Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149494 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62430 : 30 Квітня 2019, 16:31:26 »
И вот те кто тут пытался из себя изображать большого знатока украинского языка, за пределами своей работы где наезжаные профессионально фразы, по факту двух слов в быту на чистом украинском быстро и грамотно не скажут. Хотите себя проверить  - едьте на Закарпатье и пообщайтесь быстро и непринуждённо с местными жителями. Узнайте свой уровень родного языка.

Тоже мне эталон нашли, где суржик из смеси кучи языков соседей :)

НАТА260774

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
« Reply #62431 : 30 Квітня 2019, 17:45:58 »
Потому что он и есть международный :) И его знают тупо везде, в отличии от русского.
рассмешили) в начале апреля отдыхали в Китае, так им что русский, что анлийский - у них только КИТАЙСКИЙ!!!
мы пользвались переводчиком в телефоне и жестами  :D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62432 : 30 Квітня 2019, 17:58:47 »
Нет, не планово, ночью отключают почти весь город.
Кто вам такое сказал или где вы это прочли?  ???
То, что были разговоры месяц назад, то да, говорили про отключение, может быть, с 1 мая.... НО, если бы и правда планировали отключение, то об этом бы уже сообщилось во всех СМИ!

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #62433 : 30 Квітня 2019, 19:00:55 »
ничего в городе не произошло?видела три скорых с мигалками.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #62434 : 30 Квітня 2019, 19:12:46 »
Кто вам такое сказал или где вы это прочли?  ???
То, что были разговоры месяц назад, то да, говорили про отключение, может быть, с 1 мая.... НО, если бы и правда планировали отключение, то об этом бы уже сообщилось во всех СМИ!
Сегодня работникам котелень дали команду в 23:00 отключить горячую воду на неопределенный срок.
Наш работник сегодня бойлер купил.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2019, 19:14:22 від ~Людмила~ »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #62435 : 30 Квітня 2019, 19:14:25 »
Сегодня работникам котельни дали команду в 23:00 отключить горячую воду на неопределенный срок.
это какой район?  :o :o :o

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #62436 : 30 Квітня 2019, 19:17:57 »
Сегодня работникам котелень дали команду в 23:00 отключить горячую воду на неопределенный срок.
Наш работник сегодня бойлер купил.
интересное дельце..работникам дали команду..а оповестить население никому не дали команду? :walldash: нет слов..

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #62437 : 30 Квітня 2019, 19:18:35 »
это какой район?  :o :o :o
Все котельни ОТКЕ. ТЭЦ пока неизвестно. Есть котельни от ОТКЕ которые могут "переключатся" на ТЭЦ, может там ещё и будет вода.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #62438 : 30 Квітня 2019, 19:21:03 »
интересное дельце..работникам дали команду..а оповестить население никому не дали команду? :walldash: нет слов..
А у нас кто-то думает о населении?

ogle

• Гість
« Reply #62439 : 30 Квітня 2019, 19:29:49 »
рассмешили) в начале апреля отдыхали в Китае, так им что русский, что анлийский - у них только КИТАЙСКИЙ!!!
мы пользвались переводчиком в телефоне и жестами  :D
:D
я думаю, якщо якийсь іноземець заїде в наш Моршин, водички по-попити, то теж буде ходити з телефоном ))))
я нещодавно була в книжковій крамниці з малою, туди забрів якийсь іноземець, вибрав недешеву книгу , явно ж на подарунок .. і бідолаха, не міг оплатити, бо в магазині ,  щось сталося з терміналом , і дівчина продавець навіть слово "кеш" не знає ...  я якось йому пояснила, що йому потрібно мати готівку ..і що банкомат є за рогом... і це столиця..

а ще колись мі були в Сербії ... дуже мальовничі є краєвиди..біля одного з них (здається найбільше з найвисотніших озер в Європі , не пам'ятаю назву, високо в горах ... гарний ресторан, багато туристів , правда більшість , я так зрозуміла - це колишні співгромадяни , або це місцеві туристи ... не на російській (хоча Сербія "поважає" Росію ) , ні на англійській ніхто не розуміє, навіть меню немає на англійській  ??? тикаючи пальцем в небо зробили замовлення ))) сербська не китайська , а все таки одна зі слов'янських мов, здається  ... замовили щось спів-звучне з "котлетою " - отримали величезну тарілку картоплі фрі зі смаженим м'ясом   :D

російську трохи розуміють в Угорщині, та Румунії , і то тільки старше покоління, молодь, ні слова не знає, але дуже гарно знає англійську , в Будапешті в усіх крамницях, мені здалося, персонал  володіє англійською, таксисти теж пару слів здатні зв'язати  ...   

« Останнє редагування: 30 Квітня 2019, 19:42:32 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #62440 : 30 Квітня 2019, 20:00:29 »
Конечно, я предлагаю это для того чтобы человек разобрался какой язык у него в сердце, потому что когда слушаешь их настолько сложно становится подбирать даже обычные украинкие слова как бы ты хорошо не владел. Вот тогда и становится понятно какой язык тебе ближе - тот на котором ты легко думаешь в быту.
Абсолютно вільно спілкувалася і на Закарпатті, і на Івано-Франківщині, і у Чернівцях. Чоловік без мене на Закарпатті навіть в магазин не міг сходити :) він не встигає усвідомлювати їх мову. Якщо довго там не бути, то перший день важкувато трохи, потім легко

Tanula

• Местный житель
« Reply #62441 : 30 Квітня 2019, 20:14:36 »
Случайно наткнулась на клип группы "Ленинград" 2013 года https://www.youtube.com/watch?v=xVXL2Kd5_tM . А "Казка"-то оказывается идею позаимствовала, мягко говоря.

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #62442 : 30 Квітня 2019, 21:05:37 »
:D
я думаю, якщо якийсь іноземець заїде в наш Моршин, водички по-попити, то теж буде ходити з телефоном ))))
я нещодавно була в книжковій крамниці з малою, туди забрів якийсь іноземець, вибрав недешеву книгу , явно ж на подарунок .. і бідолаха, не міг оплатити, бо в магазині ,  щось сталося з терміналом , і дівчина продавець навіть слово "кеш" не знає ...  я якось йому пояснила, що йому потрібно мати готівку ..і що банкомат є за рогом... і це столиця..

а ще колись мі були в Сербії ... дуже мальовничі є краєвиди..біля одного з них (здається найбільше з найвисотніших озер в Європі , не пам'ятаю назву, високо в горах ... гарний ресторан, багато туристів , правда більшість , я так зрозуміла - це колишні співгромадяни , або це місцеві туристи ... не на російській (хоча Сербія "поважає" Росію ) , ні на англійській ніхто не розуміє, навіть меню немає на англійській  ??? тикаючи пальцем в небо зробили замовлення ))) сербська не китайська , а все таки одна зі слов'янських мов, здається  ... замовили щось спів-звучне з "котлетою " - отримали величезну тарілку картоплі фрі зі смаженим м'ясом   :D

російську трохи розуміють в Угорщині, та Румунії , і то тільки старше покоління, молодь, ні слова не знає, але дуже гарно знає англійську , в Будапешті в усіх крамницях, мені здалося, персонал  володіє англійською, таксисти теж пару слів здатні зв'язати  ...
как раз в ресторанах русский понимают отлично и лучше чем английский) много ресторанчиков с русскими названиями и меню - "Катюша", "Лариса", "Трактир Москва", "12 стульев", "Утка по-пекински", "у Олега"..."чай у Тани"
« Останнє редагування: 30 Квітня 2019, 21:36:03 від НАТА260774 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

vlada_13

• Постоялец
  • мой тел. 098 48 372 48
« Reply #62443 : 30 Квітня 2019, 21:32:26 »
 Родной язык - это язык, на котором ты думаешь. Можно владеть множеством языков (я владею четырьмя), но формируешь свои мысли обычно языком, который тебе ближе всего.
А это статистика http://topmira.com/goroda-strany/item/395-samye-populjarnye-jazyki-mira
Русский и английский входят в 16 самых употребляемых в мире и интернете.
Я родилась в Украине, но мой родной язык - русский. Для всех постсоветских стран, я считаю, правильнее всего было бы сделать русский вторым государственным. Как это делают во всех развитых странах. А дальше - это личное дело каждого, учите хоть китайский, хоть хинди.
Пчелопродукты "ТЕНТОРИУМ". Консультация, продажа

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62444 : 30 Квітня 2019, 21:51:08 »
Проездные опять дорожают!  :o
https://val.ua/site/109983?fbclid=IwAR2TqUxzOcppqw1fNTzsT0fA4CKt766UFzFOO4H5PKw2m6bduzbm2r0H6G4

А я как чуяла, сегодня поехала спецом на совхоз, чтоб пополнить детям проездные на 50 грн. и без комиссии.... :D