Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4785 : 22 Серпня 2015, 15:48:22 »
Не сочтите за рекламу только   :D  когда поменяли новые счетчики,сумма за первый месяц вышла в половину почти больше чем платили,хотя все работало как всегда . У меня прям паника началась,100грн за свет  :o Потом поменяли лампочки на светодиодные ,платим почти как и платили раньше при старом счетчике.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4786 : 22 Серпня 2015, 15:51:31 »
Счетчики всегда мотают с такой скоростью что страшно смотреть(
Холодильник новый? Старые очень много жрут.
Еще счетчик на поверку можно сдать.
Да, новый,техники старой нет в квартире,наверное буду звонить в понедельник пусть приходят проверяют,а то я с содроганием жду зимы потому,что когда мы включали обогреватель наматывало по 300 кВт,этой зимой правда без него обошлись,но не факт ,что предстоящая зима будет такой же теплой.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4787 : 22 Серпня 2015, 15:55:17 »
Я вот Вас почитала,думаю может у меня что то со счетчиком,отключила ноут с холодильником,больше ничего просто не включено,вышла глянула, перестал счетчик мотать,но включила холодильник и опять закрутился так нормально,я сама в замешательстве,потому,что у меня у всех друзей квартиры в два раза больше,а за свет платят в два раза меньше ???.
ну вот смотрите, у нас два холодильника. Они крутят примерно 700 кВт в год двоём, т.е. в месяц 60 кВт. Компьютеры много кстати не берут, примерно 1 кВТ сутки, вот ещё 30/месяц. Лампочки, если экономки, много не тянут, ну пусть на них 30. Итого 120 кВТ расходов, от которых никуда не деться. Всё остальное берёт примерно 2 кВт/час, но оно ж и работает не долго, и там считать сложнее, оно ж то выключается. то включается.
100 кВт = 37 грн.
Даже если ещё + 100, то это 63 грн.
Итого 100 грн.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4788 : 22 Серпня 2015, 16:10:25 »
ну вот смотрите, у нас два холодильника. Они крутят примерно 700 кВт в год двоём, т.е. в месяц 60 кВт. Компьютеры много кстати не берут, примерно 1 кВТ сутки, вот ещё 30/месяц. Лампочки, если экономки, много не тянут, ну пусть на них 30. Итого 120 кВТ расходов, от которых никуда не деться. Всё остальное берёт примерно 2 кВт/час, но оно ж и работает не долго, и там считать сложнее, оно ж то выключается. то включается.
100 кВт = 37 грн.
Даже если ещё + 100, то это 63 грн.
Итого 100 грн.
У меня один холодильник,стираю где то раз в три дня по 2 загрузки,пылесос+утюг тоже где то так же,ну комп+ноут могут работать по полдня одновременно,по поводу лампочек у меня обычные, мы с малым только вечером в зале включаем свет ( 4 лампочки) и тусим в одной комнате,в спальне на 10 минут перед сном у малого горит,и всё, вот купила сыну ещё настольную лампу для уроков( идет в первый класс),но пока она тоже не задействована, за сп Инны проголосовала да,хочу поменять  на экономки,может поможет ;).

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4789 : 22 Серпня 2015, 16:31:08 »
У нас в деревне бабушкин дом-иногда приезжаем,там стоит холодильник,всегда было 7-9 грн в месяц.В мае сменили счетчик на электронный-около 30грн (27 вроде)..Так что думаю-все дело в счетчиках.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4790 : 22 Серпня 2015, 16:43:20 »
33-метровый флаг Украины будет развернут в Чернигове

В рамках празднования Дня Государственного Флага в Чернигове 23 августа состоится патриотическая акция «Прапор миру». Размеры флага, который будет равзернут в нашем городе, – 3 на 33 метра.

Этот флаг был пошит летом 2014 года предпринимателем Николаем Черепом из Ичнянского района, который занимается зеленым туризмом и возрождает украинскую культуру и традиции.

Впервые флаг был развернут семьей и местными жителями, а во второй раз – совместно с волонтерами-предпринимателями, которые оказывали помощь бойцам АТО, на Покрову 17 октября прлшло года.

Впоследствии было принято решение отправить флаг по области через волонтеров, которые поддерживают бойцов АТО и их семьи.

В 2015 году флаг разворачивали в Прилуках, Мене, Соснице, Носовке, Нежине, Куликовке, Борзне, селе Обмачев Бахмачского района и Корюковке. Также флаг побывал и в Чернигове – на областном Форуме волонтеров.

Стартует акция «Знамя мира» в 9.45 от Красной площади. Продолжится в 10.00 у Екатерининской церкви, а дальше эстафету подхватят волонтеры и спортсмены.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4791 : 22 Серпня 2015, 16:50:09 »
В Горсаду заработал фонтан!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4792 : 22 Серпня 2015, 17:25:10 »
Ну почему же неподъёмная ,у меня стабильно 180-185 кВт это 89-92 грн за месяц,квартира двушка,живем уже 7 месяцев только я и ребенок,телевизор включается максимум 1 в неделю,комп+ноут,холодильник, электрочайник,ну понятно стиралка,пылесос,утюг,микроволновка,но думаю +-,как у всех,свет у меня не горит без дела никогда,сама диву даюсь счетам за электричество,спросила у соседки за стеной,такая же квартира,сказала у неё 170-180 кВт,живут тоже вдвоём с мужем пенсионеры,короче не знаю откуда столько набегает,но по факту плачу за свет много.
у нас практически так же, только минус электрочайник, плюс мультиварка, без ноута, телевизор включен практически все время, когда мы дома. Летом 125-140 кВт, зимой до 160.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4793 : 22 Серпня 2015, 17:36:14 »
Конечно, доходы от 3-х семей. Но, во-первых и доходы у всех разные. Во-вторых, тогда и льгота по 100 кВт на три семьи должна быть. Каждому по 100, а не всем сразу...
Посмотрела квитанцию. 230-270-320 кВт в месяц получается.... Суммой 119-125 грн/мес. НО, кроме света есть ведь и другие квитанции! В прошлом месяце было всего 1700 грн. В этом 2000 грн. И за то, что 2 недели не было горячей воды, сняли аж целых 84 грн. Это ж из квитанции в 1000 грн.!
чтобы не платить 1000 грн за воду, поставьте счетчик. Я так понимаю, вас там и живет больше, чем прописано, поскольку 1000 грн - это сумма за 6 человек, для трех семей маловато. 1000 грн - это 22 куба горячей воды, если по счетчику, по факту столько вылить нереально. Вы ж еще и холодной пользуетесь.
100 кВт на квартиру. А хотите каждой семье по 100 кВт, разделите лицевые счета и поставьте три счетчика.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4794 : 22 Серпня 2015, 17:45:48 »

красиво

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4795 : 22 Серпня 2015, 17:49:42 »
У меня один холодильник,стираю где то раз в три дня по 2 загрузки,пылесос+утюг тоже где то так же,ну комп+ноут могут работать по полдня одновременно,по поводу лампочек у меня обычные, мы с малым только вечером в зале включаем свет ( 4 лампочки) и тусим в одной комнате,в спальне на 10 минут перед сном у малого горит,и всё, вот купила сыну ещё настольную лампу для уроков( идет в первый класс),но пока она тоже не задействована, за сп Инны проголосовала да,хочу поменять  на экономки,может поможет ;).
от замены лампочек эффект ощутимый. Мы сразу во всей квартире меняли, где-то минус 40 кВт получили

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4796 : 22 Серпня 2015, 18:18:45 »
чтобы не платить 1000 грн за воду, поставьте счетчик. Я так понимаю, вас там и живет больше, чем прописано, поскольку 1000 грн - это сумма за 6 человек, для трех семей маловато. 1000 грн - это 22 куба горячей воды, если по счетчику, по факту столько вылить нереально.
Да проблема в том, что хозяин квартиры - мой отец. И раньше разница была не слишком ощутима и он никак не хотел ставить счетчики, тем более ставить надо аж 4 штуки (у нас кухня и санузел - разные колена). А теперь и подавно по цене не потянем....... Да и пользуется водой все равно немало человек. Большинство 4-комнатных квартир у нас по колену - там живет 2-3 человека. Им ощутимо можно на многом съэкономить. А нас, кроме 7 прописанных, еще и два непрописанных живет......... Да и вода горячая, очень часто бывает негорячая. Ее спускать надо....... Поскольку, у всех по колену стоят счетчики, то все и ждут пока мы спустим утром воду, чтобы она стала хоть немного теплее....... :D
100 кВт на квартиру. А хотите каждой семье по 100 кВт, разделите лицевые счета и поставьте три счетчика.
Ну, поставить счетчик на комнату, вроде бы и можно. А как можно разделить электричество корридора, ванной и кухни? Как подключить каждый холодильник или стиралку к определенному счетчику? Или сделать на кухни отдельные розетки для каждой семьи........ :D Это просто нереально......... Как бы, по поводу оплаты проблем не возникает, и каждый платит из расчета за каждого прописанного....... Просто, употребить 100 кВт даже в 4-комнатной квартире, где живет 2 человека, и в такой же квартире, где живет 9 человек - все-таки разные вещи........ ИМХО.......

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4797 : 22 Серпня 2015, 18:38:44 »
Сходили проверить, не работает  ;D

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4798 : 22 Серпня 2015, 18:41:15 »
Сходили проверить, не работает  ;D

неправда - полтора часа назад вовсю работал.Тоже ходили проверять  ^-^

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4799 : 22 Серпня 2015, 18:42:16 »
неправда - полтора часа назад вовсю работал.Тоже ходили проверять  ^-^
Ну, не знаю. Вернулись дедушка со Златой минут 20 назад и сказали, что выставку почти разобрали и фонтан не работает