Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150197 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62400 : 30 Квітня 2019, 10:58:02 »

незабаром , думаю це питання , років 10-ти .. з'явиться змога перекладати це все дуже якісно, майже без затримки  ,в реальному часі  за допомогою якось дивайсу , хитромудрого и дуже зручного у використанні  ...

Дак давно уже есть :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #62401 : 30 Квітня 2019, 10:58:51 »
Я все же отвечу! Проверьте, я очень рада, что эту улицу будут ремонтировать. Но, должна быть альтернатива троллейбусу номер 10! Если бы вы находились в моей ситуации, когда с Летной надо добираться до Сиверянка, и ещё дальше идти пешком - вы бы говорили по другому.

Велосипед :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #62402 : 30 Квітня 2019, 11:04:58 »
А почему именно английский, и почему это обязанность. Если ребёнок ненавидит английский, а хочет например знать русский (потому что все родственники заграницей и в Литве и в Грузии этот язык знают и общаются) и японский потому что нравится.Кто вапм навязал что английский язык международный? Между прочим во многих странах даже америки говорят на других языках и английского не знают. Как пример Бразилия.

Потому что он и есть международный :) И его знают тупо везде, в отличии от русского.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62403 : 30 Квітня 2019, 11:08:20 »
В школах да :)
В школах это давно происходит и никто с этим не спорит. Но, второй иностранный можно было бы и русский сохранить.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62404 : 30 Квітня 2019, 11:23:33 »
В школах это давно происходит и никто с этим не спорит. Но, второй иностранный можно было бы и русский сохранить.
Инесса ,что значит сохранить  :D

у нас в школе право выбора, можно и русский, я писала в этой теме, что его никто не хочет .. вроде есть со всей школы одна группа факультатива за доп. оплату (это не проблема) осталтьные хотят польский, или немецкий, кто-то французский как второй язык за гос. деньги ..

думаю так в любой школе  ???  проведи опрос - и желающих ноль без палочки, все выберут альтернативу.. ...
насильно его принудительно вводить в школах или как ?  :D
не спроса, вот и его русского нету ... он проигрывает любому языку иностранному в умах родителей, если дать право выбора им
« Останнє редагування: 30 Квітня 2019, 11:25:56 від ogle »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #62405 : 30 Квітня 2019, 11:25:02 »
Подпишите пжа петицию
https://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/1722

Встановлення світлофору на перехресті вул. Гонча - вул. Гетьмана Полуботка

Зачем подписывать откровенные глупости. Там светофор не нужен.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #62406 : 30 Квітня 2019, 11:47:22 »
У Чернігові спіймали “тюльпанних” крадіїв
Джерело: https://cheline.com.ua/news/crime/u-chernigovi-spijmali-tyulpannih-kradiyiv-171793?fbclid=IwAR2JPI9skQckj7SCX4lnKut4MYcCYCbl9MvZujYDY3NsVWUdglQ0pfnOSLo
© Чeline | cheline.com.ua/

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #62407 : 30 Квітня 2019, 11:49:50 »
Сегодня ночью отключают горячую воду на неопределенный срок, боюсь что на все лето  :cray2:
Так и написано было, что без срока?
Мы в гостях, но тоже боюсь вернуться и увидеть "сюрприз"  :wacko:
В четверг отключали на несколько часов, но дали потом

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62408 : 30 Квітня 2019, 11:50:47 »
Инесса ,что значит сохранить  :D

у нас в школе право выбора, можно и русский, я писала в этой теме, что его никто не хочет .. вроде есть со всей школы одна группа факультатива за доп. оплату (это не проблема) осталтьные хотят польский, или немецкий, кто-то французский как второй язык за гос. деньги ..

думаю так в любой школе  ???  проведи опрос - и желающих ноль без палочки, все выберут альтернативу.. ...
насильно его принудительно вводить в школах или как ?  :D
не спроса, вот и его русского нету ... он проигрывает любому языку иностранному в умах родителей, если дать право выбора им
Оля, конечно для желающих. У вас нет, а где-то может и будут. Каждый сам за себя решает.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #62409 : 30 Квітня 2019, 11:51:19 »
Ну я выше там писал вариант. Гражданина не аттестованного по языку просто можно лишать части прав и возможностей. И там он сам уже для себя решает, что ему важнее и что ему нужнее.
А я соглашусь
Не плохой вариант. И никакого "заставили". Дали право выбора

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #62410 : 30 Квітня 2019, 13:27:56 »
Оля, конечно для желающих. У вас нет, а где-то может и будут. Каждый сам за себя решает.
Я голосовала в школе за русский (вместо французского, как второго иностранного). Только потому, что уровень школьных знаний все равно будет плохой, то не вижу смысла тратить время и силы на него. Английский учат, как первый иностранный. Если бы вместо русского предложили польский, я бы предпочла польский.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62411 : 30 Квітня 2019, 13:37:01 »
Я голосовала в школе за русский (вместо французского, как второго иностранного). Только потому, что уровень школьных знаний все равно будет плохой, то не вижу смысла тратить время и силы на него. Английский учат, как первый иностранный. Если бы вместо русского предложили польский, я бы предпочла польский.
У каждого свои мотивы. Но, как я понимаю, русский язык уже и не предлагает никто.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62412 : 30 Квітня 2019, 14:38:07 »
А зачем вообще нужен польский? Что все собираются туда ехать жить? Мне кажется что нужно выбирать языки, которые популярны в мире. Вот где кроме Польши говорят на польском или на украинском, кроме как на Украине -нигде. Наши родственники из других постсоветских стран свой родной язык учили только в школе. Дома всё равно все говорят на русском, а работать уехали кто в Англию, кто в Китай и там учили уже на ходу. Образование получали на английском. По факту, говоря о русском языке, считаю нужным азы грамматики знать, дети наши говорят на русском, а как записать свои мысли на русском языке? Думает наш регион в быту в основном по-русски,  не считая работы, там уже профессиональная терминалогия. И вот те кто тут пытался из себя изображать большого знатока украинского языка, за пределами своей работы где наезжаные профессионально фразы, по факту двух слов в быту на чистом украинском быстро и грамотно не скажут. Хотите себя проверить  - едьте на Закарпатье и пообщайтесь быстро и непринуждённо с местными жителями. Узнайте свой уровень родного языка.

таняz

• Гість
« Reply #62413 : 30 Квітня 2019, 14:46:48 »
А зачем вообще нужен польский? Что все собираются туда ехать жить? Мне кажется что нужно выбирать языки, которые популярны в мире. Вот где кроме Польши говорят на польском или на украинском, кроме как на Украине -нигде. Наши родственники из других постсоветских стран свой родной язык учили только в школе. Дома всё равно все говорят на русском, а работать уехали кто в Англию, кто в Китай и там учили уже на ходу. Образование получали на английском. По факту, говоря о русском языке, считаю нужным азы грамматики знать, дети наши говорят на русском, а как записать свои мысли на русском языке? Думает наш регион в быту в основном по-русски,  не считая работы, там уже профессиональная терминалогия. И вот те кто тут пытался из себя изображать большого знатока украинского языка, за пределами своей работы где наезжаные профессионально фразы, по факту двух слов в быту на чистом украинском быстро и грамотно не скажут. Хотите себя проверить  - едьте на Закарпатье и пообщайтесь быстро и непринуждённо с местными жителями. Узнайте свой уровень родного языка.
У закарпатцев свой суржик- без достаточной практики пребывания там их тяжело понять, но это и неудивительно -  их язык отличается от литературного очень сильно. Вы ж это осознаете , когда предлагаете?

ℒℴνℯ

• Местный житель
« Reply #62414 : 30 Квітня 2019, 14:48:13 »
Сегодня ночью отключают горячую воду на неопределенный срок, боюсь что на все лето  :cray2:
поищите себя в списке https://cheline.com.ua/news/society/u-chernigovi-vidklyuchatimut-budinki-vid-garyachogo-vodopostachannya-grafik-171077 , может планово? Какой у вас адрес?
зв'язок по вайберу: 0635094123