А про Януковича

... даже комментить не хочется ...
Это пост моего мужа ... чего- то захотелось его тут разместить ... ))) понятно , что он не ответит ... просто альтернативное мнение, причем без эмоций и кучи лайна в сторону одного из кандидатов, надоело читать помои, и читать их не буду больше ... когда нечего сказать по существу - начинается помойщина.
Ребята на майдане гибли за независимость нашей страны. За то, чтобы у нас могли проходить выборы так, как они сейчас проходят - "ультрадемократично"! Если ты считаешь что я идеализирую Пороха - глубоко ошибаешься. У меня к нему вопросов даже больше чем у любого избирателя Зэ. Но к сожалению выборы в Украине проходят который раз под лозунгом "из двух выберем меньшее". По моим убеждения именно Порошенко есть меньшее зло, и тут можно спорить сутками, чем я собственно и занимался последнйи месяц, и уже изрядно устал от этого всего. В моей системе координат, и в нынешней ситуации, которая есть - борьба с коррупцией это не есть проблема №1. Может это проблема №2, а может и №3. В Белоруссии очень низкий уровень коррупции, как на низах так и на верхах, неокторые может вообще скажут что ее там нет. Белорусская таможня работает очень чисто и прозрачно, знаю, так как стыкался. Нет коррупции. НО. Нет и демократии. Нет свободы выбора. Нет свободы слова, и очень много чего нет того, что у нас есть и мы нихренища не ценим. И вся эта коррупция внутри нашей страны не может быть "излечена" только одним желанием одного человека. В этом процессе должны брать участие все граждане. И победить коррупцию гораздо проще, чем закрепить в стране демократию, свободу слова, свободу волеизъявления и т.д. "вот станет президентом Зеленский и увидим как можно делать все очень быстро" - откуда эта уверенность??? Как можно такое утверждать??? Ты действительно считаешь его самостоятельным политиком??? Ты действительно думаешь что он абсолютно не зависим от Коломойского? Ставки на Зеленского мне напоминают "10 на черное!" - может сыграет, а может и не сыграет. Сыграет - супер! Не сыграет - это были последние деньги!!! Я утрирую, но суть тебе должна быть ясна. Я не готов в нынешней ситуации поставить все деньги на "черное". И давай будем объективными: пороху 100 раз можно предъявить коррупцию в стране, но так же пороху можно сказать спасибо не одну сотню раз за те реформы, которые они провели за 4 года в воюющей стране. Этого ты замечать не хочешь.У меня свой бизнес с 2006 года. Я знаю показатели по каждому году, начиная с 2006го. И я тебя уверяю, последние 4 года - не были самыми ужасными и сложными, и это никак не из за коррупции, это из-за того что создается благодатная почва для ведения этого самого бизнеса! Долго можно говорить как, где, почему, кем, для кого. Но уже устал. А на закидоны електората Зэ: страна нищает, голодает, тарифы, газ и т.д. - я могу ответить следующее. Смотрите статистику. Количество купленых и проданых новых автомобилей, рост в процентах за последние три года. Количество недвижимости и рост в процентах за последние три года и т.д. и т.д. Ничего не удивляет??? Еще можно долго говорить про золото-валютные резервы, сокращение внешних долгов, рост ВВП, глобальное переоснащение и снабжение армии. Но наверное всё бесполезно. Ты же местный ) поедь на выходных в Лавину Молл... там негде припарковать машину! Рестораны забиты, билеты в кино выкупаются еще в среду! И т.д. и т.д.
И да, в США борьба с коррупцией длилась почти 30 лет. В итоге они ее победили.