Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149391 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62550 : 02 Травня 2019, 16:46:52 »
А чему вы удивляетесь? Да, представьте себе, есть люди, взрослые, которые не умеют на велике кататься /на роликах /плавать  и тд
Я, кстати, на лыжах не умею
Ира, тоже не умела  ;D За последние 2 года освоила ролики, лыжи, велик.
Осталось перестать воды бояться  :D Пока дно вижу - плыву, не вижу - сразу паникую.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #62551 : 02 Травня 2019, 16:46:58 »
А что для этого нужно? Спасибо  :daisy:
сходити до поштового відділення ) гроші віддасте тай по всьому
« Останнє редагування: 02 Травня 2019, 16:55:04 від Kurabiye »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #62552 : 02 Травня 2019, 16:54:06 »
Ира, тоже не умела  ;D За последние 2 года освоила ролики, лыжи, велик.
Осталось перестать воды бояться  :D Пока дно вижу - плыву, не вижу - сразу паникую.
Молодець! :super: Виходить ви плавати вмієте, просто у Вас паніка починається. Це як на велосипеді або їдете або ні, наполовину не буває...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62553 : 02 Травня 2019, 16:54:19 »
Вот по поводу обучения: у нас весь класс говорит на русском языке, по зарубежной литературе проходят Пушкина (ибо не учить его нельзя, все образованные люди даже в Америке знают кто это такой- как и Толстой и Достоевский), но читают они его в переводе на украинский. Я считаю это абсурдом. Если ты говоришь на русском, значит и читать должен на русском , в оригинале. И чтобы быть патриотом своего языка не обязательно гнобить чужой язык, а доказать что ты можешь знать и свой и чужой, и ещё один чужой. И что нация высокообразованная. А у нас всё наоборот.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #62554 : 02 Травня 2019, 17:00:31 »
Вот по поводу обучения: у нас весь класс говорит на русском языке, по зарубежной литературе проходят Пушкина (ибо не учить его нельзя, все образованные люди даже в Америке знают кто это такой- как и Толстой и Достоевский), но читают они его в переводе на украинский. Я считаю это абсурдом. Если ты говоришь на русском, значит и читать должен на русском , в оригинале. И чтобы быть патриотом своего языка не обязательно гнобить чужой язык, а доказать что ты можешь знать и свой и чужой, и ещё один чужой. И что нация высокообразованная. А у нас всё наоборот.
ну это проблема именно вашего учителя, т.к. у нас учить и рассказывать лукоморье можно было на любом языке (в учебнике стих на русском и на украинском), в этом году Петрарку желающие могли выучить и рассказать на итальянском

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #62555 : 02 Травня 2019, 17:07:22 »
ну это проблема именно вашего учителя, т.к. у нас учить и рассказывать лукоморье можно было на любом языке (в учебнике стих на русском и на украинском), в этом году Петрарку желающие могли выучить и рассказать на итальянском
Те саме хотіла відповісти. У нас також можна читати і вчити або мовою оригіналу, або в перекладі.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62556 : 02 Травня 2019, 17:13:24 »
сходити до поштового відділення ) гроші віддасте тай по всьому
Я раньше никогда не переводила деньги в Россию. Написала, рассчитывая на помощь или дельный совет, а не для того, чтобы Вы поупражнялись в сарказме.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #62557 : 02 Травня 2019, 17:14:31 »
Всего в мире насчитывается более 7000 языков, но 10 из них — самые популярные.
1. Китайский - 1,3 млрд. носителей ...
2. Английский - 600 млн. носителей ...
3. Хинди - 490 млн. носителей ...
4. Испанский - 427 млн. носителей ...
5. Арабский - 267 млн. носителей ...
6. Русский - 260 млн. носителей ...
7. Бенгальский - 250 млн. носителей ...
8. Португальский - 240 млн.
9. Индонезийский — 200 млн. носителей
10. Французский — 150 млн. носителей
Выбирайте куда вам(нам) двигаться ;) Английский понимают практически везде в любой стране мира. В сфере обслуживания так точно. А вот с русским беда как оказалось. В Польше была ситуация, когда продавщице переводили просьбу русских на украинский, потому что украинский ближе к польскому и она его понимала, а русский нет ??? Один поляк вообще с удивление и даже возмущением спрашивал почему мы, украинцы, разговариваем на русском, а не на своем языке ??? Мне даже стыдно стало. Но потом подумала, что, к примеру, в Чопе вообще на венгерском шпарят, а в Тячеве на румынском (это то, что из личного опыта общения) :wacko:
Вот абсолютно согласна с этим:
по-моему все гораздо проще: если ты не знаешь грамматику русского языка, а знаешь украинский - пиши на нем! Покажите мне хоть одного человека, который его не поймет!
Но тут я уверена, что дело не в том, на каком языке человек учился, а как, поэтому не русский надо вводить, а повышать культуру и качество обучения.
проблема же в том, что те, кто не знает грамматику русского языка, они не знают грамматику и украинского в большинстве случаев. Я бы лучше пару лишних уроков английского в школе ввела вместо русского. Даже в нашей стране он больше пригодится.
На сколько я помню, то у меня русский был сначала 1 раз в неделю один год, а потом 1 раз в две недели. Если человек разговаривает на русском и читает книги/газеты/журналы, то этого вполне достаточно, чтобы не писать ЖЫ/ШЫ
« Останнє редагування: 02 Травня 2019, 17:19:56 від Наташулёночек »

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #62558 : 02 Травня 2019, 17:17:06 »
Я пополняла телефон, через Приват24. А там у них вроде бы есть возможность вывода денег с тел счета.. Но это было где-то год назад...
А еще не в Россию, правда, а в Гонконг, отправляла через moneygram (аналог Вестерн Юнион), почему-то там Вестерн Юнион не захотели.
Да, есть номер телефона , привязанный к карте Сбербанка, но сказали в отделении, что для этого нужно также иметь их карту  :wacko:
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

vlada_13

• Постоялец
  • мой тел. 098 48 372 48
Пчелопродукты "ТЕНТОРИУМ". Консультация, продажа

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62560 : 02 Травня 2019, 17:22:05 »
Я бы выбрала, наверное  - китайский. Хоть чуть-чуть. Сыну нравиться японский, а вот английский ненавидит, а писать грамотно  не может ни на русском ни на украинском. :walldash:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #62562 : 02 Травня 2019, 17:30:48 »
Я бы выбрала, наверное  - китайский. Хоть чуть-чуть. Сыну нравиться японский, а вот английский ненавидит, а писать грамотно  не может ни на русском ни на украинском. :walldash:
И Вы бы на международном рынке труда ой как ценились ;D
У нас вроде есть курсы японского :-\
В Будапеште как-то обратила внимание на то, что экскурсию группке китайских туристов проводит венгерка и думаю, учитывая количество китайских любителей путешествовать, простоя у нее нет ;D
« Останнє редагування: 02 Травня 2019, 17:35:39 від Наташулёночек »

vlada_13

• Постоялец
  • мой тел. 098 48 372 48
« Reply #62563 : 02 Травня 2019, 17:34:34 »
но ведь это далеко не "все"  :-\
Канады и Швейцарии не достаточно?? Это одни из самых развитых и комфортных стран для проживания. Но для вас, конечно же, это не показатель...
Здесь кто то выше писал, и я с этим согласна, что от уровня образованности населения зависит благосостояние самого государства. Поэтому правильнее было бы не устраивать соревнования, какой язык лучше, а активно изучать для начала хотя бы государственный. И меня больше всего удивляет, что многие вдруг "полюбили" укр.язык после начала войны с Россией. А до этого вы не были украинцами или не жили на территории Украины?? Мой дядя, например, всегда говорил на украинском и его семья тоже - вот таких людей я считаю настоящими патриотами. А если вы говорите, пишете (с ошибками) и думаете на русском, а распинаетесь здесь про рiдну мову - грош вам цена.
« Останнє редагування: 02 Травня 2019, 17:44:04 від vlada_13 »
Пчелопродукты "ТЕНТОРИУМ". Консультация, продажа

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #62564 : 02 Травня 2019, 17:36:43 »
Канады и Швейцарии не достаточно?? Это одни из самых развитых и комфортных стран для проживания. Но для вас, конечно же, это не показатель...
не надо за меня делать выводы...
Вы написали "...во всех...", потому я и задала вопрос  :-\