Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184367 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50025 : 22 Червня 2018, 11:49:01 »
Лен, живу в угловой квартире, родители тоже. Неудобств никаких не испытываю  :girlsmile:
При качественном и правильно сделанном ремонте нигде не дует и не цветёт. Зато соседей меньше  :D
Ань, так ты ж утепляла дополнительно?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #50026 : 22 Червня 2018, 11:51:27 »
Вы так интересно рассуждаете. Понятно, чтобы на первом этаже была нормальная температура и люди не мёрзли, должна быть нормальная подача тепла. Вам тоже можно сказать, не хотите, чтобы было жарко не покупайте квартиры на верхних этажах ;D.
подача тепла нормальная. Холод идёт от пола и подвала. И почему остальные жильцы, начиная со 2 этажа и выше, должны оплачивать тепло 1-го этажа и своё ненужное жарко?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #50027 : 22 Червня 2018, 11:55:25 »
Ань, так ты ж утепляла дополнительно?
Только Златину комнату и ванну, больше ничего. Там стена зимой была холоднее. Свою спальню не утепляла, мне и так хорошо  :girlsmile:
Родители ничего не утепляли, но у них дом лучше построен, стены изначально толще

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #50028 : 22 Червня 2018, 11:55:40 »
подача тепла нормальная. Холод идёт от пола и подвала. И почему остальные жильцы, начиная со 2 этажа и выше, должны оплачивать тепло 1-го этажа и своё ненужное жарко?
Я живу на 3 этаже и никогда особо жарко не было из-за любителей экономить на верхних этажах. Подача тепла нормальная, если не прикручивать. Всем не угодить, но первые этажи тоже не должны страдать из-за того, что кто-то хочет экономить.
« Останнє редагування: 22 Червня 2018, 12:02:58 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #50029 : 22 Червня 2018, 11:59:37 »
Я живу на 3 этаже и никогда особо жарко не было из-за любителей экономить на верхних этажах. Подача тепла нормальная, если не прикручиваются. Всем не угодить, но первые этажи тоже не должны страдать из-за того, что кто-то хочет экономить.
Мы живем на 2 этаже, и одно время  на первом (под нами) была пустая квартира, у нас очень чувствовался холод пока там никто не жил.
В любом случаи первый этаж холодный пол и сырость с подвала

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50030 : 22 Червня 2018, 12:06:43 »
Лен, живу в угловой квартире, родители тоже. Неудобств никаких не испытываю  :girlsmile:
При качественном и правильно сделанном ремонте нигде не дует и не цветёт. Зато соседей меньше  :D
Недавно в группе нашего дома в вайбере был спор, жильцы первого этажа постоянно жалуются, холодно, откручивайте счетчик на полную..
То же самое. Угловая квартира, 4 этаж. Летом обалдеваем от духоты. Зимой очень тёпленько)) Может потому, что солнечная сторона. Квартира утеплена (побоялись, что с отоплением будут проблемы), но и раньше всегда зимой было тепло. В межсезонье бывает душно, но жильцы с этажей ниже не соглашаются прикручивать тепло. Открываем окна... Думаю причины разные, почему  соглашаются покупать и угловые квартиры, и нижние этажы. Кому-то выше 1-ого этажа подниматься не хочется... Да и всегда будет этот спор. Неизбежно, если нет автономного отопления.
« Останнє редагування: 22 Червня 2018, 12:08:59 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #50031 : 22 Червня 2018, 12:14:38 »
Соглашусь с вами что ездят в основном те кто и платно могут позволить себе такой отдых. Мой муж не служит и не служил по контракту, а призвали его как и многих типа на учения на 10 дней,в итоге год принудительной службы из них 2.5 месяца такого ада в АТО ,что врагу не пожелаю, слава Богу живой вернулся.
Моему после четвёртой волны сами предложили психологическую реабилитацию в Мене "Остреч", может кто-то плохо исполняет свою работу и Вам не дали...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #50032 : 22 Червня 2018, 13:06:19 »
ну многоквартирный дом, что тут скажешь, не будет  всем хорошо ,как ни крути
сам себе режиссер только в собственном доме ,а так приходится подстраиваться...

Irina 32

• Звезда форума
  • viber 097-2425174, 093-0174257,irinagrh@ukr.net
« Reply #50033 : 22 Червня 2018, 13:18:18 »
На счет лечения, не знаю я где сейчас участников АТО бесплатно лечат ?? У меня папа авганец, а муж участник АТО, льгота на оплату комунальных услуг и бесплатный проезд в некотором транспорте бесплатный одинаково , а то что участникам АТО участки земли дают, так папа мой тоже как авганец квартиру получил бесплатно от государства.
Медико-психологічна реабілітація учасників АТО
за рахунок коштів  Фонду соціального страхування України

Як допомогти в боротьбі з наслідками психологічної травми тим, хто нещодавно стояв на захисті України, – це питання щоденної роботи всіх державних структур.
З початку цього року запрацював новий механізм отримання за рахунок коштів Фонду соціального страхування України реабілітаційного лікування працівникам, в тому числі особами, які брали безпосередню участь в антитерористичній операції.
Учасники АТО, які повернулися до щоденної роботи на підприємства,  установи та організації, за рахунок коштів Фонду можуть у супроводі членів своєї сім’ї (чоловік/дружина, неповнолітні діти) відновити своє здоров’я в умовах санаторно-курортного закладу один раз після демобілізації. Підставою для реабілітаційного лікування є висновок лікарсько-консультативної комісії медичного закладу за профілем медико-психологічна реабілітація (порушення адаптації, розлади, пов’язані зі споживанням їжі, неорганічні розлади сну, соматоформні розлади, неврастенія).
Реабілітація відбувається відповідно до медичних показань у провідних оздоровницях України  за вибором самої особи. Перелік санаторіїв затверджується наказом виконавчої дирекції Фонду та оприлюднюється для ознайомлення на його офіційному веб-сайті. Термін лікування визначається лікуючим лікарем та ЛКК, але не може бути більше 24 днів.
Механізм отримання реабілітаційного лікування такий: на підставі інформації від закладу охорони здоров’я про потребу в подальшій реабілітації учасника АТО орган Фонду надсилає санаторно-курортному закладу заяву цієї особи для узгодження можливості прийому його в санаторій. У разі отримання згоди укладається тристоронній договір (між застрахованою особою, органом Фонду та санаторієм). Після завершення курсу лікування Фонд перераховує санаторію вартість фактично наданих послуг із реабілітації (діагностичні та лікувальні послуги, послуги з харчування та проживання).
Слід зазначити, що учасники АТО можуть отримати реабілітацію в супроводі членів їх сім’ї: чоловіка або дружини та  неповнолітніх дітей, за яких Фонд відшкодовує санаторію витрати на проживання та харчування (без лікування).
Як і раніше, на весь період стаціонарного та реабілітаційного лікування видається листок непрацездатності, який із шостого дня непрацездатності оплачується також за рахунок коштів Фонду.
За більш детальною інформацією можна звертатися за телефонами Чернігівського відділення: (0462) 678-518, 662-114
Реабілітаційне лікування за рахунок коштів ФСС
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43509.0

ogle

• Гість
« Reply #50034 : 22 Червня 2018, 13:36:16 »
Я жила в угловых квартирах, в  4-х домах... один кирпичный, не утепленный - никаких нареканий не было, было тепло, никто ни одной в квартиры в нем не утеплил, летом прохладно, кондеров даже на доме не висит  .. второй панельный - вот это была яйцетруска, летом невыносимо жарко, зимой также холодно от стен, прям дует в голову, мы спали головой к стене внешней .. и по дому , конечно, утеплено было большое количество квартир ... и два дома новостроя, кирпичные, утепленные сразу застройщиком , один был утеплен пенопластом, второй - забыла как называется, какой-то более экологически чистый утеплитель ...  то тоже отлично тепло  :super:  отопление и там и там индивидуальное (котел) экономия конечно разительная , за копейки денег зимой у нас +25 , ходим  шортах и футболках .. потерь тепла практически нету , стены теплые ... правда, летом очень жарко в таких домах  :wacko:  кондер , что в одной, что во второй квартире не выключается все лето ...  ??? 
« Останнє редагування: 22 Червня 2018, 13:40:35 від ogle »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #50035 : 22 Червня 2018, 15:07:36 »
девочки! помогите! пост от замечательного человека - очень нужна помощь его знакомой

SOS! НАСИЛЛЯ. Друзі, хто знає координати , телефони якось будинку чи організації , де може тимчасово пожити жінка , яка потерпає від сімейного на #НАСИЛЛЯ В СІМ"Ї. ТЕРМІНОВО. ВОНА НА ГРАНІ САМОГУБСТВА.
Мене цікавить #Чернігів, #Мена #Київ

прошу кто знает куда стучать - в личку ::)

Вот не понимаю, не проще ли обидчика убить, чем себя? Или уже если себя, то и обидчика с собой забрать..

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50036 : 22 Червня 2018, 15:09:42 »
насколько я понимаю митингуют афганцы, требуют приравнять их льготы к льготам атовцев

А за что афганцам вообще льготы давать? Они же по сути аккупантами были.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50037 : 22 Червня 2018, 15:10:28 »
чего это за самолет летел низко над городом, никто не знает?

падает :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50038 : 22 Червня 2018, 15:18:18 »
Если решение вынесут положительное, надо собираться - отбиваться.
Лет 10 назад хотели построить многоэтажку между улицами Мстиславская-Горького (там сейчас детская площадка), даже экскаватор загнали, так люди не позволили :super:

Пусть строят, хорошее место.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50039 : 22 Червня 2018, 15:21:57 »
Меня другое удивляет: кто разрешает строить многоэтажки на краю берега. Там же грунты не устойчивые.

У вас просто немає профільної освіти (c)