Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5183472 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #52350 : 07 Вересня 2018, 12:33:37 »
:nono: Он добивается не объединения, а забрать деньги, предназначенные на капремонт 5 школы, которые, как говорят, руководство 5 школы сами "выиграли тендер-выбили" на окна, утепление стен и новую крышу у какого-то немецкого фонда, даже не с местного бюджета! Наверное, на асфальт не хватает...
Ну, вы-то сами должны понимать, что деньги на фонтаны, и деньги на ремонты дорог или школ - совсем разные статьи бюджета........
Не может он деньги с фонтанов, на зарплаты учителям перекинуть......

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #52351 : 07 Вересня 2018, 12:39:20 »
Ну, вы-то сами должны понимать, что деньги на фонтаны, и деньги на ремонты дорог или школ - совсем разные статьи бюджета........
  В конце бюджетного года, когда появляются "неосвоенные" деньги, найдут как и куда перекинуть, а вот 5 школа с 32 млн.-это жирно! глаза режет... Короче, как всегда-обидно, как в поговорке-только собрался жениться... Сделали бы ремонт-и переводите туда 9 школу, места полно!  А вот деньги с фонтанов-учителям-да Вы что?? это точно невозможно!  :walldash: Всё для людей...
« Останнє редагування: 07 Вересня 2018, 12:43:56 від Mira_200877 »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #52352 : 07 Вересня 2018, 12:52:07 »
  В конце бюджетного года, когда появляются "неосвоенные" деньги, найдут как и куда перекинуть...
Вы уверены? где-то в гос структуре когда-то работали? пробовали?

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #52353 : 07 Вересня 2018, 13:17:06 »
Вы уверены? где-то в гос структуре когда-то работали? пробовали?
По работе сталкивалась, знаю что всё должно быть чётко, и наслышана, как закрывают бюджетный год, и что есть резервный фонд в бюджете,который можно потратить на доплату и на фонтаны, и на з\пл учителям, и знаю, что принимают поправки к бюджету, в т.ч. через Верх.Раду,  учитываю то, что деньги иностр.инвестиции, но знаю, в какой стране живу, информация со слов получена, поэтому не уверена, но и не исключаю. И я не сказала, что перекинут на другую статью, сделают ремонт в другой "любимой" школе, № 3, например. Извините, никого не хотела обидеть. Высказала просто ИМХО, как все тут делают. В конце года увидим всё сами...
« Останнє редагування: 07 Вересня 2018, 13:27:02 від Mira_200877 »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #52354 : 07 Вересня 2018, 13:24:48 »
Да, в нашей стране много сюрпризов. Поживем -посмотрим.
Но чем дальше,тем чаще лично мне нужно все пощупать-попробовать ,так сказать... А разговоры-то такое...

Пару недель назад мне соседка доказывала, что за неуплату несколькими квартирами всему дому газ перекрыли. В этом доме живет моя сестра, спросили ее напрямую, что с газом. Все нормально, а соседка кричит-нет, вам отключали, я по тв видела и по радио слышала...  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #52355 : 07 Вересня 2018, 14:28:11 »
Может. Это все достаточно просто. В местном бюджете спокойно можно переносить с одной статьи на другую

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #52356 : 07 Вересня 2018, 14:30:50 »
НА МАЗЕПИ VOLKSWAGEN ЗБИВ ПІШОХОДА НА ПЕРЕХОДІ. ФОТО
http://val.ua/site/news/105073

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #52357 : 07 Вересня 2018, 14:49:51 »
:nono: Он добивается не объединения, а забрать деньги, предназначенные на капремонт 5 школы, которые, как говорят, руководство 5 школы сами "выиграли тендер-выбили" на окна, утепление стен и новую крышу у какого-то немецкого фонда, даже не с местного бюджета! Наверное, на асфальт не хватает...
обидно, что пытаются забрать то, чего 5 школа добилась своими силами, никак не связанными с бюджетом города  >:(
Такое своеправие напоминает нашу ситуацию в 15 лицее, только на городском уровне: наш родительский комитет выпросил у какого-то депутата себе в класс проектор, но директор посчитала, что он нужнее в другой аудитории - и мы остались без проэктора  :o
Думала единичный случай, пока не услышала про такую же ситуацию в соседнем классе  >:(
Также сразу вспоминаются деньги спорт.школы, которые им выделил фонд за достигшего успехи ученика: моментально сменилось руководство.
Такую наглость, на глазах у всех - очень не приятно и больно наблюдать  :(

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #52358 : 07 Вересня 2018, 15:12:34 »
ВІДКРИТТЯ АЛЕЇ ГЕРОЇВ, ПАРАД ОРКЕСТРІВ І СЕРДЮЧКА: ЧЕРНІГІВ СВЯТКУВАТИМЕ ДЕНЬ МІСТА ТРИ ДНІ
http://val.ua/ru/105075.html

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #52359 : 07 Вересня 2018, 15:23:33 »
Для тех, кто платит страховые взносы в Привате:

Чернігівка поскаржилась на страхову компанію «Кредо»
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/95638-chernigivka-poskarjilas-na-strahovu-kompaniyu-kredo.html
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #52360 : 07 Вересня 2018, 16:04:32 »
Для тех, кто платит страховые взносы в Привате:

Чернігівка поскаржилась на страхову компанію «Кредо»
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/95638-chernigivka-poskarjilas-na-strahovu-kompaniyu-kredo.html

У меня и мужа оформленны страховки в ПриватБанке ( привяз. к карточке) , было дело муж сломал мизинец на ноге , отнес снимок и заключение травматолага в ПриватБанк и на следующий день на карточку легли 1500 грн.

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #52361 : 07 Вересня 2018, 16:34:27 »
У меня и мужа оформленны страховки в ПриватБанке ( привяз. к карточке) , было дело муж сломал мизинец на ноге , отнес снимок и заключение травматолага в ПриватБанк и на следующий день на карточку легли 1500 грн.
4 года назад дочка получила ожог  , тоже заплатили

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #52362 : 07 Вересня 2018, 20:46:37 »
А если день рождения зимой? Не представляю ДР без цветов!
Какая разница когда их покупать? Если на улице холодно, завернут. Если дома отопление включено, не ставить возле батареи.
Кому-то в сезон подарят, они вянут, т.к. кто-то безразличен к цветам. У кого-то долго стоят, потому что воду меняют и кончики срезают.
У меня ДР в декабре, на ночь ложу розы в ванну, кончики подрезаю, днем на работе и в итоге - цветов не вижу.
Только ж не забывайте, что большинство живет в квартирах и никакой своей клумбы нету. Вот идешь и покупаешь, даришь, чтоб не подумали, что жлоб. Я тоже за то,чтоб один хороший букет от класса. Но в этом году поздно спохватились. Большинство уже купили либо заказали букеты. Поэтому каждый нес свое.
Живу в городе, есть огород. Не понимаю, зачем думать о том, кто и что о Вас подумает. Вы подарили цветы от души, а то, как принял и что подумал человек-это его проблемы. Всем мил не будешь и всем в ж=пу дуть не стоит
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #52363 : 08 Вересня 2018, 06:56:36 »
:D уже несколько раз писала Вам, и ссылки бросала. Освітню субвенцию он преспокойно отправил на дороги. Проспект Победы из-за этого в народе стали называть учительским. Ещё и в Фейсбуке написали, мол, спасибо учителям, что отдали часть зп на обустройство города. ...Не может, ну-ну

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #52364 : 08 Вересня 2018, 11:20:01 »
А я отрезала кусочек мяса на супчик дочке от большого замороженного, соскользнул нож-пробила насквозь ладонь, зашивали-5 швов  :o - в Привате сказали, что нестраховой случай, сразу страховку аннулировала, тьфу-тьфу, пока ни разу не пожалела.... а папа старшей оплачивает уже 3 года по 50 грн/мес., тоже пока тьфу-тьфу, не понадобилась ни разу...
« Останнє редагування: 08 Вересня 2018, 11:21:44 від Mira_200877 »