Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153029 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61800 : 16 Квітня 2019, 15:06:35 »
Как вязальщица с большим стажем могу уверенно заявить, что современная шерстяная пряжа не колется  ;)
Но вот моя свитера вообще не любит носить, она девушка достаточно жаркая и ей удобнее в реглане+флиска, которая по приходу куда-либо обычно снимается.
И у нас так. В самый большой мороз надевали плотные флиски или толстовки/свитшоты.
А у меня какие-то два ажурных свитера (ангора или что то такое?), что колются. Но терплю иногда потому, что красивые.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61801 : 16 Квітня 2019, 15:08:05 »
Нужно с новым подписать декларацию, старая автоматически аннулируется
А что говорят, что врачи уже не хотят брать новых пациентов?

аниня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637262410 Яна
« Reply #61802 : 16 Квітня 2019, 15:20:42 »
Не знаю... ??? На мой взгляд, не может быть иммунитет с рождения хорошим или плохим. Он изначально - нейтральный. И только сами, постепенно, мы его или улучшаем или ухудшаем... ::) Много разных факторов влияет на все это...
- Одни с рождения детей в распашоночку/ползуночки и всё! Другие - в десяток кофточек, штанишек, носочков кутают....
- Одни с рождения с детьми гуляют и в дождь и в снег. Другие боятся каждого градуса или каждой погодки... БОльшую часть дня сидят дома, а не на улице....
- У одних молока грудного хватает почти до 2-3 лет! А у других и в 2-3 месяца оно уже заканчивается...
- Одни предпочитают каждый чих лечить народными методами: чайками, прогреваниями, полосканиями. Другие при каждом чихе торопятся дать антибиотик...
- Да плюс еще, если ребенок родился с какими-то проблемами изначально. Или через кесарево, то его первые день-два держат в детской реанимации, где очень торопятся уколоть какой-нить антибиотик "для профилактики", "абы чего не вышло"!  :walldash: Чем очень сильно подрывают и так не совсем нормальный иммунитет у слабого ребенка....
Да много еще каких факторов и в дальнейшем влияет!
Все равно, ребенок должен сразу переболеть бОльшим количеством вирусов, чтобы с ними "ознакомиться" и выработать иммунитет на них.... А многие родители боятся всех этих маленьких простуд.... Сразу кутают ребенка, пичкают лекарствами, ограничивают в общении с другими детьми... В общем, не дают сформироваться нормальному иммунитету! НО, рано или поздно, все равно ребенок сталкивается с этими же вирусами! И все равно ему нужно научиться их "перерабатывать".
Вот и бывает, что одни сразу в садике/яслях всем по чуть-чуть переболеют - и дальше уже легче справляются. А другие сначала растились в "теплице", а потом, рано или поздно, попадают в детский коллектив и опять начинают болеть и обрабатывать информацию о вирусах! ;D
детей после кесарево кладут в реанимацию только,если есть к этому показания. у меня двое детей  после ресарева. сразу забирают в детс отделение,пока я в реанимации, а через 24 часа маме привозят и оставляют, если она может сама уже справится с ребенком.ничего без ведома мамы никому не колют. в этот раз даже раньше привезли.в 11 кесарево, а на след день в 8 утра перевели в палату и киндера принесли

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #61803 : 16 Квітня 2019, 15:22:18 »
В Чернигове молодая девушка скончалась при загадочных обстоятельствах

http://news.bigmir.net/ukraine/1903030-V-Chernigove-molodaja-devushka-skonchalas--pri-zagadochnyh-obstojatel-stvah

Ничего загадочного, у девочки оторвался тромб. :(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61804 : 16 Квітня 2019, 15:27:48 »
детей после кесарево кладут в реанимацию только,если есть к этому показания. у меня двое детей  после ресарева. сразу забирают в детс отделение,пока я в реанимации, а через 24 часа маме привозят и оставляют, если она может сама уже справится с ребенком.ничего без ведома мамы никому не колют. в этот раз даже раньше привезли.в 11 кесарево, а на след день в 8 утра перевели в палату и киндера принесли
У меня так же было. Пока я в реанимации, ребенок в детском отделении. До суток - потом вместе. Никто ничего не колет ребенку, конечно. А если и хотят, то под роспись о согласии.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #61805 : 16 Квітня 2019, 15:28:50 »
А что говорят, что врачи уже не хотят брать новых пациентов?

Ну если врач подписал деклараций больше рекомендованного числа, то зачем ему ещё? Толковых врачей "разобрали" сразу.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #61806 : 16 Квітня 2019, 15:34:42 »
https://www.val.ua/site/109695 В ЧЕРНИГОВСКИХ ШКОЛАХ И САДИКАХ ПРОДЛИЛИ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН  :yahooo:
:super:
Чтобы подарить ощущение счастья,  надо сначала забрать то, что было, а потом, через некоторое время , вернуть его на место!!!
Не поверю, что при отключении тепла, они не смотрели сводки областного Гидрометцентра .

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61807 : 16 Квітня 2019, 15:38:07 »
Ну если врач подписал деклараций больше рекомендованного числа, то зачем ему ещё? Толковых врачей "разобрали" сразу.
Ну да, и я так подумала. Что люди ходят от одного к другому, а толковых свободных уже и не находят  :(

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #61808 : 16 Квітня 2019, 15:43:59 »
Девочки, вы знали, что в "Нашей рябе" берут 10 коп. за пакетик ? Я вчера была неприятно удивлена((

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #61809 : 16 Квітня 2019, 15:45:03 »
Девочки, вы знали, что в "Нашей рябе" берут 10 коп. за пакетик ? Я вчера была неприятно удивлена((

А что были места где за пакетики не брали деньги? Я приятно удивлена :)

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #61810 : 16 Квітня 2019, 15:47:02 »
А что были места где за пакетики не брали деньги? Я приятно удивлена :)
А может он забит в стоимость товара? Разве нет?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #61811 : 16 Квітня 2019, 15:50:53 »
А может он забит в стоимость товара? Разве нет?

Индивидуальный упаковочный пакет типа "майка" и т.д. никогда не входил в стоимость. Упаковка штучного товара - стрейч, коробка, и т.д. - входила

natalina

• Звезда форума
« Reply #61812 : 16 Квітня 2019, 15:57:45 »
20 коп вроде :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #61813 : 16 Квітня 2019, 16:00:42 »
Эти 10 копеек выбиваются в чеке или просто считаются при подсчете суммы?  ??? Если второе, то, скорее всего, продавец на вас в открытую зарабатывает себе в карман......

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #61814 : 16 Квітня 2019, 16:04:42 »
Индивидуальный упаковочный пакет типа "майка" и т.д. никогда не входил в стоимость. Упаковка штучного товара - стрейч, коробка, и т.д. - входила
продавец обязан обеспечить бесплатную упаковку продовольственных товаров, которые не упакованы производителем. То есть тех, что продаются вразвес. В бесплатный пакет или подложку с пленкой должны быть упакованы колбасные изделия, сыры, сахарные, кондитерские, хлебобулочные изделия, орехи, фрукты и овощи, неупакованные мясо и рыба и так далее. Кроме того, закон предполагает бесплатную упаковку постельных принадлежностей, нижнего белья, чулочно-носочных изделий, тканей, обуви, изделий из меха.
по правилам пакет должен быть бесплатным.