Боюсь, чтоб мой ребенок не оказался ни на месте потерпевшей, ни на месте нападавших.
Как быть уверенным, что правильно воспитываешь?
Кто-то становится преступником из-за невнимания, кто-то из-за строгости, кто-то из-за вседозволенности. Как найти золотую середину?
Заниматься детьми нужно. Должна быть максимальная занятость обучением и увлечениями. И максимальный контроль. Стараться контролировать мягко, терпеливо и незаметно. Но контроль обязателен, даже там, где казалось бы... Пример. Когда-то занималась современными танцами в модной школе (в Киеве). Были группы для взрослых девочек. Ну и для малолеток. Препод был известный танцор в шоу-бизе, жил с Блондой с М1...Так вот к нему малолетки рвались табуном, а он был любителем юных, так сказать. И друзья к нему в эту школу ходили. Тусовки бесконечные. Взрослые парни-планокуры и девочки-подростки... А родители ребенка на танцы отправили, казалось бы

Подробности знаю, так как подружка с одним из них встречалась какое-то время.
Ну и ценности прививать, само собой. Если мама танцует на пилоне, и выставляет фото в соцсети в белье, то сложно объяснить девочке, что не нужно демонстрировать открыто сексуальность и т.д. Папа висит в комп. играх и материться, вряд ли сын. будет вести себя иначе. Как-то так. А общество сейчас вообще очень жестокое. Кто может сказать: я люблю людей, я жалею людей? Как говорят: воспитывайте себя, все-равно дети будут похожи на вас.