Ну да, и роботоботы картоху накидают, сапают, и окучивают. А другие кусты помидор подвязывают. А потом их перепрограммируют под осень и они ходят по огороду и выбирают урожай.

Ну такое.. А про то, что надо скотину накормить, г.. от скотины убрать - то тоже техника?

С городом вообще никакого сравнения нет. Мы в городе не работаем, если с ними сравнивать. Труд я имею в виду. Потому все и уезжают с села в город.
И деньги есть только у тех, кто или еще дополнительно ездит в город на заработки, или есть возможность продавать продукцию (например знаю людей, которые свининой занимаются на продажу). Так более менее зарабатывают. Но это жесть, а не работа - начиная от вони, уборки за ними, забоя...
Так что дети с обычных сельских семей не имеют возможности там брать репетиторов по скайпу. Знаю, что работать учителем по скайпу никто не хочет. И я не сталкивалась, но думаю, что живое общение с учителем - это живое общение. А преподов в селе хороших крайне мало. Их часто просто нет. Например одни человек ведет мову, литературу, историю и биологию.
Так что какой там английский при поступлении.
У нас кум - препод в политехе, так я с первых уст знаю о сельском образовании... О чем вы говорите