Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131533 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #66105 : 11 Серпня 2019, 22:03:15 »
И что? Можно распространять рекламу наркоты и отделаться "довгою розмовою"??? Ну хотя бы штраф родителям должны впаять. И малолеток на учет взять.
так а кто сказал, что это не будет сделано?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #66106 : 11 Серпня 2019, 22:08:56 »
так а кто сказал, что это не будет сделано?
   :wacko:

ульяна27

• Частый гость
  • **
« Reply #66107 : 11 Серпня 2019, 23:48:32 »
А швее отдых не нужен? Глаза и спина совсем не устают
У учителей изначально рабочий день в три раза короче, чем у швей. Понятно, есть еще подготовка к урокам, проверка тетрадей, написание бумаг для проверок в нерабочее время. Но люди других профессий тоже устают и нуждаются в отдыхе.
Не знаю, как там в советское время были оценены учителя. Просто спроса не было такого, в школе на уроках дети знания получали в основном. К репетиторам единицы ходили. Зато полки в магазинах пустые либо с однотипным товаром, вот и подработки для швей было валом, даже для самых безруких.
Полностью согласна с вами! Швея,продавец,парикмахер и т.д. они не люди что ли?Им не нужен ни больничный,ни отпуск?Не всем же быть врачами и учителями,нужно кому-то их обслуживать и в порядок приводить!

ульяна27

• Частый гость
  • **
« Reply #66108 : 11 Серпня 2019, 23:57:59 »
И что? Можно распространять рекламу наркоты и отделаться "довгою розмовою"??? Ну хотя бы штраф родителям должны впаять. И малолеток на учет взять.
Вот времена пошли...а что с них взять,они ж несовершеннолетние...поговори,пальчиком пригрозят и отпустят!А они спустя пару месяцев опять будут эти наклейки лепить...а что,ведь не наказывают...а потом в школу или другое учебное заведение наркоту принесут!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #66109 : 12 Серпня 2019, 10:12:58 »
вчителі та лікарі і у радянські часи не дуже багато заробляли, 120-140 рублів - звичайно краще ніж 60 у прибиральниці, але робочі на заводах у той час отримували до 300 рублів )) а інженер на тому самому заводі 145
Вот читаю-читаю и не могу чего-то понять.... :-\ Почему это учителя в советское время не очень много получали?  ??? Бабушка моя, всю жизнь учителем проработавшая, знаю, что и 200-300 руб./месяц получала. И пенсия у нее хорошая была, когда она в 80-х годах на пенсию вышла. И в тяжелые 90-е, когда многим задерживали зарплаты, пенсии платились нормально и за счет ее пенсии, да наших с братом пенсий по инвалидности, мы и выживали....
Конечно, может быть, те учителя, что начинали еще (не имея опыта работы) в советское время, а потом серединка работы приходилась на перестроечные 90-е годы и на пенсию вышли в 2000-х - те получили и пенсии маленькие, и много чего еще недополучили в сравнении с "советскими педагогами-пенсионерами".....
Так что, однозначно говорить, что в советское время педагоги получали мало - не совсем корректно, думаю....

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #66110 : 12 Серпня 2019, 10:29:47 »
Вот читаю-читаю и не могу чего-то понять.... :-\ Почему это учителя в советское время не очень много получали?  ??? Бабушка моя, всю жизнь учителем проработавшая, знаю, что и 200-300 руб./месяц получала. И пенсия у нее хорошая была, когда она в 80-х годах на пенсию вышла. И в тяжелые 90-е, когда многим задерживали зарплаты, пенсии платились нормально и за счет ее пенсии, да наших с братом пенсий по инвалидности, мы и выживали....
Конечно, может быть, те учителя, что начинали еще (не имея опыта работы) в советское время, а потом серединка работы приходилась на перестроечные 90-е годы и на пенсию вышли в 2000-х - те получили и пенсии маленькие, и много чего еще недополучили в сравнении с "советскими педагогами-пенсионерами".....
Так что, однозначно говорить, что в советское время педагоги получали мало - не совсем корректно, думаю....
гугл не согласен :)
по версии гугла, учителя со стажем более 10 лет до 1965 года получали 63-85 рублей, после 1965 - 100 руб., классный руководитель 132 руб, старший преподаватель - 170, доцент (с ученой степенью) - 320, весной 1984  - 140-172 руб, весной 1987 - 214-228 руб.
Вряд ли доценты с ученой степенью работали в школе, а все остальные значительно меньше

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #66111 : 12 Серпня 2019, 11:31:52 »
гугл не согласен :)
по версии гугла, учителя со стажем более 10 лет до 1965 года получали 63-85 рублей, после 1965 - 100 руб., классный руководитель 132 руб, старший преподаватель - 170, доцент (с ученой степенью) - 320, весной 1984  - 140-172 руб, весной 1987 - 214-228 руб.
Вряд ли доценты с ученой степенью работали в школе, а все остальные значительно меньше
Так, сама ж знаешь, что кроме зарплаты есть еще куча надбавок: за часы, за классное руководство, за тетрадки и прочее... ::) Статистика это все вряд ли учтет.
Знаю об этом потому, что как раз недавно разговор с мамой был по этому поводу. Когда я родилась, в 72 году, мама ушла в декрет с должности продавца и получала тогда 70 руб./месяц. Папа на заводе работал и что-то порядка 100 руб./месяц получал. А бабушка - учитель в вечерней школе и получала 200-300 руб. тогда. Потому и смогла мама себе позволить не выходить на работу, когда мне годик исполнился и оставалась сидеть со мной дома, на иждивении бабушки....

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #66112 : 12 Серпня 2019, 11:39:20 »
Конечно :)
Ну что касаемо меня, я же не ухожу в декрет, дочка работать и развиваться не мешает. :)
Касательно жены, она хоть и  в декрете, хрен остановишь, без работы не сидит. Полностью уходить в няньки это не её. А через год малую в сад и тогда полноценно опять. Ну кароче, ей жертвовать ни чем не пришлось :)
Нюню))
Работать удалённо первый год когда ре спит и ест, любая может, а вот дальше самое интересное начинается))
И садик не панацея. Судя по общению с родителями годовалых детей, у всех такие мечты, но потом очки разбиваются...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #66113 : 12 Серпня 2019, 11:50:09 »
Так, сама ж знаешь, что кроме зарплаты есть еще куча надбавок: за часы, за классное руководство, за тетрадки и прочее... ::) Статистика это все вряд ли учтет.
Знаю об этом потому, что как раз недавно разговор с мамой был по этому поводу. Когда я родилась, в 72 году, мама ушла в декрет с должности продавца и получала тогда 70 руб./месяц. Папа на заводе работал и что-то порядка 100 руб./месяц получал. А бабушка - учитель в вечерней школе и получала 200-300 руб. тогда. Потому и смогла мама себе позволить не выходить на работу, когда мне годик исполнился и оставалась сидеть со мной дома, на иждивении бабушки....
Не рушьте идеи декоммунизации!  ;D

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #66114 : 12 Серпня 2019, 11:51:40 »
Нюню))
Работать удалённо первый год когда ре спит и ест, любая может, а вот дальше самое интересное начинается))
И садик не панацея. Судя по общению с родителями годовалых детей, у всех такие мечты, но потом очки разбиваются...
ой, да, я малую на пол-дня стала сдавать  в садик, ей только  2 исполнилось ,  когда год был, то вышла на работу ,она с няней была, то было все ок .... в 3года уже на полный день в садик ... как малая пошла в садик, то  и до почти 4-х  работала в режиме: неделю работала 2-3 недели болели ... да как болели  :cray2:  .. ни до этого , ни после так не болели ... этот этап становления все проходят дети, это неизбежно ...
но я к тому ,что когда помучаешься абстракциями, температурой под 40 5 дней, ушами, постоянным воем, бессонными ночами .. жалко то дите в сад пускать так  шо  :cray2:  ... так я еще неделю для приличия дома сидела, как-то удаленно поработал пока, хвосты поподтягивал..  и только вышел опять на полную работать неделю .. и опять все сначала ...
 нужно или няню, бабушку привлекать ..  или  ??? работник с тебя как в овна пуля лет до 4-х детских в лучшем случае .. и сам выдерганный .. и толку никакого с той работы .... ничего не мило
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #66115 : 12 Серпня 2019, 12:02:59 »
Нюню))
Так и есть. Мне правда первый год няня помогала, мама со старшей тоже очень. Удаленно работала. Потом вышла. И в сад ходили, в частный, который до 19 работает (и есть возможность доплатить за час, если задерживаешься еще дольше), а не до 17, как тут писали в теме про сады, вообще не понимаю.. это что большинство работает до...??? в Чернигове. Но вернулась к детям. Потому что совесть мучит полностью на персонал перекладывать воспитание ради карьеры. Дети просят дома с мамой быть все время. Особенно младший - такой еще ласковый малыш.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #66116 : 12 Серпня 2019, 12:07:38 »
Вот читаю-читаю и не могу чего-то понять.... :-\ Почему это учителя в советское время не очень много получали?  ??? Бабушка моя, всю жизнь учителем проработавшая, знаю, что и 200-300 руб./месяц получала. И пенсия у нее хорошая была, когда она в 80-х годах на пенсию вышла.
судячи з того, що бабуся пішла на пенсію у 80-ті роки, то до цього часу у неї був вже й стаж років 40, та й категорія, думаю, що не перша, як мінімум вища. Не кажучи про те, що тоді існувало правило, за 2 роки до пенсії брати як мінімум 1,5 ставки  + усі заміни, щоб вийти на максимальну пенсію.
До речі, зарплату бабусину пам'ятаєте, а скільки ставок вона читала на ту зарплату?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #66117 : 12 Серпня 2019, 12:22:35 »
Дежурные группы есть во всех садах, которые работают с 7.00 до 19.00, и не надо доплачивать..
Единственное, не работают летом, только в учебный год
Не во всех садах. И мы доплачивали воспитателю, если забирали после 19.

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #66118 : 12 Серпня 2019, 12:57:50 »
Нюню))
Я не беру больничные, ладно, но особенно интересно  становится, когда утром надо кому-то ребёнка в садик собрать и отвести, а вечером забрать, не застрянуть на качелях всяких - это оказывается тоже проблемка, особенно, если работал допоздна, а это не мусор вынес-не вынес :D
« Останнє редагування: 12 Серпня 2019, 12:59:48 від Mira_200877 »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #66119 : 12 Серпня 2019, 13:00:11 »
200 и 300 это все таки огромная разница по тем временам.
У меня папа в техникуме уже 50 лет работает, у него до 200 зарплата была, так это он ещё зав. мастерской был. И по тем временам у них довольно богатая организация была, надбавки, премии к праздникам.
Мне уже во взрослом возрасте попались дома дедушкины документы разные, среди прочего и расчетки с зарплатой. Все суммы больше 1000. На мое "ого", папа сказал поделить на 10, то ещё до 61 года бумаги оказались. Дедушка помощником машиниста работал.