Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185703 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #48315 : 15 Травня 2018, 15:45:03 »
или угнал автомобиль, или изнасиловал девушку, или совершил убийство, вы будете стараться порешать с ментами, что бы отмазать его от тюрьмы?
ооочень маленький процент родителей скажет Натворил - расхлёбывай, в основном будут пытаться порешать :) как минимум минимизировать наказание.
из оперы  ;D мойнетакойкаквсе, онневиноват, чё мой ребёнок должен сидеть, если ахметовещёнесидит, ну или как варинт пустьсынпорошенкасидит.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #48316 : 15 Травня 2018, 15:50:18 »
ооочень маленький процент родителей скажет Натворил - расхлёбывай, в основном будут пытаться порешать :) как минимум минимизировать наказание.
из оперы  ;D мойнетакойкаквсе, онневиноват, чё мой ребёнок должен сидеть, если ахметовещёнесидит, ну или как варинт пустьсынпорошенкасидит.

Ну я бы сам ментам сдал, и проследил бы что б по максимуму дали, что б не отмазался. Не люблю всякую шваль на столько, что если бы мой ребенок таким бы оказался, я был бы за изоляцию его из общества ! )

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #48317 : 15 Травня 2018, 15:52:37 »
Ну не расписывались за всех. Буду в голову вкладывать, чтоб легко жилось, но за него поступать и сунуть не буду, пусть сам стремиться! Не считаю себя ненормальным родителем, может нервного, в связи с затянувшимся, декретом, но не нормальным.
Согласна. Свои мозги ребёнку в голову не вложишь. Толку его куда-то пихать, если он этого не хочет, это не его. Смысл какой? Лишь бы просидел штаны на учёбе и потом сказал "я работать по специальности не хочу или не могу" ???
Я исхожу  из того, что в любой специальности хороших специалистов единицы: единицы хороших врачей, учителей, инженеров, специалистов по ремонту обуви и пр. Каждая работа важна. К какой душа лежит, туда и надо идти. Ребёнку потом с этим жить.

Оля15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #48318 : 15 Травня 2018, 16:10:43 »
Ну не расписывались за всех. Буду в голову вкладывать, чтоб легко жилось, но за него поступать и сунуть не буду, пусть сам стремиться! Не считаю себя ненормальным родителем, может нервного, в связи с затянувшимся, декретом, но не нормальным.
А если не поступит,к примеру пару балов не хватит(такое и с отличниками случается) -пусть на "обочине жизни" будет. Или все же будете стремиться.
Вот я честно не понимаю...
И естественно, что очень маленький % людей сам сдаст ментам дите,которое наложало.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48319 : 15 Травня 2018, 16:14:44 »
А если не поступит,к примеру пару балов не хватит(такое и с отличниками случается) -пусть на "обочине жизни" будет. Или все же будете стремиться.
Вот я честно не понимаю...

Если будет стремиться, то поступит в другой универ, или поработает год, подтянет знания, и поступит в следующем году. А вы я так понимаю за "впихнуть", то есть вступить с кем либо в сговор, и за метриальное вознаграждение сделать так, что бы ваш ребенок, с более низким балом, оказался в рейтинге выше того, кто на самом деле более достоен. Я правильно понимаю?

И естественно, что очень маленький % людей сам сдаст ментам дите,которое наложало.

А то, что у нас маленький процент адекватных людей в стране, я говорил с самого начала :)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #48320 : 15 Травня 2018, 16:16:06 »
В Кемерове начали сносить трц "Зимняя вишня"
https://www.google.com/amp/s/news.tut.by/amp/world/592717.html
згадалась катастрофа в Светлогорске (як раз завтра буде 46 р із дня цієї трагедії) На дитсад впав літак. Тоді за короткий час було все розібрано, прибрано і на місці трагедії посаджана велика клумба. Наче і не було.
Роки йдуть, а нічого не змінюється.

Оля15

• Звезда форума
« Reply #48321 : 15 Травня 2018, 16:17:32 »
Я правильно понимаю?
Не правильно. Только спорить с Вами и объяснять что-либо бесполезно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48322 : 15 Травня 2018, 16:20:46 »
Не правильно. Только спорить с Вами и объяснять что-либо бесполезно

Значит правильно, но вы не хотие публично это признать :)
Что в вашем понимании "впихнуть" ? Слово "впихнуть" само по себе подразумевает, что если впихнуть вашего, то автоматом вытолкнуть кого-то другого, ибо места ограничены.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #48323 : 15 Травня 2018, 16:21:45 »
Ну я бы сам ментам сдал, и проследил бы что б по максимуму дали, что б не отмазался. Не люблю всякую шваль на столько, что если бы мой ребенок таким бы оказался, я был бы за изоляцию его из общества ! )
а потом это беззубое дитятко с тубиком придёт к стареющему папе-пенсионеру со стаканом воды и вспомнит все))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #48324 : 15 Травня 2018, 16:24:00 »
а потом это беззубое дитятко с тубиком придёт к стареющему папе-пенсионеру со стаканом воды и вспомнит все))
без таких эпитетов конечно  :super: я сдержалась от подобного пророчества ^-^
Вайбер 0937717795 Катя

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48325 : 15 Травня 2018, 16:27:57 »

Если оно станет на эту дорогу, мои все контакты и общение с ним на этом закончатся раз и навсегда.

А вы ражаете детей из меркантильных соображений, для того, что бы они вас в старости содержали? Или вы готовы лицемерно общаться с ребенком - негодяем и преступником, для того, что бы иметь надежду, что он вам воды подаст в старости? :)
Лично я как бы на себя исключительно расчитываю и на свои возможности. Надеятся на детей, это примерно такая же рулетка, как надеятся на государство :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #48326 : 15 Травня 2018, 16:31:14 »
Ну, где-то в глубине души, я надеюсь на стакан воды в старости... где-то на берегу тёплого моря ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48327 : 15 Травня 2018, 16:33:06 »
Ну, где-то в глубине души, я надеюсь на стакан воды в старости... где-то на берегу тёплого моря ^-^

Главное не ставте на это все свои фишки :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #48328 : 15 Травня 2018, 16:36:15 »
так интересно наблюдать, как у человека мнение может изменяться с течением времени ( о тех же детях) :D
так что кто знает, что ты будешь думать об этом, если гипотетическая ситуация в будущем случится, а ребенок будет говорить, что он случайно сбил пешехода или что плохо стало за рулем. ну это так, к примеру. вот не со зла, а так получилось. не про убийство речь, не про воровство, а про то, что можно списать на неосторожность и т.д. конечно, дай Бог, чтоб таких ситуаций не было, но, думается мне, ты также будешь защищать свою семью во что бы то ни стало, что бы сейчас не говорил )

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #48329 : 15 Травня 2018, 16:43:12 »
так интересно наблюдать, как у человека мнение может изменяться с течением времени ( о тех же детях) :D
так что кто знает, что ты будешь думать об этом, если гипотетическая ситуация в будущем случится, а ребенок будет говорить, что он случайно сбил пешехода или что плохо стало за рулем. ну это так, к примеру. вот не со зла, а так получилось. не про убийство речь, не про воровство, а про то, что можно списать на неосторожность и т.д. конечно, дай Бог, чтоб таких ситуаций не было, но, думается мне, ты также будешь защищать свою семью во что бы то ни стало, что бы сейчас не говорил )

Ну случайно сбил пешехода в результате чего, тут надо смотреть. Да и преступление по несосторожности, это немного другая тема.  Я имел ввиду именно про умышленные преступления. Воров бы вообще вешал.