Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5174600 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57225 : 14 Лютого 2019, 11:10:16 »
АТБ» біля Центрального ринку закривають
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/atb-bilya-tsentralnogo-rinku-zakrivayut-162818?fbclid=IwAR17jh1oMq7xt3d0Q6Nw2QN9yNpA_0GyiVSQoWr2JpRf2ryjQdhFZjvbP6s
© Чeline | cheline.com.ua/
Реконструкция всего лишь)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

melka

• Звезда форума
« Reply #57226 : 14 Лютого 2019, 11:15:59 »
Старшая 2 года назад сдавала зно укр, история и биология. Не было репетиторов. Точнее так, мы хотели, а она-нет. Ну и в итоге нормально написала и в кучу вузов, в т.ч. Драгоманова, прошла по конкурсу. Отличницей не была, но и без троек.
А потом я ради интереса взяла и прошла зно по украинскому (в интернете, прошлогоднее на тот момент). При том, что школу я закончила в 92. Ну и написала на 120 баллов  :) Поэтому мое мнение, если человек нормально учится и предмет ему хорошо понятен, то и не надо. Разве что вы претендуете на бюджет и вам нужны экстра-высокие баллы. Хотя опять же случай из жизни. 3 года назад моя крестница откровенно прогуляла с 9 по 11, при этом прилично сдала и прошла на бюджет в Нежинский пед.
+1
тоже пробовала сдавать прошлогоднее ЗНО ради интереса. ничего сверх естественного не увидела. если учишься норм то и норм сдашь. мои знакомые девочки школьницы посдавали ровно на столько на сколько и ожидалось +\-. и не слышала что б кто-то хорошо учился а вот ЗНО завалили

ogle

• Гість
« Reply #57227 : 14 Лютого 2019, 11:21:48 »
+1
тоже пробовала сдавать прошлогоднее ЗНО ради интереса. ничего сверх естественного не увидела. если учишься норм то и норм сдашь. мои знакомые девочки школьницы посдавали ровно на столько на сколько и ожидалось +\-. и не слышала что б кто-то хорошо учился а вот ЗНО завалили
девочки, я физику сдала ЗНО в прошлом году онлайн, ради интереса )))) тестовые нормально, и даже что-то с последних порешала ... так я ту физику видела в универе последний раз и то выборочные разделы ))) это 15 лет назад ... ну, канешн какие-то формулы не помнила (напряженность электрического поля, например, и то примерно догадывалась, что это дробь в числите произведение зарядов, внизу квадрат расстояния, и есть еще константа  ;D ,то гуглила , но суть процессов хорошо представляю ....   уже всякие узохоры и изобары совсем формул совсем не помнила )))) но то такое ..по механике все формулы вообще помню, но у нас был этот предмет в универе как отдельный 2 семестра, то нас там выдрочили от и до  :D  и через 15 лет все помню

а если бы готовилась , то сдала очень прилично думаю  ;D ... 180 не меньше  ::) так это через 20 лет после окончания школы .. и причем не применяю особо  физику в жизни ::)

правда химию совсем уже не помню, хотя хорошо ее знала, но может того ,что в универе ее не "закрепляла" выдуло  ::)
« Останнє редагування: 14 Лютого 2019, 11:32:44 від ogle »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #57228 : 14 Лютого 2019, 13:00:28 »
Сейчас такая нездоровая ситуация с репетиторами, на мой взгляд. Как-то зашло мнение, что без них никто не сможет выучиться и выпуститься. Если уж первоклассникам репетиторов нанимают, то уже для 11 класса руки сами тянутся кого-то нанять :D Всегда было интересно-что такого делают ученики начальной школы с репетитором, чего не могут делать с родителями? Ну ладно там иностранный, которого сами родители не учили. Можно конечно найти, что б чисто по домашке помогал. И то при нынешней доступности информации можно все в инете найти, выучить и ребенку объяснить  :D Опять же онлайн-уроков море, сиди, учи. Мода что ли?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #57229 : 14 Лютого 2019, 13:12:32 »
Сейчас такая нездоровая ситуация с репетиторами, на мой взгляд. Как-то зашло мнение, что без них никто не сможет выучиться и выпуститься. Если уж первоклассникам репетиторов нанимают, то уже для 11 класса руки сами тянутся кого-то нанять :D Всегда было интересно-что такого делают ученики начальной школы с репетитором, чего не могут делать с родителями? Ну ладно там иностранный, которого сами родители не учили. Можно конечно найти, что б чисто по домашке помогал. И то при нынешней доступности информации можно все в инете найти, выучить и ребенку объяснить  :D Опять же онлайн-уроков море, сиди, учи. Мода что ли?
ответ очень прост, родители економят время и нервы

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #57230 : 14 Лютого 2019, 14:59:06 »
ответ очень прост, родители економят время и нервы
Ну не знаю. Бывает что-то непонятно как решать, но не постоянно же :-\ Что, прям много на это времени и нервов нужно задачку объяснить?
Но это просто мое мнение. Каждый сам решает как ему удобнее, конечно же. Просто мысли вслух.

Ера

• Звезда форума
« Reply #57231 : 14 Лютого 2019, 15:20:37 »
Ну не знаю. Бывает что-то непонятно как решать, но не постоянно же :-\ Что, прям много на это времени и нервов нужно задачку объяснить?
Но это просто мое мнение. Каждый сам решает как ему удобнее, конечно же. Просто мысли вслух.

У кого то времени, терпения не хватает, у кого то знаний . И дети ведь разные(даже в одной семье). Одни ответственные, другие нет. И родители тоже, одни занимаются детьми (тем или иным способом), а другим оно и не надо ( я сам(а) все смог(смогла) и ты давай трудись (или учитель виноват), но не я. Детей воспитывать  это очень сложно ( это не кормить- наварил, покормил, посуду помыл- все порядок).
Мир не меняется, меняемся мы...

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #57232 : 14 Лютого 2019, 15:31:21 »
мне просто както одна мама знакомая сказала, так хорошо, ребенок приходит с поученными уроками от репетитора, не надо заставлять, уговаривать и ругаться на эту тему, вот как то так, понятное дело не все такие, но репетитор в начальной школе это от лени родителей ИМХО

ogle

• Гість
« Reply #57233 : 14 Лютого 2019, 15:41:28 »
ну, чего от лени )))) если позволяет материальное состояние, то почему нет .... вот наши друзья .. ребенок делает уроки с репетитором, он забирает ребенка со школы ,ведет домой и они 2 часа с ним занимаются, репетитор уходит  .. приходят родители и они прекрасно проводят время семьей , общаются, ставят всякие химические опыты, читают вместе книги, лежат в обнимку  и их досуг ничем не омрачен ... я вот честно им завидую по -доброму...

потому ,что я прихожу и начинается моя нервотрепка  :D  когда больше ,когда меньше, но она есть (!) ... ребенок сам делает уроки  на черновике и еще обязан читать сам книгу прочетную ... мне легче намного , что не нужно над ней сидеть, она барышня более-менее ответственная , но , я проверяю... но бывает они сделаны плохо, что-то совсем не сделано ,про что-то забылось . .а что-то мне навралось  :walldash:  а где-то я уже прошу-прошу переделать .. 10 раз прошу - хоть горохом об стену ...  ;D пока не перехожу на угрозы или крик ... а где-то она не понимает , я обьясняю и прихожу в ужас ... что только вчера обьяснила и опять те же ошибки , или напрочь все забыто ...

и в итоге когда все это закончено .. меня накрывает мысль, уйти в свою комнату и полежать в тишине, и хоть какое-то время  ,чтобы ребенок сам себя занял, поигрался или порисовал.... не хочется уже особо никакого досуга с ребенком ...  :-[   да  и нет особо на него времени  :o это самое страшное ...

Я бы очень могла себе позволить в материальнос плане такого репетитора, как у моих друзей ... но я не могу по другой причине  :D  я не доверяю им ))) я знаю ,что я лучше все проконтролирую  ;D  а так где-то что-то будет упущено,  вот если бы где-то был человек ,которому я могла бы точно также доверять как себе....

я считаю себя говноматерью из-за того ,что мало времени уделяю ребенку в рабочие дни  :walldash: .. уроки - это не совместное время провождение

« Останнє редагування: 14 Лютого 2019, 16:47:12 від ogle »

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #57234 : 14 Лютого 2019, 15:44:17 »
У кого то времени, терпения не хватает, у кого то знаний . И дети ведь разные(даже в одной семье). Одни ответственные, другие нет. И родители тоже, одни занимаются детьми (тем или иным способом), а другим оно и не надо ( я сам(а) все смог(смогла) и ты давай трудись (или учитель виноват), но не я. Детей воспитывать  это очень сложно ( это не кормить- наварил, покормил, посуду помыл- все порядок).
Это надо понимать до момента зачатия, в идеале  ;D

Ера

• Звезда форума
« Reply #57235 : 14 Лютого 2019, 15:47:20 »
мне просто както одна мама знакомая сказала, так хорошо, ребенок приходит с поученными уроками от репетитора, не надо заставлять, уговаривать и ругаться на эту тему, вот как то так, понятное дело не все такие, но репетитор в начальной школе это от лени родителей ИМХО

Ну нет. Не всегда. Если родители работают и только вечером приходят домой, то репетитор( или кто-то другой) тоже выход. Главное ребенка организовать... А если родители  уставшие и "издерганные" начинают "помогать", то всякое желание учиться у ребенка пропадает. :(

Ера

• Звезда форума
« Reply #57236 : 14 Лютого 2019, 15:53:07 »
ну, чего от лени )))) если позволяет материальное состояние, то почему нет .... вот наши друзья .. ребенок делает уроки с репетитором, он забирает ребенка со школы ,ведет домой и они 2 часа с ним занимаются, репетитор уходит  .. приходят родители и они прекрасно проводят время семьей , общаются, ставят всякие химические опыты, читают вместе книги, лежат в обнимку  и их досуг ничем не омрачен ... я вот честно им завидую по -доброму...

потому ,что я прихожу и начинается моя нервотрепка  :D  когда больше ,когда меньше, но она есть (!) ... ребенок сам делает уроки  на черновике и еще обязан читать сам книгу прочетную ... это редкость сейчас, мне легче намного , что не нужно над ней сидеть, она барышня более-менее ответственная , но , я проверяю... но бывает они сделаны плохо, что-то совсем не сделано ,про что-то забылось . .а что-то мне навралось  :walldash:  а где-то я уже прошу-прошу переделать .. 10 раз прошу - хоть горохом об стену ...  ;D пока не перехожу на угрозы или крик ... а где-то она не понимает , я обьясняю и прихожу в ужас ... что только вчера обьяснила и опять те же ошибки , или напрочь все забыто ...

и в итоге когда все это закончено .. меня накрывает мысль, уйти в свою комнату и полежать в тишине, и хоть какое-то время  ,чтобы ребенок сам себя занял, поигрался или порисовал.. а я полежала в тишине и спокойствии... не хочется уже особо никакого досуга с ребенком ...  :-[   да  и нет особо на него времени  :o это самое страшное ...

Я бы очень могла себе позволить в материальнос плане такого репетитора, как у моих друзей ... но я не могу по другой причине  :D  я не доверяю им ))) я знаю ,что я лучше все проконтролирую  ;D  а так где-то что-то будет упущено,  вот если бы где-то человек ,которому я могла бы точно также доверять как себе....

я считаю себя говноматерью из-за того ,что мало времени уделяю ребенку в рабочие дни  :walldash: .. уроки - это не совместное время провождение

Если Вы много работаете - заведите КОТА. Силой личного примера он перетянет Вас на сторону истинных жизненных ценностей: покоя и умиротворенного созерцания :daisy:

Ера

• Звезда форума
« Reply #57237 : 14 Лютого 2019, 15:58:42 »
Это надо понимать до момента зачатия, в идеале  ;D

Да, согласна. Но увы :-\

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #57238 : 14 Лютого 2019, 16:00:11 »
Если Вы много работаете - заведите КОТА. Силой личного примера он перетянет Вас на сторону истинных жизненных ценностей: покоя и умиротворенного созерцания :daisy:
  :)) :)) :)) :super:

ogle

• Гість
« Reply #57239 : 14 Лютого 2019, 16:01:15 »
есть уже )))) только он сеет вокруг себя исключительно  хаос и беспредел ... и тоже страстно жаждет моего внимания и ласки ))) еще и ревнив , требователен и настырен )))

От него тоже хочется временами сбежать)
« Останнє редагування: 14 Лютого 2019, 16:04:31 від ogle »