Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136856 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65340 : 16 Липня 2019, 13:58:52 »
У нас кум - препод в политехе, так я с первых уст знаю о сельском образовании... О чем вы говорите :wacko:
кум в селе подрабатывает или политех в село перенесли?
Очень и очень разные дети из сел есть, так же как и из города.
А учителей в село силой предлагаете отправить работать? А потом еще прописать им в должностной инструкции, чтоб прогульщиков, у которых очень много работы в домашнем хозяйстве, ходили индивидуально учить в удобное для детей время?
Интересен механизм реализации

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #65341 : 16 Липня 2019, 14:03:59 »
кожне село різне, не треба про селян так, в нас були хлопці "не з міста"  дуже розумні, зараз більше можливостей для самостійного навчання навіть якщо з учителем не пощастило, було б бажання і мета

про кілометри городу та роботу з 5 до 23 - насмішили... мабуть в радянські часи були в селі останній раз...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65342 : 16 Липня 2019, 14:16:20 »
кум в селе подрабатывает или политех в село перенесли?
Очень и очень разные дети из сел есть, так же как и из города.
А учителей в село силой предлагаете отправить работать? А потом еще прописать им в должностной инструкции, чтоб прогульщиков, у которых очень много работы в домашнем хозяйстве, ходили индивидуально учить в удобное для детей время?
Интересен механизм реализации
Странный вопрос.. Кум каждый год экзаминирует абитуриентов, а что?
Предлагаю выпускать нормальных педагогов. А не за сало дипломы выдавать. Еще есть такие, которые выдают "за старательность" и посещение всех пар  :wacko: А потом вот эти старательные, но 0 едут в село учить детей. Которым тоже нужно будет поступать. Ну некоторым в технарь, а кто-то пойдет в вуз.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65343 : 16 Липня 2019, 14:19:15 »
Было бы желание .. учится можно и без учителей

У друзей сын поломал ногу, сложный перелом  ... сразу врачи не заметили, что и тазобедренный сустав травмирован ... потом пока разобрались почему он ходить не может и почему не разрабатывается нога , что там в суставе необратимые процессы пошли .. пока прошел с этим суставом реабилитацию и лечение... месяц больнички и разработку и оказалось, что уже и мышцы на ноге атрофировались... потом еще реабилитация ...  вообщем , мальчик год не ходил в школу, в принципе ,  месяцев 9 , вообще , не ходил без костылей ...

Пропустил год школы ... в школе они были типа на вольном посещении ... в мае он пошел сдавать темы за год .. сдал все , потом годовые контрольные по всем предметам ... потом ДПА ... единственный предмет не сдал - английский ... договорились, что осенью будет сдавать ... все остальное - 9 и выше .... английский он не любит и принципиально забил на него ... все сам, без репетиторов ... и родителей ... родителям было вообще не до учебы, они переживали, что совсем ходить не сможет не хромая ...  и про школу не думали год вовсе ... думали , если все наладится, то отправить еще раз в 9/й класс .. 
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65344 : 16 Липня 2019, 14:21:44 »
кожне село різне, не треба про селян так, в нас були хлопці "не з міста"  дуже розумні, зараз більше можливостей для самостійного навчання навіть якщо з учителем не пощастило, було б бажання і мета

про кілометри городу та роботу з 5 до 23 - насмішили... мабуть в радянські часи були в селі останній раз...
Да нет. не в радяньськи  ;) Те, кто живут с огорода и хозяйства работают много. А те, кто огород не держит, то ездит на заработки в город или он в польшу. При чем тут желание? Если ребенок хочет учиться, но нет учителей. Нет их. Я же писала, что один человек и швец и жнец и на дуде игрец. Или не слышали о таком? Так когда вы в последний раз в селе были?  :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65345 : 16 Липня 2019, 14:25:24 »
а вообще по теме - да, я лично считаю, что иностранный для желающих получить вышку обязателен 8)

Другой вопрос, что вышку должны получать далеко не все :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #65346 : 16 Липня 2019, 14:28:29 »
Да нет. не в радяньськи  ;) Те, кто живут с огорода и хозяйства работают много. А те, кто огород не держит, то ездит на заработки в город или он в польшу. При чем тут желание? Если ребенок хочет учиться, но нет учителей. Нет их. Я же писала, что один человек и швец и жнец и на дуде игрец. Или не слышали о таком? Так когда вы в последний раз в селе были?  :)
вмене є родичі в селі, я точно знаю про що пишу, було б бажання рухатись

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65347 : 16 Липня 2019, 14:28:55 »
а смысл отвечать то , что тебя никак не трогает? Некуда время деть?

Могу себе позволить выделить немного :) Отвечать есть смысл для того, что бы был дан ответ :)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65348 : 16 Липня 2019, 14:31:17 »
єто точно )))

сейчас дети, часто более продвинуті чем их родители )))

у знакомой трагедия, бабушки и родители не знаю к кому взывать ... малый после 9-го класса подал документы на автоэлектрика , или как-то так называется специальность в пту  :D домочадцы ..  рвут не себе волосы ...проклинают тот день, когда устроили на подработку прошлым летом  ...
он у родственника уже второе лето подрабатывает на сто .. и решил вот так  :super:   пытались уговорить, в колледж уже идти, он мол,  нет хочу эту специальность )))
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #65349 : 16 Липня 2019, 14:39:47 »
Это да, согласна. Есть способности и призвание еще. Но изначально условия получения среднего образования должны быть одинаковые у всех - и у городских детей и у сельских. А именно сейчас это не честно вводить иностранный при поступлении.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #65350 : 16 Липня 2019, 14:46:52 »
было бы желание 8)

у меня свекровь учитель, кум и брат мужа тоже преподы в политехе, муж преподавал в техникуме, в селе родни валом - кто хочет ищет причины, кто хочет ищет возможности :)
Согласна. Но есть дети, которых нужно заинтересовать, чтобы они начали учится. Без хороших учителей трудно, именно они могут сделать так, чтобы у ребенка появилось это желание.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #65351 : 16 Липня 2019, 14:49:58 »
подал документы на автоэлектрика
гарного автоелектрика ще спробуй знайди
якщо є тяма, то буде заробляти стільки, що батьки заспокояться ))
а далі видно буде. схоче  - піде далі вчитися й через 5-10 років

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65352 : 16 Липня 2019, 14:50:45 »
Это да, согласна. Есть способности и призвание еще. Но изначально условия получения среднего образования должны быть одинаковые у всех - и у городских детей и у сельских. А именно сейчас это не честно вводить иностранный при поступлении.

А честно селянам особые условия при поступлении делать? Не знаю подробностей, но слышал сейчас такое есть, типа меньше балы надо итд. В итоге более тупой селянский ребенок, может занять место более шарящего. И где в этом здравый смысл?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #65353 : 16 Липня 2019, 14:52:05 »
абсолютно согласна
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #65354 : 16 Липня 2019, 14:53:46 »
А честно селянам особые условия при поступлении делать? Не знаю подробностей, но слышал сейчас такое есть, типа меньше балы надо итд. В итоге более тупой селянский ребенок, может занять место более шарящего. И где в этом здравый смысл?
Нет в этом никакого здравого смысла и быть не может. Для всех должны быть равные условия при поступлении.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!