Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4770 : 22 Серпня 2015, 13:38:58 »
Не знаю. У нас - 4-х комнатная. И норма - 100 кВт. А живет - три семьи! Естественно, что и три телека, компа, холодильника, стиралки......... И как в эти 100 умещаться?  :walldash:
я прошу прощения, если 3 семьи (отдельные), то и доходы от 3х семей. Не может такого быть, чтоб траьить как 3 семьи. а платить как за 1. У нас 4хкомнатная, 2 холодильника, 2 компьютера, электрочайник, электродуховка + вот летом постоянно работает то циркулярка, то ещё какая-то мужская дребедень, больше 70 грн пока не платили. Для 3х семей - это неподъёмная сумма?

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #4771 : 22 Серпня 2015, 13:40:54 »
я прошу прощения, если 3 семьи (отдельные), то и доходы от 3х семей. Не может такого быть, чтоб траьить как 3 семьи. а платить как за 1. У нас 4хкомнатная, 2 холодильника, 2 компьютера, электрочайник, электродуховка + вот летом постоянно работает то циркулярка, то ещё какая-то мужская дребедень, больше 70 грн пока не платили. Для 3х семей - это неподъёмная сумма?
у вас видимо счетчик не электронный :D :D

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4772 : 22 Серпня 2015, 13:54:06 »
Ну почему же неподъёмная ,у меня стабильно 180-185 кВт это 89-92 грн за месяц,квартира двушка,живем уже 7 месяцев только я и ребенок,телевизор включается максимум 1 в неделю,комп+ноут,холодильник, электрочайник,ну понятно стиралка,пылесос,утюг,микроволновка,но думаю +-,как у всех,свет у меня не горит без дела никогда,сама диву даюсь счетам за электричество,спросила у соседки за стеной,такая же квартира,сказала у неё 170-180 кВт,живут тоже вдвоём с мужем пенсионеры,короче не знаю откуда столько набегает,но по факту плачу за свет много.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4773 : 22 Серпня 2015, 14:18:14 »
я прошу прощения, если 3 семьи (отдельные), то и доходы от 3х семей. Не может такого быть, чтоб траьить как 3 семьи. а платить как за 1.
Конечно, доходы от 3-х семей. Но, во-первых и доходы у всех разные. Во-вторых, тогда и льгота по 100 кВт на три семьи должна быть. Каждому по 100, а не всем сразу...
Посмотрела квитанцию. 230-270-320 кВт в месяц получается.... Суммой 119-125 грн/мес. НО, кроме света есть ведь и другие квитанции! В прошлом месяце было всего 1700 грн. В этом 2000 грн. И за то, что 2 недели не было горячей воды, сняли аж целых 84 грн. Это ж из квитанции в 1000 грн.!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4774 : 22 Серпня 2015, 14:19:07 »
у вас видимо счетчик не электронный :D :D
электронный, месяца 4 как старый электронный на новый поменяли

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4775 : 22 Серпня 2015, 14:22:30 »
Ну почему же неподъёмная ,у меня стабильно 180-185 кВт это 89-92 грн за месяц,квартира двушка,живем уже 7 месяцев только я и ребенок,телевизор включается максимум 1 в неделю,комп+ноут,холодильник, электрочайник,ну понятно стиралка,пылесос,утюг,микроволновка,но думаю +-,как у всех,свет у меня не горит без дела никогда,сама диву даюсь счетам за электричество,спросила у соседки за стеной,такая же квартира,сказала у неё 170-180 кВт,живут тоже вдвоём с мужем пенсионеры,короче не знаю откуда столько набегает,но по факту плачу за свет много.
странно, потому что мы ну не экономим свет, от слова сосвем. Компы работают круглосуточно считай, электродуховка тоже каждый день по несколько часов, чайник, пылесос, стиралка и лампочек море, хоть и экономок.
Вот не получается у нас пока больше, посмотрим в этом месяце.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4776 : 22 Серпня 2015, 14:26:43 »
Конечно, доходы от 3-х семей. Но, во-первых и доходы у всех разные. Во-вторых, тогда и льгота по 100 кВт на три семьи должна быть. Каждому по 100, а не всем сразу...
Посмотрела квитанцию. 230-270-320 кВт в месяц получается.... Суммой 119-125 грн/мес. НО, кроме света есть ведь и другие квитанции! В прошлом месяце было всего 1700 грн. В этом 2000 грн. И за то, что 2 недели не было горячей воды, сняли аж целых 84 грн. Это ж из квитанции в 1000 грн.!
ну так у всех не одна квитанция. Я так понимаю самая большая сумма - это вода. У вас счётчик стоит или нет?
Не знаю, как вы сумму делите между семьями, поэтому тут советовать ничего не могу. Если вас так много, то у вас я подозреваю и субсидии не очень-то получаются. Может вам выгоднее лицевые счета разделить?

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #4777 : 22 Серпня 2015, 14:51:11 »
электронный, месяца 4 как старый электронный на новый поменяли
ну тогда это очень мало вы платите. я плачу 35-50 грн у нас 3 комнаты, 3е человек, камп и телик почти всегда включены, электродуховка и стиралка почти каждый день работают.+там всякие мультиварки, мясорубки , кофеварки и т д. и свет бывает часто забываем выключать.
счетчик у нас не электронный
У соседки 1 комнатная, всем пользуется очень редко, все выключат регулярно и счет на 80-100 грн , счетчик электронный :walldash:

Я о том, что если счетчик электронный, то электроенергии он  мотает ну очень много.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4778 : 22 Серпня 2015, 14:52:04 »
ну так у всех не одна квитанция. Я так понимаю самая большая сумма - это вода. У вас счётчик стоит или нет?
Не знаю, как вы сумму делите между семьями, поэтому тут советовать ничего не могу. Если вас так много, то у вас я подозреваю и субсидии не очень-то получаются. Может вам выгоднее лицевые счета разделить?
Та там при будь-якому розкладі - не може бути на одну квартиру три субсидії на різні родини, - за умови спільного користування водою, електрикою і газом...

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #4779 : 22 Серпня 2015, 15:22:42 »
странно, потому что мы ну не экономим свет, от слова сосвем. Компы работают круглосуточно считай, электродуховка тоже каждый день по несколько часов, чайник, пылесос, стиралка и лампочек море, хоть и экономок.
Вот не получается у нас пока больше, посмотрим в этом месяце.
Я вот Вас почитала,думаю может у меня что то со счетчиком,отключила ноут с холодильником,больше ничего просто не включено,вышла глянула, перестал счетчик мотать,но включила холодильник и опять закрутился так нормально,я сама в замешательстве,потому,что у меня у всех друзей квартиры в два раза больше,а за свет платят в два раза меньше ???.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #4780 : 22 Серпня 2015, 15:25:44 »
[quote author=goldlove link=topic=81069.msg5900453#msg5900453 date=144024427

Я о том, что если счетчик электронный, то электроенергии он  мотает ну очень много.
[/quote]
А у меня обычный счетчик,дому 46 лет  счетчику наверное столько же :D,а счета я уже писала выше какие :walldash:

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #4781 : 22 Серпня 2015, 15:34:32 »

От хитросделанные. :) хотят платить по отдельности: разбить официально квартиру на 3 собственника, а там или делить счетчик на двоих или вешать три счетчика.

Розочка

• Местный житель
« Reply #4782 : 22 Серпня 2015, 15:36:41 »
Я вот Вас почитала,думаю может у меня что то со счетчиком,отключила ноут с холодильником,больше ничего просто не включено,вышла глянула, перестал счетчик мотать,но включила холодильник и опять закрутился так нормально,я сама в замешательстве,потому,что у меня у всех друзей квартиры в два раза больше,а за свет платят в два раза меньше ???.

У нас меньше 100 грн не бывает (1 комн кварт), тоже мужу говорю надо счетчик проверить

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #4783 : 22 Серпня 2015, 15:39:57 »
Счетчики всегда мотают с такой скоростью что страшно смотреть(
Холодильник новый? Старые очень много жрут.
Еще счетчик на поверку можно сдать.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4784 : 22 Серпня 2015, 15:45:47 »

когда нам ещё первый устанавливали тоже электронный, то мастер сказал, что тут кому как повезёт, может мотать, а может и "отдыхать". Ну, вот, у нас уже второй, но показатели у этого даже выше, чем у первого, прежний совсем ленился.