Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183486 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #52320 : 06 Вересня 2018, 09:10:25 »
Где крестили — туда и идите: на Волыни священник УПЦ МП отказался отпевать умершего ребенка
https://fakty.ua/280036-gde-krestili-tuda-i-idite-na-volyni-svyacshennik-upc-mp-otkazalsya-otpevat-umershego-rebenka

Тут походу еще и у родителей рак мозга тоже.

pronira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #52321 : 06 Вересня 2018, 11:59:10 »
Я будучи сама учительницей никогда не выбрасывала цветы.  Конечно же домой все не унесешь,  два- три букетика максимум,  также оставляла в классе,  а несколько букетов от имени класса дарили библиотекарям,  техработникам,  лаборантам.  Причем дарили сами дети,  я предлагала им такой вариант,  дети соглашались.  И все счастливы,  и все довольны))
я знаю много учителей, также делают, ничего не выкидывается. А вот картину,когда торговци, которые барыжат цветами перед праздниками, не распродав, часто оставляют букетики на мусорках или прям вдоль дороги, где продают, недалеко от школы.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #52322 : 06 Вересня 2018, 12:46:48 »
Освітня реформа: у Чернігові не буде спеціалізованих шкіл?
http://pik.cn.ua/37833/u-chernigovi-ne-bude-spetsializovanih-shkil/

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #52323 : 06 Вересня 2018, 13:28:42 »
ПАТРУЛЬНІ «НА ГАРЯЧОМУ» ЗАТРИМАЛИ ЧЕРНІГІВЦЯ З ПОВНИМ РЮКЗАКОМ ГАДЖЕТІВ. ФОТО
http://val.ua/site/news/105045

Ера

• Звезда форума
« Reply #52324 : 06 Вересня 2018, 13:29:55 »
я знаю много учителей, также делают, ничего не выкидывается. А вот картину,когда торговци, которые барыжат цветами перед праздниками, не распродав, часто оставляют букетики на мусорках или прям вдоль дороги, где продают, недалеко от школы.
[/quot

Что значит барыжат?
Мир не меняется, меняемся мы...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #52325 : 06 Вересня 2018, 13:40:50 »
[/quot

Что значит барыжат?
Цитувати
Значение
жарг. торговать
  википедия знает

Кеша

• Звезда форума
« Reply #52326 : 06 Вересня 2018, 13:51:09 »
Что значит барыжат?
ну не знаю, для меня преступление со стороны барыг намного меньше, нежели со стороны учителей. Или даже совсем разные "статьи".
Я про случай, когда выбросил непроданые цветы (ну выбросил свои деньги) и про случай,когда учитель выбросил подаренные ему цветы...

Наша учительница -не знаю забирала ли часть домой , но небольшую часть оставляла в классе,а остальное- часть дети раздаривали в библиотеку, столовую... и часть возлагали у памятников,мемориалов и т .д.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #52327 : 06 Вересня 2018, 14:15:17 »
ну не знаю, для меня преступление со стороны барыг намного меньше, нежели со стороны учителей. Или даже совсем разные "статьи".
Я про случай, когда выбросил непроданые цветы (ну выбросил свои деньги) и про случай,когда учитель выбросил подаренные ему цветы...

Наша учительница -не знаю забирала ли часть домой , но небольшую часть оставляла в классе,а остальное- часть дети раздаривали в библиотеку, столовую... и часть возлагали у памятников,мемориалов и т .д.

Вообще цветы это самая  бесполезная трата денег, которую можно придумать. Нахрен их вообще в школу тащить? Максимум можно классом на 1 букет скинуться класухе и хватит. Все равно они никому нахрен не нужны там. Дурацкие традиции, которые нужно ломать.

Ера

• Звезда форума
« Reply #52328 : 06 Вересня 2018, 14:37:18 »
  википедия знает

Барыжить, т.е. продавать то, что вообще-то раздают бесплатно.
Ну,  бабулек, которые продают цветы, барыгами , как-то обзывать не очень уместно. Я об этом.
Мир не меняется, меняемся мы...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #52329 : 06 Вересня 2018, 14:45:14 »
Вообще цветы это самая  бесполезная трата денег, которую можно придумать. Нахрен их вообще в школу тащить? Максимум можно классом на 1 букет скинуться класухе и хватит. Все равно они никому нахрен не нужны там. Дурацкие традиции, которые нужно ломать.
да, вот выше и писали, что уже многие не "распыляются" на букеты, равные количеству учеников. А большой букет,один, от каждого по цветочку.
Но тут не про это....А про отношение к подаренным цветам.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #52330 : 06 Вересня 2018, 14:46:54 »
Барыжить, т.е. продавать то, что вообще-то раздают бесплатно.
Ну,  бабулек, которые продают цветы, барыгами , как-то обзывать не очень уместно. Я об этом.

Барыжить, это что-то перепродавать в принципе. Так что бабки вполне очень даже барыги :)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #52331 : 06 Вересня 2018, 14:49:00 »
Ну не согласна! Во первых-учитель-женщина. Подарить учительнице цветы, мое мнение, высказать свое уважение, поздравить с праздником-1 сентября. Во вторых-можно цветы не покупать, а просто нарвать на своей клумбе и выращенный букет своими руками-подарить учителю. Да и приятно подарить цветы от чистого сердца.
Считаю, что пустая трата денег-это дарить цветы зимой, на утро от них ничего не останется, только испорченное настроение и мысль, что лучше бы подарили деньгами. А здесь-самый сезон, от чистого сердца, а то, как учитель принял ваш букет-это на его совести, так сказать.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #52332 : 06 Вересня 2018, 15:02:00 »
Ну не согласна! Во первых-учитель-женщина. Подарить учительнице цветы, мое мнение, высказать свое уважение, поздравить с праздником-1 сентября. Во вторых-можно цветы не покупать, а просто нарвать на своей клумбе и выращенный букет своими руками-подарить учителю. Да и приятно подарить цветы от чистого сердца.
Считаю, что пустая трата денег-это дарить цветы зимой, на утро от них ничего не останется, только испорченное настроение и мысль, что лучше бы подарили деньгами. А здесь-самый сезон, от чистого сердца, а то, как учитель принял ваш букет-это на его совести, так сказать.
согласна

Katrin

• Звезда форума
« Reply #52333 : 06 Вересня 2018, 15:49:35 »
Только ж не забывайте, что большинство живет в квартирах и никакой своей клумбы нету. Вот идешь и покупаешь, даришь, чтоб не подумали, что жлоб. Я тоже за то,чтоб один хороший букет от класса. Но в этом году поздно спохватились. Большинство уже купили либо заказали букеты. Поэтому каждый нес свое.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #52334 : 06 Вересня 2018, 16:14:41 »
А если день рождения зимой? Не представляю ДР без цветов!
Какая разница когда их покупать? Если на улице холодно, завернут. Если дома отопление включено, не ставить возле батареи.
Кому-то в сезон подарят, они вянут, т.к. кто-то безразличен к цветам. У кого-то долго стоят, потому что воду меняют и кончики срезают.

а если ДР зимой - мне дарят цветы в горшках  ;)
ну не люблю я срезанных цветов ни  зимой ни в сезон   :daisy: