Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153062 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61770 : 16 Квітня 2019, 11:29:58 »
Поддержите петицию Опалення садочків в періоди міжсезоння
https://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/1717
поддержала, но что требует эта петиция? пройтись чиновникам по садикам?
нет четкого требования...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #61771 : 16 Квітня 2019, 11:31:24 »
а я наоборот, глядя на своих, думаю, что из-за того, что не шушкаются, так и болеют редко, ттт
это 100%
была у нас девочка соседская, бегала в шлепках-пенках даже в октябре, не понмю, что бы она болела
но с другой стороны, когда ребенок с пеленок постоянно в болячках тоже сложно закалять...

pronira

• Местный житель
« Reply #61772 : 16 Квітня 2019, 11:42:45 »
а по моим наблюдениям у кого иммунитет с рождения хороший, то и болеют меньше. одни дети в садике болеют всеми болячками подряд, но уже в школе легче тогда, другие с сада все нормально, так в школе начинается  либо во взрослом возрасте потом. закаляться нужно однозначно, но осторожно, ведь это стресс для организма, многие болезни в хроническую форму переходят незаметно

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #61773 : 16 Квітня 2019, 11:46:38 »
1 поликлиника это вообще жопа, я перевелась уже лет пять во вторую, до этого приходишь с бронхитом на тебя смотрят как на идиотка и спрашивают чего типа надо? Ну или назначают УВЧ на область миндалин, которых больше 20 лет нет!!!! Ну и многое другое.
А кто у вас был терапевт? Я вот перевелась в 3 поликлинику, тоже не в восторге. Людей много, внимания тоже особо никакого, терапевт, с которой подписала декларацию, тоже заморачиваться не хочет,лишнего слова из неё не выдавишь. Короче думаю может назад в свою 1 вернуться, но уже не знаю к кому.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #61774 : 16 Квітня 2019, 11:48:39 »
Поддержите петицию Опалення садочків в періоди міжсезоння
https://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/1717
Подписала, но шансы, что отреагируют, ничтожны  :negative:
Если и введут, то с осени, не раньше. 30 дней на подписать, месяц на ответ, вот и лето...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61775 : 16 Квітня 2019, 11:49:08 »
а я наоборот, глядя на своих, думаю, что из-за того, что не шушкаются, так и болеют редко, ттт
И я такого же мнения. Меньше шушкают - меньше болеют. Но это образ жизни с рождения должен быть. Очень сложно, особенно тем, у кого есть заботливые бабушки под рукой :) Мне очень нравятся родители, которые так воспитывают - мало одежды, мало вредной еды, много двигаться и не пичкать таблетками лишний раз.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #61776 : 16 Квітня 2019, 12:01:46 »
а по моим наблюдениям у кого иммунитет с рождения хороший, то и болеют меньше. одни дети в садике болеют всеми болячками подряд, но уже в школе легче тогда, другие с сада все нормально, так в школе начинается  либо во взрослом возрасте потом. закаляться нужно однозначно, но осторожно, ведь это стресс для организма, многие болезни в хроническую форму переходят незаметно
Не знаю... ??? На мой взгляд, не может быть иммунитет с рождения хорошим или плохим. Он изначально - нейтральный. И только сами, постепенно, мы его или улучшаем или ухудшаем... ::) Много разных факторов влияет на все это...
- Одни с рождения детей в распашоночку/ползуночки и всё! Другие - в десяток кофточек, штанишек, носочков кутают....
- Одни с рождения с детьми гуляют и в дождь и в снег. Другие боятся каждого градуса или каждой погодки... БОльшую часть дня сидят дома, а не на улице....
- У одних молока грудного хватает почти до 2-3 лет! А у других и в 2-3 месяца оно уже заканчивается...
- Одни предпочитают каждый чих лечить народными методами: чайками, прогреваниями, полосканиями. Другие при каждом чихе торопятся дать антибиотик...
- Да плюс еще, если ребенок родился с какими-то проблемами изначально. Или через кесарево, то его первые день-два держат в детской реанимации, где очень торопятся уколоть какой-нить антибиотик "для профилактики", "абы чего не вышло"!  :walldash: Чем очень сильно подрывают и так не совсем нормальный иммунитет у слабого ребенка....
Да много еще каких факторов и в дальнейшем влияет!
Все равно, ребенок должен сразу переболеть бОльшим количеством вирусов, чтобы с ними "ознакомиться" и выработать иммунитет на них.... А многие родители боятся всех этих маленьких простуд.... Сразу кутают ребенка, пичкают лекарствами, ограничивают в общении с другими детьми... В общем, не дают сформироваться нормальному иммунитету! НО, рано или поздно, все равно ребенок сталкивается с этими же вирусами! И все равно ему нужно научиться их "перерабатывать".
Вот и бывает, что одни сразу в садике/яслях всем по чуть-чуть переболеют - и дальше уже легче справляются. А другие сначала растились в "теплице", а потом, рано или поздно, попадают в детский коллектив и опять начинают болеть и обрабатывать информацию о вирусах! ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #61777 : 16 Квітня 2019, 12:10:03 »
 Я соглашусь.
В окружении. Мальчику год. Родители с рождения "закаляем".  А он болеет. Они его закаляют, снова болеет. Уже несколько раз сильно болел. Что не так? Не шушкают.
Мои в бассейн ходят. Антон вообще второй год. Сегодня дома оставила, надеюсь, успела поймать начало и за пару дней поставлю на ноги. Что я делаю не так  ??? Не шушкаю. Говном не кормлю (и в школе хорошее питание. Помимо бесплатного от города, мы, родители, доплачиваем, чтоб хорошо и сытно).  Мы дома не сидим, актмвничаем очень,  дети дружат с великами, роликами, самокатом.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #61778 : 16 Квітня 2019, 12:16:00 »
Да, никто не спорит, что с рождения надо режим, закаливания и прочее. Но, как только ребенок серьезно сталкивается с социумом, болеть он все равно будет.
Дочку закаляла, не кутала, стараюсь до сих пор правильно кормить (без запретов, но с объяснениями полезности/вредности продуктов), с рождения где-то были, с 11 месяцев стали посещать Розумку.
Первый раз заболели в полтора года и сразу ветрянкой  :wacko: Она очень подкосила иммунитет. Стабильно раз в месяц-полтора были сопли.
Потом пошли в сад. В яслях практически не болели. Но тут перешли в младшую группу и столкнулись с детьми, которые до этого почти все время провели дома. И понеслось  :wacko: Ангина, отит, что-то еще, опять отит. Это был год кошмара.
Но организм адаптировался и все стало нормально.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #61779 : 16 Квітня 2019, 12:16:17 »
Ох, мое "шушканье" касалось пятничной погоды и под шушканьем имела в виду одеться по погоде ::) А в пятницу реально ветровки было мало :( И за учебный год это первая темпа у ребенка, что не может не радовать, т.к. первый класс был каждый месяц больничный с температурой и другими симптомами :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Оля15

• Звезда форума
« Reply #61780 : 16 Квітня 2019, 13:36:59 »
https://www.val.ua/site/109695 В ЧЕРНИГОВСКИХ ШКОЛАХ И САДИКАХ ПРОДЛИЛИ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН  :yahooo:

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #61781 : 16 Квітня 2019, 13:37:06 »
да я поняла уже, все барыги и коррупционеры, один вы дАртаньян

Ну примерно так плюс-минус :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #61782 : 16 Квітня 2019, 13:39:18 »
Вот эта тема и ключевая. В этом, на самом деле, и корень споров. Кто не хочет самой войны, а кто боиться потерять территории.

Да лучше война, чем Петя у власти. Он уже срыв выборов мутит, скот драный :)

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #61783 : 16 Квітня 2019, 13:39:51 »
А кто у вас был терапевт? Я вот перевелась в 3 поликлинику, тоже не в восторге. Людей много, внимания тоже особо никакого, терапевт, с которой подписала декларацию, тоже заморачиваться не хочет,лишнего слова из неё не выдавишь. Короче думаю может назад в свою 1 вернуться, но уже не знаю к кому.
У нас они менялись постоянно, одно время была Редько, говорят там мужчина принимает, вот тот адекватный. Про третью говорили что тоже фиговая поликлиника. Я во второй, за 5 лет нареканий нет , ну пока во всяком случае.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61784 : 16 Квітня 2019, 13:51:50 »
Да, никто не спорит, что с рождения надо режим, закаливания и прочее. Но, как только ребенок серьезно сталкивается с социумом, болеть он все равно будет.
Дочку закаляла, не кутала, стараюсь до сих пор правильно кормить (без запретов, но с объяснениями полезности/вредности продуктов), с рождения где-то были, с 11 месяцев стали посещать Розумку.
Первый раз заболели в полтора года и сразу ветрянкой  :wacko: Она очень подкосила иммунитет. Стабильно раз в месяц-полтора были сопли.
Потом пошли в сад. В яслях практически не болели. Но тут перешли в младшую группу и столкнулись с детьми, которые до этого почти все время провели дома. И понеслось  :wacko: Ангина, отит, что-то еще, опять отит. Это был год кошмара.
Но организм адаптировался и все стало нормально.
Да, от этого никуда не деться. Мы тоже первый год адаптации посещали сад четыре дня через 2 недели. Еще и двое садовских же. Так один принесет с младшей группы - старшая следом, потом я. Но у меня иммунитет очень слабый. Я кутаная с детства и закормленная сметанкой пожирнее  :wacko: :D Второй год уже намного лучше в садик ходим.