Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149391 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62565 : 02 Травня 2019, 17:42:14 »
Я раньше никогда не переводила деньги в Россию. Написала, рассчитывая на помощь или дельный совет, а не для того, чтобы Вы поупражнялись в сарказме.
я дала вам пораду, сходити у відділення, сказати, що переказ на Росію, віддати гроші та піти додому. У чому мій сарказм?
Чи вам хотілося більш складного маршруту з перепонами?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #62566 : 02 Травня 2019, 17:43:15 »
Завтра у закладах харчування на «Алеї їжі» не буде води
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/zavtra-u-zakladah-harchuvannya-na-aleyi-yizhi-ne-bude-vodi-171983?fbclid=IwAR1-zj-__Z_zHj949n5Pweo4jVZA64La0ODDBjix7sBMmSx1eyB7GxKaAdc
© Чeline | cheline.com.ua/

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62567 : 02 Травня 2019, 17:53:36 »
А что для этого нужно? Спасибо  :daisy:
Знать ФИО кому отправляешь и его домашний адрес и телефон. Приходят деньги за день.
« Останнє редагування: 02 Травня 2019, 18:00:50 від Лaдa »

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62568 : 02 Травня 2019, 17:55:35 »
я дала вам пораду, сходити у відділення, сказати, що переказ на Росію, віддати гроші та піти додому. У чому мій сарказм?
Чи вам хотілося більш складного маршруту з перепонами?
  ;D обожнюю перепони! Чим бiльше, тим веселiше!
В мене лише номер картки, маю сумнiви, що цього достатньо.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62569 : 02 Травня 2019, 17:57:17 »
Знать ФИО кому отправляешь и его домашний адрес. Приходят деньги за день.
Спасибо. Девочка от помощи отказывается, не просто это всё. Ну, буду выяснять.  :daisy:

©

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #62570 : 02 Травня 2019, 18:03:15 »
Да, есть номер телефона , привязанный к карте Сбербанка, но сказали в отделении, что для этого нужно также иметь их карту  :wacko:
Я через приват24 сначала пробный взнос делала, несколько рублей. Мне написали, что деньги получили  :)
Хотя, когда человек отказывается от помощи, тут сложнее..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62571 : 02 Травня 2019, 18:03:57 »
Спасибо. Девочка от помощи отказывается, не просто это всё. Ну, буду выяснять.  :daisy:
К сожалению, с тех пор как наши уважаемые депутаты отменили международные переводы с Россией, типа Быстрой копейки или Монейграмм... переводить туда или оттуда деньги стало сложно... Или только с карточки на карточку. Или почта...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #62572 : 02 Травня 2019, 18:07:05 »
Канады и Швейцарии не достаточно?? Это одни из самых развитых и комфортных стран для проживания. Но для вас, конечно же, это не показатель...
нє, не показник
1) розвинуті та комфортні там країни не через те, що у них 35 державних мов :)
2) Швейцарія - це конфедерація, союз, здається, 28 країн (не областей,  регіонів) а саме країн. І кожен кантон сам вирішує, яка в нього мова. До речі там такі мовні проблеми, що краще туди і не лізти, з 2014 року там вже відмічають стан мовної війни.
3) канада - був би гарний приклад, якби Квебек у ній не був таким собі аля ДНР у нас :) з його референдумами щодо незалежності. Не сприймають вони себе канадійцями

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #62573 : 02 Травня 2019, 18:09:07 »
Я бы выбрала, наверное  - китайский. Хоть чуть-чуть. Сыну нравиться японский, а вот английский ненавидит, а писать грамотно  не может ни на русском ни на украинском. :walldash:
Я бы тоже хотела выучить китайский  :) но способностей нет вообще (( Больше 10 лет смотрю китайские фильмы, а выучила только здравствуйте, спасибо, пожалуйста, и помогите  :) и еще, после одного сериала, выучила Я тебя люблю ))) А японские сериалы посмотрела с месяц, и получила примерно такой же словарный запас )))

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62574 : 02 Травня 2019, 20:09:02 »
Канады и Швейцарии не достаточно?? Это одни из самых развитых и комфортных стран для проживания. Но для вас, конечно же, это не показатель...
Здесь кто то выше писал, и я с этим согласна, что от уровня образованности населения зависит благосостояние самого государства. Поэтому правильнее было бы не устраивать соревнования, какой язык лучше, а активно изучать для начала хотя бы государственный. И меня больше всего удивляет, что многие вдруг "полюбили" укр.язык после начала войны с Россией. А до этого вы не были украинцами или не жили на территории Украины?? Мой дядя, например, всегда говорил на украинском и его семья тоже - вот таких людей я считаю настоящими патриотами. А если вы говорите, пишете (с ошибками) и думаете на русском, а распинаетесь здесь про рiдну мову - грош вам цена.
Вот поддерживаю мысль. Вот только патриотизм не измеряется ни вероисповеданием, ни языком на котором ты разговариваешь. Наверное это нечто другое. Так что можете спокойно писать на русском.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62575 : 02 Травня 2019, 20:12:32 »
Я бы тоже хотела выучить китайский  :) но способностей нет вообще (( Больше 10 лет смотрю китайские фильмы, а выучила только здравствуйте, спасибо, пожалуйста, и помогите  :) и еще, после одного сериала, выучила Я тебя люблю ))) А японские сериалы посмотрела с месяц, и получила примерно такой же словарный запас )))
У нас в городе есть курсы, конечно. Но очень дорого для меня. Можно и самому через специальные программы, но не то, хочеться чтобы проверили, исправили если что..Да и с возрастом очень тяжело запоминать - сложный язык.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #62576 : 02 Травня 2019, 20:24:34 »
Думайте. Выясняйте. Но если отказывается...
У нас была ситуация. Одноклассника сына папа попал под поезд. Остался жив. Мы, родители, как узнали - кто сколько может, за сутки собрали. Мама отказалась категорически. Перед толпой, наговорила, убежала. Ощущение у всех было, что вылили немного помоев  :-[ ведь не заставлял никто, реально хотели поддержать хоть так.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #62577 : 02 Травня 2019, 21:56:36 »
Нет, уточняла. Нужна карта Сбербанка. У неё только такая. Девочка не афиширует проблемы.
Вы немного не поняли. В приват24 с карты Приватбанка вы можете перебросить деньги сразу на карту Сбербанка , комиссия вроде небольшая. Год назад отправляла - получили без проблем

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62578 : 02 Травня 2019, 22:02:08 »
Вы немного не поняли. В приват24 с карты Приватбанка вы можете перебросить деньги сразу на карту Сбербанка , комиссия вроде небольшая. Год назад отправляла - получили без проблем
Было бы здорово! Уточню. Спасибо  :daisy:

©

ultradolly

• Местный житель
« Reply #62579 : 03 Травня 2019, 15:04:59 »
Пограбували депутата П. Пинзеника.
Злочинці що, не знали про депутатську недоторканість?  :D