Ой да, бедняга. В детстве лазили на заброшенной стройке в деревне ( сруб без крыши) и подружка упала с высоты, не ударилась ничем, но рукой задела гвоздь установленных "козлов". Гвоздь был шляпкой вверх, он ей продырявил палец насквозь. Какое там МЧС в глухой деревне? Куча детей всем по 9-11 лет, перепуганные, сначала думали взрослым не говорить, но Кате совсем поплохело, пришлось отдирать доску от "козлов" и вместе с гвоздём тащить к моей бабушке, она ближе всех была. Там уже дед мой и доску ту пилил, и гвоздь вытаскивали и Катю откачивали, и неравнодушные соседи родителей оповестили ( не время мобильных было) и машину нашли, чтоб в райцентр ехать. Обошлось, палец спасли, правда он до сих пор у неё не гнётся. Не дай Бог. И руку потерять можно, не то что палец, если вовремя не отреагировать. Мальчишке повезло надеюсь, поболит и заживёт.
Кошмар какой) В продолжение: у нас у соседей вечно хлам всякий на территории валяется, частный сектор. Вообщем гуляют дети меж этого всего, я как раз в этот момент к ним подошла, и тут одна девочка начинает бежать и ногой наступает на доску, из которой торчит здоровый такой гвоздь. Она поднимает ногу и поднимается эта доска вместе. Я так испугалась. Оторвали мы ту доску от обуви ( кеды, по моему), сняли ее, а там дырище ,капец...Тем временем прибежал ее папа, забрал на руках домой.
Все в итоге нормально. Они даже не обратились к медикам, рану сами обрабатывали, а через несколько дней из неё прям комок чего-то вышел ( очистилась сама) и норм. Зажило как на собаке, как говориться .
Но эту картину с поднимающейся за ногой балкой, помню как сейчас (