ну, чего от лени )))) если позволяет материальное состояние, то почему нет .... вот наши друзья .. ребенок делает уроки с репетитором, он забирает ребенка со школы ,ведет домой и они 2 часа с ним занимаются, репетитор уходит .. приходят родители и они прекрасно проводят время семьей , общаются, ставят всякие химические опыты, читают вместе книги, лежат в обнимку и их досуг ничем не омрачен ... я вот честно им завидую по -доброму...
потому ,что я прихожу и начинается моя нервотрепка

когда больше ,когда меньше, но она есть (!) ... ребенок сам делает уроки на черновике и еще обязан читать сам книгу прочетную ... мне легче намного , что не нужно над ней сидеть, она барышня более-менее ответственная , но , я проверяю... но бывает они сделаны плохо, что-то совсем не сделано ,про что-то забылось . .а что-то мне навралось

а где-то я уже прошу-прошу переделать .. 10 раз прошу - хоть горохом об стену ...

пока не перехожу на угрозы или крик ... а где-то она не понимает , я обьясняю и прихожу в ужас ... что только вчера обьяснила и опять те же ошибки , или напрочь все забыто ...
и в итоге когда все это закончено .. меня накрывает мысль, уйти в свою комнату и полежать в тишине, и хоть какое-то время ,чтобы ребенок сам себя занял, поигрался или порисовал.... не хочется уже особо никакого досуга с ребенком ...

да и нет особо на него времени

это самое страшное ...
Я бы очень могла себе позволить в материальнос плане такого репетитора, как у моих друзей ... но я не могу по другой причине

я не доверяю им ))) я знаю ,что я лучше все проконтролирую

а так где-то что-то будет упущено, вот если бы где-то был человек ,которому я могла бы точно также доверять как себе....
я считаю себя говноматерью из-за того ,что мало времени уделяю ребенку в рабочие дни

.. уроки - это не совместное время провождение