Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142183 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63825 : 11 Червня 2019, 11:34:35 »
У нас вот учительница сказала в конце второго класса ,что 10 человек не тянет программу, и она родителям рекомендовала перейти в обычный класс, но они этого делать не хотят ...

наверное, нужно поймать эту тонкую грань, когда ребенок не тянет, т.е. он усваивает меньше в чем положен .. и когда он тянет, но просто не может показать высокий результат... потому, что программа тяжелей ... и темп больше ...

???

тут, да все в руках родителей ...  чувствую скоро буду стоять перед таким же выбором  ;D

сын моей коллеги учился в сложной школе, старший до этого закончил ее середняком ,сдал ЗНО поступил куда хотел, а вот меньший на конец 9-го погруз в 2-ках по основным предметам и пошел в отказ учится совсем в школе... хотя знания по той же математике как для обычного класса он имел отличные , если сравнивать с обычным уровнем, там 10-12 часов математики в неделю, в обычном классе , сколько там 4-5  ???   отправила его в колледж ... там он не то, что расправил крылья , он был первым в рейтинге 2 года  ;D  ЗНО в прошлом году сдал  :super: заодно понял, что специальность,  на которую он хотел,  не для него ... и поступил по ЗНО на другую, учится уже год  как ...  ??? 

так ,что да, эта грань оценка-знания очень тонкая, нужно смочь родителю  ее поймать ...

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #63826 : 11 Червня 2019, 13:41:29 »
У ЧЕРНІГОВІ ПІДПАЛИЛИ ЇДАЛЬНЮ ШКОЛИ №14
https://www.val.ua/site/110787?fbclid=IwAR0yxl_mUMkn07mP0E_QvElsqkw955IlmQVK5Jd_7L12E3Ml6cQUznEp7Rw

Frola

• Звезда форума
« Reply #63827 : 11 Червня 2019, 13:46:53 »
Написала в теме петиций, но может тут больше увидят.
Поддержите, пожалуйста,
https://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/1753

Ремонт ділянки дороги по вулиці Максима Загривного на перехресті з проспектом Миру

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #63828 : 11 Червня 2019, 16:22:28 »
Это или от ребёнка зависит, или, вот задумалась, прочтя выше, - от возраста ребёнка ещё
Мы 1 класс и  пол 2 учились в сильной гимназии. Я бы даже сказала, через чур там маразма хватало. Доучиться 2 класс пришлось в достаточно (по отзывам интернета на тот момент, но потом и люди подтвердили) слабой школе. Закончил отличником. Но это липовый, как по мне, отличник был. Он расслабился - не было того темпа, требований, что в первой школе. Мне кажется, у нас не дыхание открылось, а пофигизм стал появляться. Мне, как маме, не понравилось (рано). Ушли снова в гимназию
так ситуація ж зовсім протилежна. звісно, коли з сильної в слабку - дитина розслабиться ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #63829 : 11 Червня 2019, 16:45:52 »
Так, Оксана, писали ж выше : из более сильной, в более слабую.
Правда, допускаю, что там дети старше, чем той тогда был. Возможно, в более старшем возрасте, они видят, что на новом месте не пасут задних, что и отличниками быть могут, учатся.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #63830 : 11 Червня 2019, 20:05:55 »
а на арене новые лица ;D
Зеленський призначив 12 тимчасових глав ОДА
https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/zelenskiy-priznachiv-12-timchasovih-glav-oda-ukazi-50026514.html
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #63831 : 11 Червня 2019, 20:47:17 »
а на арене новые лица ;D
https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/zelenskiy-priznachiv-12-timchasovih-glav-oda-ukazi-50026514.html
Романова Наташа - нове обличчя через скільки там років ))

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
« Reply #63832 : 11 Червня 2019, 21:32:29 »
а на арене новые лица ;D
"Одни и те же лица!
Ну как тут не напиться?
С отчаянной мечтою – хоть что-то поменять?!
Потом – пойти проспаться,
Проснуться и смириться.
Наутро – улыбаться -- опять, опять, опять!"
Светлана Крылова

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #63833 : 11 Червня 2019, 22:21:56 »
Назначил и.о. тех, кто в данный момент работает в аппарате. Ничего странного, обычная практика пока не согласуют и не проведут через КМУ новых глав.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #63834 : 11 Червня 2019, 22:46:22 »
никого более достойного не было?  ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #63835 : 11 Червня 2019, 22:54:54 »
никого более достойного не было?  ;D
Кого? Она одна осталась, больше никого нет в ОДА из руководства.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #63836 : 12 Червня 2019, 10:44:39 »
Кого? Она одна осталась, больше никого нет в ОДА из руководства.
Да разве это кого-то интересует? Цель же постов совсем другая. А вы вот так мешаете людям  :nono: :D

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #63837 : 12 Червня 2019, 11:03:14 »
Тоже так раньше думала, а теперь изменила мнение. Есть смысл :ok:, это прежде всего самооценка ребенка. В сильной школе ему годами внушали, что он дурак и учится  даже желание пропадало, а в слабой школе "расправляются крылья", открывается новое дыхание. Наблюдала такие примеры неоднократно, убедили. :ok:
У меня мнение, что лучше даже на 3ки (условно) учиться в сильной школе, чем быть отличником в слабой. Школа - это же не оценки. Главное, что школа учит учиться. Сильная школа закаляет. И все преподаватели вузов говорят, что дети (даже слабые) с лицеев и спецшкол очень отличаются от детей из обычных школ и по уровню подготовки и по готовности воспринимать информацию в большом объеме и качественно. Потому, мы с мужем единогласно решили, что берем курс на сильные школы, даже если успехи детей будут не такими, какими мы хотели бы их видеть.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63838 : 12 Червня 2019, 12:16:24 »
У меня мнение, что лучше даже на 3ки (условно) учиться в сильной школе, чем быть отличником в слабой. Школа - это же не оценки. Главное, что школа учит учиться. Сильная школа закаляет. И все преподаватели вузов говорят, что дети (даже слабые) с лицеев и спецшкол очень отличаются от детей из обычных школ и по уровню подготовки и по готовности воспринимать информацию в большом объеме и качественно. Потому, мы с мужем единогласно решили, что берем курс на сильные школы, даже если успехи детей будут не такими, какими мы хотели бы их видеть.
Наверное, каждый смотрит на все это по разному... ???
Например, для меня, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя человеком, чтобы у него было желание учиться, чтобы он был уверенным в себе и дружелюбным человеком....
А вот в сильной школе, чаще всего, жизнь человеческая и жизнь ребенка ничего не стоят! Там только оценки главное!  :walldash: Что "ломает" потом очень многих детей и не дает им состоятся в дальнейшей жизни.... Лишает их уверенности в себе и своих силах!
Вспомнился, почему-то, пример моей одноклассницы.... Она была поздним ребенком в семье. Родители в нее много вкладывали, много от нее ожидали. В школе она была отличницей. ВУЗ закончила с красным дипломом! А потом жизнь ее пошла под откос.... Работы по специальности она найти не могла.... Замуж вышла неудачно и с мужем рассталась. Дочку растила одна. Стала пить понемногу.... Работала обычным продавцом пирожков и вообще где придется.... А потом просто выбросилась с крыши! Оставив ребенка престарелым родителям.... не выдержав всей этой гонки по жизни и того, что у нее ничего не получалось на отлично!
« Останнє редагування: 12 Червня 2019, 14:24:49 від Лaдa »

Инна Бантик

• Частый гость
  • **
« Reply #63839 : 12 Червня 2019, 12:31:31 »
Наверное, каждый смотрит на все это по разному... ???
Например, для меня, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя человеком, чтобы у него было желание учиться, чтобы он был уверенным в себе и дружелюбным человеком....
А вот в сильной школе, чаще всего, жизнь человеческая и жизнь ребенка ничего не стоят! Там только оценки главное!  :walldash: Что "ломает" потом очень многих детей и не дает им состоятся в дальнейшей жизни.... Лишает их уверенности в себе и своих силах!
Вспомнился, почему-то, пример моей одноклассницы.... Она была поздним ребенком в семье. Родители в нее много вкладывали, много от нее ожидали. В школе она была отличницей. ВУЗ закончила с красным дипломом! А потом жизнь ее пошла под откос.... Работы по специальности она найти не могла.... Замуж вышла неудачно и с мужем рассталась. Дочку растила одна. Стала пить понемногу.... Работала обычным продавцом пирожков и вообще где придется.... А потом просто выбросилась с крыши! Оставив ребенка престарелым родителям.... не выдрежав всей этой гонки по жизни и того, что у нее ничего не получалось на отлично!
абсолютно с вами согласна,у меня тоже есть такие примеры(