Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149411 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62535 : 02 Травня 2019, 15:11:43 »
кстати,знаю семьи которые  не оплатили в прошлом месяце ком.услуги когда получили субсидию деньгами,все ушло на праздник.

Дак это было ожидаемо :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #62536 : 02 Травня 2019, 15:16:37 »

Срочно нужно покупать велик и учиться на нем ездить или самокат :)) :)) :))

Учиться ездить на велике?? 0_о

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #62537 : 02 Травня 2019, 15:22:05 »
Конечно я умею ездить на велосипеде . Чем обидела ? Велосипедисты не в курсе были , что потеют ?  :D Не хотела обидеть , извинитесь за меня , потеют все , ничего личного  :D

Ну если быть в нормальной физ форме и ехать в размеренном темпе, то никакого потения.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
« Reply #62538 : 02 Травня 2019, 15:25:09 »
В школах это давно происходит и никто с этим не спорит. Но, второй иностранный можно было бы и русский сохранить.

Категорически против русского языка, как второго иностранного в школе! Если хочется - можно на факультативы или в языковые центры записывать ребенка, но выбирать русский как второй язык в школе! :walldash: :walldash: Тоже мне нашли, котирующийся хоть в какой-нибудь нормальной цивилизованной стране, язык! :))

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #62539 : 02 Травня 2019, 15:43:18 »
Для всех постсоветских стран, я считаю, правильнее всего было бы сделать русский вторым государственным. Как это делают во всех развитых странах.
это в каких, простите, всех?

Анника

• Звезда форума
« Reply #62540 : 02 Травня 2019, 15:48:48 »
В школе бесполезно выбирать вторым иностранным русский. У сына был 1 урок в две недели. Если ребенок не читает книг на русском, то этих уроков недостаточно для получения нормальных знаний.
 Считаю, если человек общается на русском, то и грамматику должен знать.
Вы бы видели, как пишут родители в чате садиковской группы.
" дарагие радители... видио "
А вот из последнего " положыли в шкафчык

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62541 : 02 Травня 2019, 15:54:29 »
Девочки, выручайте! У кого есть карта Сбербанка России?  ::) Они вообще встречаются? Нужно перевести денежку в Москву(не очень большую сумму, больному ребёнку) . Ездила в наше отделение этого банка - нужно открывать счёт и т. д. Всё платно. Хотелось бы не тратить на открытие счета, а лучше отправить больше  :-[
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #62542 : 02 Травня 2019, 16:08:41 »
Отправьте через приват 24 - все услуги - перевод на карту виза/Мастеркард любого банка мира. Или как-то так звучит

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62543 : 02 Травня 2019, 16:24:47 »
Девочки, выручайте! У кого есть карта Сбербанка России?  ::) Они вообще встречаются? Нужно перевести денежку в Москву(не очень большую сумму, больному ребёнку) . Ездила в наше отделение этого банка - нужно открывать счёт и т. д. Всё платно. Хотелось бы не тратить на открытие счета, а лучше отправить больше  :-[
Можно простой почтовый перевод отправить.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62544 : 02 Травня 2019, 16:25:25 »
В школе бесполезно выбирать вторым иностранным русский. У сына был 1 урок в две недели. Если ребенок не читает книг на русском, то этих уроков недостаточно для получения нормальных знаний.
 Считаю, если человек общается на русском, то и грамматику должен знать.
Вы бы видели, как пишут родители в чате садиковской группы.
" дарагие радители... видио "
А вот из последнего " положыли в шкафчык
Абсолютно согласна. Когда читаю эти "грамотности" не знаю что думать, вроде и человек приличный, но сразу к нему какой-то неуважение. Из-за того что в школах отменили изучение русского языка выросло поколение безграмотных людей, которые элементарно не могут записать свои мысли, даже если пишут на украинском - тоже миллион ошибок, потому что читают мало. Как компромисс: оставить для изучения, но государственный однозначно только украинский.  Как в принципе и есть сейчас. А против статистики не попрорёшь - русский действительно один из самых распространённых языков в мире и можете сколько хотите тут распинаться и лицемерить "что типа да где на нём говорят" "да в какой стране". В Литве, В Грузии, в Беларуси, много где вас поймут на русском, даже там, где не все знают английский. В конце концов диаспоры в разных странах постсоветских стран намного многочисленее чем, например, только "американских" или, простите "украинских". А по -поводу того что лезут защищать русскоговорящих, то американцы тоже везде лезут своими миссиями, так что это тема совсем не языка. 

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62545 : 02 Травня 2019, 16:25:59 »
Отправьте через приват 24 - все услуги - перевод на карту виза/Мастеркард любого банка мира. Или как-то так звучит
Нет, уточняла. Нужна карта Сбербанка. У неё только такая. Девочка не афиширует проблемы.

©

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62546 : 02 Травня 2019, 16:26:33 »
Можно простой почтовый перевод отправить.
А что для этого нужно? Спасибо  :daisy:

©

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #62547 : 02 Травня 2019, 16:30:15 »
Абсолютно согласна. Когда читаю эти "грамотности" не знаю что думать, вроде и человек приличный, но сразу к нему какой-то неуважение. Из-за того что в школах отменили изучение русского языка выросло поколение безграмотных людей, которые элементарно не могут записать свои мысли, даже если пишут на украинском - тоже миллион ошибок, потому что читают мало. Как компромисс: оставить для изучения, но государственный однозначно только украинский.  Как в принципе и есть сейчас. А против статистики не попрорёшь - русский действительно один из самых распространённых языков в мире и можете сколько хотите тут распинаться и лицемерить "что типа да где на нём говорят" "да в какой стране". В Литве, В Грузии, в Беларуси, много где вас поймут на русском, даже там, где не все знают английский. В конце концов диаспоры в разных странах постсоветских стран намного многочисленее чем, например, только "американских" или, простите "украинских". А по -поводу того что лезут защищать русскоговорящих, то американцы тоже везде лезут своими миссиями, так что это тема совсем не языка.
по-моему все гораздо проще: если ты не знаешь грамматику русского языка, а знаешь украинский - пиши на нем! Покажите мне хоть одного человека, который его не поймет!
Но тут я уверена, что дело не в том, на каком языке человек учился, а как, поэтому не русский надо вводить, а повышать культуру и качество обучения.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #62548 : 02 Травня 2019, 16:44:54 »
Учиться ездить на велике?? 0_о
А чему вы удивляетесь? Да, представьте себе, есть люди, взрослые, которые не умеют на велике кататься /на роликах /плавать  и тд
Я, кстати, на лыжах не умею

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #62549 : 02 Травня 2019, 16:46:23 »
Я пополняла телефон, через Приват24. А там у них вроде бы есть возможность вывода денег с тел счета.. Но это было где-то год назад...
А еще не в Россию, правда, а в Гонконг, отправляла через moneygram (аналог Вестерн Юнион), почему-то там Вестерн Юнион не захотели.