Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136803 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65355 : 16 Липня 2019, 14:56:27 »
А честно селянам особые условия при поступлении делать? Не знаю подробностей, но слышал сейчас такое есть, типа меньше балы надо итд. В итоге более тупой селянский ребенок, может занять место более шарящего. И где в этом здравый смысл?

есть какой-то коэффициент...
если ты тупой, значит ты тупой, значит виноват ты, твои родители, а потом уже учитель или государство, в случае отсутствия такого - имхо
хорошо, если, пройдя по льготе, он будет учиться, а если решит, что каждый раз так повезет ???

им сделали скидку, так пусть задницу хоть немного напрягут 8) а то "равные условия" :walldash: давайте тупым дипломы выпишем сразу - зачем 5 лет мучиться
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65356 : 16 Липня 2019, 14:56:33 »
Странный вопрос.. Кум каждый год экзаминирует абитуриентов, а что?
Предлагаю выпускать нормальных педагогов. А не за сало дипломы выдавать. Еще есть такие, которые выдают "за старательность" и посещение всех пар  :wacko: А потом вот эти старательные, но 0 едут в село учить детей. Которым тоже нужно будет поступать. Ну некоторым в технарь, а кто-то пойдет в вуз.
Ваш ответ не менее странный. Учитывая, что уже лет 10 или больше поступление в универ по результатам ЗНО, каких абитуриентов он каждый год экзаменует?
Я тоже экзаменую каждый год. У меня выпускники после 9 классов. Так вот неучей хватает, как среди городских, так и среди сельских. Что городским мешало? Тоже учителя не такие? И среди сельских ребят есть очень умные и старательные. У нас в этом году лучшая выпускница колледжа как раз таки из села (вряд ли она туда вернется в ближайшее время, но то уже другой вопрос), лучше всех ДПА (Зно) сдала из второкурсников тоже девочка из села. Со мной 10-11 класс доучивалась девочка из Киенки, перевели специально, ездила каждый день, и тоже лучше нас всех училась, а потом и в универе лучшая на потоке.
Для того, чтоб нормально учить, нужно иметь, кого учить. Вступ.инфо в помощь. Если с филологией еще более-менее, хоть несколько абитуриентов с высокими баллами есть, то математика, физика, химия давно в полном ауте.
Математика - 6 заявлений, из них только одна со 182 баллами по математике и 1 приоритетом, у остальных баллы ниже и приоритет тоже
химия - аж 1 заявление и аж 132 балла по химии
Физика - 2 заявления - 138 и 128 баллов
информатика - 4 заявления, максимум по математике 159
Сколько из них хороших учителей получится? И такая ситуация далеко не первый год.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65357 : 16 Липня 2019, 15:01:17 »
есть какой-то коэффициент...
если ты тупой, значит ты тупой, значит виноват ты, твои родители, а потом уже учитель или государство, в случае отсутствия такого - имхо
хорошо, если, пройдя по льготе, он будет учиться, а если решит, что каждый раз так повезет ???

им сделали скидку, так пусть задницу хоть немного напрягут 8) а то "равные условия" :walldash: давайте тупым дипломы выпишем сразу - зачем 5 лет мучиться

Ну зачем этот коэффициент? Это же не справедливо! Почему кому-то, только потому что он в селе живет, нужно меньше пыжиться что бы поступить? И при этом он займет место кого-то более достойного. И самое главное страна на выходе рискует получить более тупого специалиста, чем могла бы.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65358 : 16 Липня 2019, 15:10:53 »
Ну зачем этот коэффициент? Это же не справедливо! Почему кому-то, только потому что он в селе живет, нужно меньше пыжиться что бы поступить? И при этом он займет место кого-то более достойного. И самое главное страна на выходе рискует получить более тупого специалиста, чем могла бы.

ну так, место более достойного может занять не только кто-то из села, а из др. категорий

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65359 : 16 Липня 2019, 15:16:08 »
Ваш ответ не менее странный. Учитывая, что уже лет 10 или больше поступление в универ по результатам ЗНО, каких абитуриентов он каждый год экзаменует?
Я тоже экзаменую каждый год. У меня выпускники после 9 классов. Так вот неучей хватает, как среди городских, так и среди сельских. Что городским мешало? Тоже учителя не такие? И среди сельских ребят есть очень умные и старательные. У нас в этом году лучшая выпускница колледжа как раз таки из села (вряд ли она туда вернется в ближайшее время, но то уже другой вопрос), лучше всех ДПА (Зно) сдала из второкурсников тоже девочка из села. Со мной 10-11 класс доучивалась девочка из Киенки, перевели специально, ездила каждый день, и тоже лучше нас всех училась, а потом и в универе лучшая на потоке.
Для того, чтоб нормально учить, нужно иметь, кого учить. Вступ.инфо в помощь. Если с филологией еще более-менее, хоть несколько абитуриентов с высокими баллами есть, то математика, физика, химия давно в полном ауте.
Математика - 6 заявлений, из них только одна со 182 баллами по математике и 1 приоритетом, у остальных баллы ниже и приоритет тоже
химия - аж 1 заявление и аж 132 балла по химии
Физика - 2 заявления - 138 и 128 баллов
информатика - 4 заявления, максимум по математике 159
Сколько из них хороших учителей получится? И такая ситуация далеко не первый год.
Ну студентов тогда первокурсников. И говорит, что с каждым годом все хуже и хуже приходят. В основном из сел.
Какой у вас процент студентов город/село? Я не говорю про единичные случаи. Но вы же не будете отрицать, что уровень обучения сельских учеников сильно отличается от города в худшую сторону? Если бы в наших школах вдруг учитель истории начал преподавать химию и биологию, что бы вы на это сказали? Или пришла учительница английского к детям, у которой в предложении три ошибки и акцент, что слушать невозможно? Уверена, что был бы такой кипишь на всю страну!

Sofiya

• Постоялец
« Reply #65360 : 16 Липня 2019, 15:18:13 »
а навіщо тоді школа? ???
вот главный вопрос. Все еще зависит от школы и учитель какой попадется. А если у нас на английском детям только мультики включают, а домой учить список слов задают. Какой может быть результат? И с такими намеками, что хорошо когда детей водят дополнительно заниматься в лондоны всякие. А зачем тогда в школу ходить? Короче кто не ходит доп.заниматься фиг куда поступит. Это такое новое образование...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65361 : 16 Липня 2019, 15:19:24 »
ну так, место более достойного может занять не только кто-то из села, а из др. категорий
Вот-вот. Например городской тупой как полено мальчик / девочка , с купленным дипломом и связями . Ну это если место хорошее - рыбное ) Там же в основном династиями трудятся )))

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65362 : 16 Липня 2019, 16:06:24 »
Дети бывают разные и из сёл, и из города. Не могу сказать, что если из села, то сразу глупый. Или если учился в городе, то сразу семь пядей во лбу. Даже если были суперучителя, находятся такие, кому и они "не смогли донести". Любой процесс (хоть обучения, хоть лечения и т.п.) должен быть обоюдным.
В прошлом году мы тоже столкнулись. Я не знаю, какие были льготы у детей, но некоторые с гораздо меньшим баллом, чем у других, проходили на бюджет. И речь не про "обдаровану молодь", самые заурядные баллы.  Были дети с гораздо большим баллом аттестата и ЗНО, но им в бюджете отказали  ???
Не считаю английский обязательным для поступления в ВУЗ. Не всем это нужно. А кому нужно, он и так его будет сдавать/учить. ЗНО по английскому только подтверждает знание английского. Но не во всякой специальности характеризует как специалиста. Это моё мнение.
А насчёт того, что в селе уже никто не работает с 5 до 23....ну, не знаю, где такое село есть)) Или то уже не те "селяне")) Или то мои знакомые/родственники такие жадные)) Все, у кого есть корова-хозяйство, огороды, даже при технике, в весенне-летний период и ещё немножко осенью работают от рассвета и до заката!
Любовь - это всё, что тебе нужно

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65363 : 16 Липня 2019, 16:49:43 »
Ну студентов тогда первокурсников. И говорит, что с каждым годом все хуже и хуже приходят. В основном из сел.
Какой у вас процент студентов город/село? Я не говорю про единичные случаи. Но вы же не будете отрицать, что уровень обучения сельских учеников сильно отличается от города в худшую сторону? Если бы в наших школах вдруг учитель истории начал преподавать химию и биологию, что бы вы на это сказали? Или пришла учительница английского к детям, у которой в предложении три ошибки и акцент, что слушать невозможно? Уверена, что был бы такой кипишь на всю страну!
У нас нет бюджетных мест, 100% платное обучение. Поэтому не совсем правильно оценивать. 50/50 примерно и по уровню знаний тоже.

Но ведь и в городских школах очень разный общий уровень подготовки. Или от нечего делать с других районов едут в 1, 12, 15 школы? Не в обиду некоторым, но и общий уровень обучения в 12 школе и, к примеру, в 5 тоже на порядок отличается. Для старшеклассников из сельских школ есть лицей в Чернигове, там уровень подготовки ничуть не уступает "городскому". Плюс во многих районных центрах есть вполне приличные школы, гимназии. Борзна - гимназия и отдельно школа-интернат, Городня - гимназия, Гончаровск - гимназия. Это те, что я по работе видела уровень. Думаете в городских школах все учителя отличники? Девочка из параллельной группы, которая ни одного алгоритма написать не могла, матанализ, ШКМ по три раза пересдавала работает учителем информатики в одной из сильнейших школ города. Другая из той же группы переквалифицировалась и ведет английский тоже в Черниговской школе.

И везде есть сознательные дети - как в городе, так и в селе, которые в любой школе возьмут максимум возможного.

Sofiya

• Постоялец
« Reply #65364 : 16 Липня 2019, 17:00:51 »
из городских новостей
https://m.gorod.cn.ua/news_104961.html

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65365 : 17 Липня 2019, 15:20:40 »
Продолжение просветительской работы https://www.youtube.com/watch?v=6xTVYxjVb-8
Результат неправомерного применения спецсредств мусорами - труп.
Ну вот реально нужно выпустить Пугачева, который начал отстреливать мусоров в Днепре, и дать ему героя Украины, и  всячески поощрять подобные действия. Отличное дело начал человек, жаль не набрало это массовый характер пока еще.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65366 : 17 Липня 2019, 15:56:13 »
Где все? Что еще надо вбросить, что б начался срач ? :))
:))
Попробуй что-то на тему гендерного неравенства , и превосходства одного пола над другим. На женских форумах это быстрее сработает )))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65367 : 17 Липня 2019, 15:56:18 »
Нате вам еще свежих уголовников в форме!
Незаконное использование спецсредств, заведомо незаконное задержание
https://www.youtube.com/watch?v=bPNKD9ERa9c

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65368 : 17 Липня 2019, 15:57:05 »
:))
Попробуй что-то на тему гендерного неравенства , и превосходства одного пола над другим. На женских форумах это быстрее сработает )))

Дак а что тут обсуждать, мужик - всегда начальник :)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #65369 : 17 Липня 2019, 16:22:54 »
Где все? Что еще надо вбросить, что б начался срач ? :))
В темке "выборы" уже не интересно?