Странный вопрос.. Кум каждый год экзаминирует абитуриентов, а что?
Предлагаю выпускать нормальных педагогов. А не за сало дипломы выдавать. Еще есть такие, которые выдают "за старательность" и посещение всех пар
А потом вот эти старательные, но 0 едут в село учить детей. Которым тоже нужно будет поступать. Ну некоторым в технарь, а кто-то пойдет в вуз.
Ваш ответ не менее странный. Учитывая, что уже лет 10 или больше поступление в универ по результатам ЗНО, каких абитуриентов он каждый год экзаменует?
Я тоже экзаменую каждый год. У меня выпускники после 9 классов. Так вот неучей хватает, как среди городских, так и среди сельских. Что городским мешало? Тоже учителя не такие? И среди сельских ребят есть очень умные и старательные. У нас в этом году лучшая выпускница колледжа как раз таки из села (вряд ли она туда вернется в ближайшее время, но то уже другой вопрос), лучше всех ДПА (Зно) сдала из второкурсников тоже девочка из села. Со мной 10-11 класс доучивалась девочка из Киенки, перевели специально, ездила каждый день, и тоже лучше нас всех училась, а потом и в универе лучшая на потоке.
Для того, чтоб нормально учить, нужно иметь, кого учить. Вступ.инфо в помощь. Если с филологией еще более-менее, хоть несколько абитуриентов с высокими баллами есть, то математика, физика, химия давно в полном ауте.
Математика - 6 заявлений, из них только одна со 182 баллами по математике и 1 приоритетом, у остальных баллы ниже и приоритет тоже
химия - аж 1 заявление и аж 132 балла по химии
Физика - 2 заявления - 138 и 128 баллов
информатика - 4 заявления, максимум по математике 159
Сколько из них хороших учителей получится? И такая ситуация далеко не первый год.