Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142242 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

olesyamile

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63810 : 10 Червня 2019, 21:05:20 »
а у нас і не було 30. в цьому році випустилось три одинадцятих класи, коли набирали, казали, буде тільки два. у класі сина навіть не вистачило кількості, щоб на групи на мову поділити.
і якщо такий закон є, чому в деяких класах більше 30 учнів? може, він стосується НУШ? ;)

В нас НУШ (донечка закінчила перший клас), а діток в класах 33-34  :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #63811 : 10 Червня 2019, 21:52:34 »
:daisy: в нашей школе все кто хотел перешел в 10. Это  где на табель смотрят?
Будут смотреть в НУШ.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63812 : 10 Червня 2019, 22:01:01 »
Будут смотреть в НУШ.
Ой, все равно есть ведь школы, где из 3-4 9 классов создают 1-2-3 только 10 класса. И да, там всегда будут "лишние" ученики. А есть школы, где всего один 9 класс. И 10 тоже будет один. И часть деток по любому уйдет из 9 класса! Поэтому, если есть желание учиться в 10 классе, всегда можно выбрать какую-то малокомплектную школу и подать документы туда.
Вон в этом году в 17 школе было только 17 выпускников! Да и в нашей школе в прошлом году было 16 выпускников, в этом - 19 человек. А такие школы, думаю, еще найдутся по городу. ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #63813 : 10 Червня 2019, 22:30:00 »
Ой, все равно есть ведь школы, где из 3-4 9 классов создают 1-2-3 только 10 класса. И да, там всегда будут "лишние" ученики. А есть школы, где всего один 9 класс. И 10 тоже будет один. И часть деток по любому уйдет из 9 класса! Поэтому, если есть желание учиться в 10 классе, всегда можно выбрать какую-то малокомплектную школу и подать документы туда.
Вон в этом году в 17 школе было только 17 выпускников! Да и в нашей школе в прошлом году было 16 выпускников, в этом - 19 человек. А такие школы, думаю, еще найдутся по городу. ::)
а чем училище хуже такой школы? Смысл троечнику идти в какую-то слабую школу на 10-11 класс?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #63814 : 10 Червня 2019, 22:30:15 »
а у нас і не було 30. в цьому році випустилось три одинадцятих класи, коли набирали, казали, буде тільки два. у класі сина навіть не вистачило кількості, щоб на групи на мову поділити.
і якщо такий закон є, чому в деяких класах більше 30 учнів? може, він стосується НУШ? ;)
Стосується класів, які набирають і заразовують наказом по школі: це перші і десяті класи. Чому більше? Тому що дітей нікуди дівати. Школа може набрати 3, або 4, або 5 класів в межах своє потужності, а бажаючих на десяток більше. Додатковий клас не відкриють, а дітей кудись треба дівати. Це стосується більше початкової школи. З 10-ми класами поки трохи вільніше, бо дітей не так багато, плюс технікуми, коледжі є на базі базової середньої освіти, тобто після 9 класів є альтернатива школі.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63815 : 10 Червня 2019, 22:51:28 »
а чем училище хуже такой школы? Смысл троечнику идти в какую-то слабую школу на 10-11 класс?
Ну, я не знаю.... ??? Есть же разные родители! Вот хочет кто-то, чтоб его ребенок во что бы то ни стало учился в школе, а не в училище....
Кроме того, обычно, когда слабый ученик переходит в слабую школу, он там почти отличником становится!  ;)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #63816 : 10 Червня 2019, 23:27:58 »
Ну, я не знаю.... ??? Есть же разные родители! Вот хочет кто-то, чтоб его ребенок во что бы то ни стало учился в школе, а не в училище....
Кроме того, обычно, когда слабый ученик переходит в слабую школу, он там почти отличником становится!  ;)
а смысл учиться отличником в слабой школе , если зно сдавать нужно и наоборот учебу подтягивать ?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #63817 : 10 Червня 2019, 23:34:35 »
Юрист о деле по убийству мусорами ребенка
https://www.youtube.com/watch?v=zCuDWLTNFiM
Кароче ниче им не будет походу.

Про "дело уже развалено" писала раньше. Они все улики и доказательства (не без помощи своих сотрудников) уже уничтожили. Суд на статьях и пустых обвинениях не примет решение.  Чтоб они ещё не взыскали ущерб за так называемые "ложные обвинения".  :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

таняz

• Гість
« Reply #63818 : 11 Червня 2019, 08:30:53 »
Не забывайте, что, когда родился Ваш сын, рождаемость была низкая
А с 2005 г. пошли восьмитысячники и ситуация кардинально поменялась

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #63819 : 11 Червня 2019, 09:26:10 »
а смысл учиться отличником в слабой школе , если зно сдавать нужно и наоборот учебу подтягивать ?
Тоже так раньше думала, а теперь изменила мнение. Есть смысл :ok:, это прежде всего самооценка ребенка. В сильной школе ему годами внушали, что он дурак и учится  даже желание пропадало, а в слабой школе "расправляются крылья", открывается новое дыхание. Наблюдала такие примеры неоднократно, убедили. :ok:

bogdan 2012

• Гість
« Reply #63820 : 11 Червня 2019, 10:38:07 »
КСУ розглядає президентський указ про розпуск Ради: Зеленський виступив на засіданні та пішов

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/politics/10581879-ksu-rozglyadaye-prezidentskiy-ukaz-pro-rozpusk-radi-zelenskiy-vistupiv-na-zasidanni-ta-pishov.html

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #63821 : 11 Червня 2019, 10:42:15 »
Это или от ребёнка зависит, или, вот задумалась, прочтя выше, - от возраста ребёнка ещё
Мы 1 класс и  пол 2 учились в сильной гимназии. Я бы даже сказала, через чур там маразма хватало. Доучиться 2 класс пришлось в достаточно (по отзывам интернета на тот момент, но потом и люди подтвердили) слабой школе. Закончил отличником. Но это липовый, как по мне, отличник был. Он расслабился - не было того темпа, требований, что в первой школе. Мне кажется, у нас не дыхание открылось, а пофигизм стал появляться. Мне, как маме, не понравилось (рано). Ушли снова в гимназию

Инна Бантик

• Частый гость
  • **
« Reply #63822 : 11 Червня 2019, 10:59:39 »
Тоже так раньше думала, а теперь изменила мнение. Есть смысл :ok:, это прежде всего самооценка ребенка. В сильной школе ему годами внушали, что он дурак и учится  даже желание пропадало, а в слабой школе "расправляются крылья", открывается новое дыхание. Наблюдала такие примеры неоднократно, убедили. :ok:
:beer:

ogle

• Гість
« Reply #63823 : 11 Червня 2019, 11:08:25 »
у меня у подруги малая, правда в середине 4-го класса, перешла, наверное, в слабую школу .. если в нашей она имела 7-9-ку по английскому  ,математике и укр.языку .. то в новой школе, она пришла и по всем этим предметам стала иметь 111-12 ... училась она у нас в спец. классе, там по обычной программе ..по  английскому ,вообще, там выше всех на голову  ...если до этого подруга, собиралась летом математику подтянуть с ней, то теперь расслабилась и говорит, что видать ребенок умный и так  ;D  самый умный в классе ,в старом классе, она была в середняках

вообщем, позабавил меня этот случай .. я наоборот стою на позиции ,лучше 6-ка в сильной школе , в сильном классе , чем 12 в слабом классе и слабой школе .... 

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63824 : 11 Червня 2019, 11:18:54 »
Подумала про своих детей. Наверное, значение имеет и отношение родителей к процессу обучения, что они говорят, как сами относятся, как расценивают необходимость, насколько сами ответственные люди.  Я потихоньку стимулировала к учёбе: иногда ненавязчивое жужжание про знания, иногда прямо настойчивое, про необходимость, потому что ЗНО и т.д. Оценки - это, конечно, условный показатель, но от них зависит балл аттестата и недооценивать это нельзя. Благодаря этому баллу можно пройти на бюджет (или даже просто иметь возможность поступить). Сыну в младшей школе немножко натягивали отличника, младшую - строго оценивали, на мой взгляд. Зато потом ей было проще, когда перешла в пятый - база хорошая была. А сын, в пятом классе  "спустившись", в старших классах вдруг почувствовал ответственность и стал подтягивать учёбу (не без моего жужжания)). Конечно, это не просто, когда многое упущено. В институте сыну сейчас нравится учиться, я не вмешиваюсь, как в школе, он сам  всё понимает. Своими усилиями (в то время, как его однокурсники заказывали) написал курсовую и защитил на "4". Какие у меня могут быть ещё претензии к нему?)) Про старшую рассказывать мало: та как начала с отличницы, так и закончила с медалью, поступив в институт на бюджет. Но её я контролировала больше всего  ^-^ В общем, на своих детей я пожаловаться не могу, хоть не все они отличники. Я вижу их старания и возможности, не требую от них прыгать выше попы, в то же время они прилагают свои усилия и, видя результат, вдохновляются))
P.S. А вообще, очень трудно сейчас детям всё знать. Слишком много предметов и тем. Физически это невозможно: объять необъятное. Вот у них и опускаются руки. Поддерживать их нужно и родителям, и педагогам.
« Останнє редагування: 11 Червня 2019, 11:24:41 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно