримо меньше, чем пользы от легализации. Зачем рассматривать какие-то частные случаи, которые могут случится. Да случится может вообще всё что угодно. Нужно рассматривать общий агреггированный эффект. И как оно будет все давно известно, уже же есть те, кто прошли по этому пути.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66538 : 19 Серпня 2019, 15:16:40 »
как бы у нас наоборот не получилось...

Ну с чего вдруг?
Чем это "наши люди" кардинально отличаются от других, и я не говорю за немцев, например. Чем они отличаются от молдаван или эстонцев?
Справка:
Цитувати
Закон о легализации был принят в Молдавии в связи с тем, что правительство не справлялось с массовыми беспорядками, захлестнувшими страну. Уже через год после разрешения ситуации стабилизировалась, уровень преступности упал на 40%.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66539 : 19 Серпня 2019, 15:18:43 »
Перетерпеть массовые расстрелы, незаконные посадки??? Вы о чем??? :o
Недавно из-за двух больных на голову погибло 2 человека, после легализации больных с оружием станет в разы больше. Шанс его употребления в местах массового скопления людей увеличиться в тысячи раз, жертв будет не 2, а уже 20. Как мы тогда запоем??? Страшно будет ходить не только на природу, в магазин, выходить из дома, ездить в транспорте так как рядом всегда может оказаться дебил со стволом

Я не предлагал переживать незаконные посадки :) Я против незаконных посадок :)
Все остальное тоже чушь и ересь. Ваши личные фантазии не основанные совершенно ни на чем.
Тоже персонально вам справка:
Цитувати
Закон о легализации был принят в Молдавии в связи с тем, что правительство не справлялось с массовыми беспорядками, захлестнувшими страну. Уже через год после разрешения ситуации стабилизировалась, уровень преступности упал на 40%.

Чем "наши люди" кардинально хуже или дурнее молдаван ?