Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5154086 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61230 : 11 Квітня 2019, 16:00:29 »
перешла по ссылке и увидела объявление:
У суботу, 13 квітня, у Чернігові у сквері ім. Богдана Хмельницького пройде благодійна акція з метою збору коштів на трансплантацію нирки дев’ятирічній чернігівці Альбіні Позняк.

https://val.ua/site/109587

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #61231 : 11 Квітня 2019, 16:14:23 »
ЗІГРАЙ АККОРД ДЛЯ СВОЄЇ РОДИМКИ: У ЧЕРНІГОВІ МОЖНА ПРОЙТИ БЕЗКОШТОВНУ ДІАГНОСТИКУ ЩОДО МЕЛАНОМИ
https://val.ua/uk/109602.html?fbclid=IwAR1iqF4_cBvVJJoPr4d5bbnSlTVi8gyNT51RZGIUjw5gvVIZblR5SqQBeIs

IreneD

• Звезда форума
« Reply #61232 : 11 Квітня 2019, 18:27:20 »
https://m.gorod.cn.ua/news_101816.html
Хорошая выдержка у кондуктора ;)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #61233 : 11 Квітня 2019, 18:48:39 »
https://m.gorod.cn.ua/news_101816.html
Хорошая выдержка у кондуктора ;)
Не видно, какие купюры были выданы, но изначально пассажир просил заменить абсолютно вежливо. И я его прекрасно понимаю. Много езжу в транспорте и тоже иногда такие купюры попадаются, что потом не знаешь, куда их пристроить. В кошельке ношу 10, 50, несколько по 1 и по 2 грн уже не один день и мне стыдно где-то ими расплачиваться. Сами кондуктора не хотят принимать купюры в подгулявшем состоянии, а вот сдачу давать такими - это да.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #61234 : 11 Квітня 2019, 19:29:33 »
В ощаде  меняются подгулявшие купюры без вопросов

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #61235 : 11 Квітня 2019, 20:04:40 »
может и в других банках меняют, ну или оплату принимают, но это ж лишние телодвижения и время, а кондуктора, кассы и т.д. все равно наличку сдают, как минимум в конце смены, можно ж не использовать такие купюры для сдачи.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #61236 : 11 Квітня 2019, 20:11:45 »
Не видно, какие купюры были выданы, но изначально пассажир просил заменить абсолютно вежливо. И я его прекрасно понимаю. Много езжу в транспорте и тоже иногда такие купюры попадаются, что потом не знаешь, куда их пристроить. В кошельке ношу 10, 50, несколько по 1 и по 2 грн уже не один день и мне стыдно где-то ими расплачиваться. Сами кондуктора не хотят принимать купюры в подгулявшем состоянии, а вот сдачу давать такими - это да.
Почему не видно?  ??? Там ясно сказано, что он дал 100 грн. И был недоволен сдачей по 10 грн.! Кондуктор вообще может дать еще и по 1 или 2 грн. И, кстати, в траликах особо не встречала, чтоб кондуктора цеплялись по поводу внешнего вида купюр: что дали, то и дали.... Лишь бы было чем сдачу дать! И да, зачастую сами ж пассажиры отдают за проезд самые мятые и ненужные бумажки! А потом жалуются, что им сдачу теми же бумажками отдают..... ???

bontik

• Местный житель
« Reply #61237 : 11 Квітня 2019, 20:14:23 »
У Чернігові у кількох багатоповерхівках заварять сміттєпроводи. Таке нововведення чекає будинки по вулицях Космонавтів, Доценка, Генерала Бєлова, Генерала Пухова. http://cntime.cn.ua/top-novini/item/26678-u-chernihovi-u-kilkokh-bahatopoverkhivkakh-zavariat-smittieprovody

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #61238 : 11 Квітня 2019, 20:23:42 »
НА МАГІСТРАТСЬКІЙ АВТОМОБІЛЬ «MITSUBISHI» «ПІДРІЗАВ» МАРШРУТНИЙ АВТОБУС №27: ПОСТРАЖДАВ 8-РІЧНИЙ ХЛОПЧИК. ФОТО
https://val.ua/site/109603
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #61239 : 11 Квітня 2019, 20:53:49 »
Почему не видно?  ??? Там ясно сказано, что он дал 100 грн. И был недоволен сдачей по 10 грн.! Кондуктор вообще может дать еще и по 1 или 2 грн. И, кстати, в траликах особо не встречала, чтоб кондуктора цеплялись по поводу внешнего вида купюр: что дали, то и дали.... Лишь бы было чем сдачу дать! И да, зачастую сами ж пассажиры отдают за проезд самые мятые и ненужные бумажки! А потом жалуются, что им сдачу теми же бумажками отдают..... ???
Начало видео - пассажир культурно просит поменять купюры потому, что грязные, а не потому, что по 10. Несколько раз прозвучало - пожалуйста, поменяйте. Дальше я не смотрела.
Кондуктор имеет возможность сдать такие купюры при инкассации, что он и должен делать, а для сдачи использовать не изношенные купюры.

Перечень признаков, характеризующих банкноту как изношенную:
потертость;
потеря красок;
потеря жесткости бумаги;
загрязнения;
рыхлость;
надрывы;
надписи;
отверстия;
склеенные края и углы.
Все заведения сферы услуг и магазины обязаны принимать подобные купюры у потребителей без ограничений, когда нет сомнения в их подлинности. Однако, они не имеют права выдавать сдачу подобными банкнотами, а обязаны сдавать их вместе с выручкой в те банки, клиентами которых являются.
То же самое касается и самих банков. Если клиент приносит изношенную купюру, то представитель банка обязан поменять ее на новую аналогичную номиналом банкноту или использовать ее для операции.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #61240 : 11 Квітня 2019, 21:51:13 »
а мне как раз в Ощаде дали сдачу такими купюрами, что не знала, куда пристроить :walldash: Грязные, изношенные((( 4  десятки и страшенная гривна
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #61241 : 11 Квітня 2019, 22:04:12 »
а мне как раз в Ощаде дали сдачу такими купюрами, что не знала, куда пристроить :walldash: Грязные, изношенные((( 4  десятки и страшенная гривна
Мне кстати вчера банкомат Ощад из пяти 200 три такие грязные и пошарпаные выдал, что терминал Привата не принял :walldash: как я его не просила ;D
Ниче, в этом году уже 5 грн копейками будет, на следующий год 10 грн копейками. Так гляди в течении пяти лет и до 200 дойдем одной монетой  :D

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #61242 : 11 Квітня 2019, 22:11:15 »
может и в других банках меняют, ну или оплату принимают, но это ж лишние телодвижения и время, а кондуктора, кассы и т.д. все равно наличку сдают, как минимум в конце смены, можно ж не использовать такие купюры для сдачи.
"люблю" 1-ый автобусный маршрут,  у кондуктора как специально для меня заготовлена кучка мелочи, одна и та же кондукторша 2 раза выдала мне 5 гривен сдачи по 25 копеек (это было до повышения), ребенку стараюсь дать строго 3 и 3 грн, т.к. если дашь 10 - принесет домой по 10,  5  и 25 копеек   :wacko:
когда я кондукторше в 1-ом сказала - вы же можете эту мелочь хотя бы по гривне раздать, а не металлолом мне одной вручать, в конце концов вы сдаете выручку - она мне ответила, что "это" у нее не принимают    :wacko:
фу, какие я знаю слова, стараюсь давать без сдачи или вообще не садиться на 1-ый
в тралике и на других маршрутах, кстати, кондуктора спокойно реагируют на любые деньги, нормально дают сдау распределяя мелочь между пассажирами, по крайне мере такие мне больше нигде не попадались

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #61243 : 11 Квітня 2019, 22:47:08 »
Маршрутчики непонятно как наличку сдают, контроля ж никакого. Хозяину, заправится, себе - вот и спихивают все, что не нравится, пассажирам. Но троллейбусы вроде как через кассу работают. Непонятно заявления начальника их, что нет указания, как сдачу выдавать  ??? Предписания Нацбанка к ним не относятся? Да, культурно реагировал кондуктор сначала на вежливую просьбу пассажира, а потом уже на несуразные требования, но повода для премии не вижу. Если купюры изношены, то он де должен был их вообще выдавать, или обменять после первой же просьбы, а не доводить ситуацию до скандала. У пассажира нервишки послабее оказались и он уже потом всякую чушь требовать начал.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #61244 : 11 Квітня 2019, 22:59:35 »
Когда зашла тема про купюры, сразу тоже про 1-й автобус подумала. Я когда-то им на работу добиралась. так вот была при мне сцена: зашёл человек, дал за проезд и одна купюра 1грн. была, видимо, пошарпанная; что творилось с кондукторшей  :negative:, сначала она ему говорит: "Дайте другую, а то я её не сдам.....типа не примут, когда выручку буду сдавать". Он ей в ответ: " Почему? Это деньги, в чем проблема?". Она: " Раз это деньги, заберите, купите себе хлеба в магазине, там примут, а у нас нет. Мне надоело уже в конце смены свои деньги менять на обшарпанные,чтоб кассу сдать!!!". Мужчина отказался, типа это ваши проблемы, что у вас там  :fool: Вообщем переговаривались они пол-дороги. В итоге одна девушка, вообще посторонняя пассажирка, дала ей гривну новую, только чтоб закончить перепалку.  :wacko: