Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110713 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Кэролайн

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4575 : 20 Серпня 2015, 19:19:25 »
значит мы или малоросы или великоросы получается :D
:super:

Lenstov

• Местный житель
« Reply #4576 : 20 Серпня 2015, 19:19:44 »
Не выдержала не влазить, аж подкидывает от таких суждений, уж извините, уважаемая bigfire. Цитирую: "пока каждый прутик поотдельности - он легко ломается. А когда прутья связаны в веник - он гораздо крепче. И его не сломаешь.", тут же сами говорите отдать восток и нормально что Крым ушел, а как же прутья в венике Украине?
Дальше: "Почему нельзя жить, уважая традиции и особенности ВСЕХ народов, населяющих страну" задайте этот вопрос России. И если сейчас нация называется русская, это не значит, что они русичи. Как раз в Украине территориально живет коренной народ, а вот в России от бурятов до калмыков. И почти все республики присоединялись насильно к России.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4577 : 20 Серпня 2015, 19:28:58 »
Не выдержала не влазить, аж подкидывает от таких суждений, уж извините, уважаемая bigfire. Цитирую: "пока каждый прутик поотдельности - он легко ломается. А когда прутья связаны в веник - он гораздо крепче. И его не сломаешь.", тут же сами говорите отдать восток и нормально что Крым ушел, а как же прутья в венике Украине?
Дальше: "Почему нельзя жить, уважая традиции и особенности ВСЕХ народов, населяющих страну" задайте этот вопрос России. И если сейчас нация называется русская, это не значит, что они русичи. Как раз в Украине территориально живет коренной народ, а вот в России от бурятов до калмыков. И почти все республики присоединялись насильно к России.
то же самое еще днем хотела написать, но решила не влазить...
то же и про узкоглазых "шахтеров"-жителей Донбасса  :walldash: против которых воюют украинские солдаты  :-X
« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 19:40:10 від Marinko »

Кэролайн

• Гість
« Reply #4578 : 20 Серпня 2015, 19:34:14 »
Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины. ДОКЛАД доктора исторических наук (Ярослав ДАШКЕВИЧ, доктор исторических наук)
http://uainfo.org/blognews/398664-kak-moskoviya-ukrala-istoriyu-kievskoy-rusi-ukrainy-doklad-doktora-istoricheskih-nauk.html
Зарание прошу прощения,если кого-то обидит моё личное мнение,но уж очень хочется высказаться,как говорится о наболевшем.Мне кажется,что Россия так сильно волнуется о дальнейшем развитии Украины только из-за так называемых общих корней.Ну не хотят они признавать ,что у России угро-финские корни.

Розмарин

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #4579 : 20 Серпня 2015, 19:35:57 »
Цитувати
Великороссы. Племя великороссов или русский народ, как он сегодня называется, появилось около XV-XVII вв. среди финских племен: мурома, мере, веси и др.. Тогда появляется его история. Нет истории великороссов на земле Киевской! История великороссов начинается с «Залещанськой земли», с Московии, которые никогда не были Русью. Татаро-монголы, пришедшие на эти земли, внесли значительный вклад в формирование «великороссов». На психологию великорусскую наложили отпечаток заимствования татаро-монгольского инстинкта завоевателя, деспота, у которого основная цель - мировое господство.
цитата по ссылке, которую бросала выше

Кэролайн

• Гість
« Reply #4580 : 20 Серпня 2015, 19:36:41 »
:super:

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4581 : 20 Серпня 2015, 19:55:47 »
кто-то уже выкладывал это. да, красиво.
только вот в 91 Крым хотел отделиться, только не дали ему :-X договорились и сделали автономию. в этот раз не прокатило

У 1991 ми жили в Криму - вчилися там. Все бачила в безпосередній близькості. Не так уже хотів Крим тоді відділятися. В принцмпі переважній більшості пофіг було. Тоді більше татарів, які поверталися з Середньої Азії, прийнято було боятися...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4582 : 20 Серпня 2015, 20:02:06 »
Так вот в том-то и дело, что Украина  вообще, нация, была создана лишь Советским правительством, в 1922 году, кажется!  ...
А, русские жили на этих землях - испокон веков! Население Киевской Руси - были русичи, а не украинцы.
И позже, на этих землях жили староросы, малоросы и белоросы.... НО, никак не - украинцы.
Даже само название "украинцы" и отделение себя от русских, произошло только в 1914 году, во время Первой мировой войны........

Да и жители Донбасса, в основном, уже очень устали от "освободителей" с обеих сторон......... Они устали от всего, что происходит. И хотят лишь одного: чтоб их оставили в покое! И НЕ ОСВОБОЖДАЛИ! Ни русские - ни украинцы.......Правильно. Земля - Руси. Русичей. Которые живут здесь испокон веков. Почему же их интересы не учитываются? Они - не приезжие, не переселенцы. Они - коренное население этих земель. В отличие от украинцев, которые живут тут только 100 лет как....... :D

Що ви мелете, пардон, пишете?.. Хто є корінним населенням земель, які зараз називаються Донбасом? Що означає слово "русичі"? 

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4583 : 20 Серпня 2015, 20:06:11 »
Он погиб за свою землю,  которую защищали наши деды и прадеды. Он не верил нашему правительсту и не одобрял войну. Но он исполнял свой долг. И его дети гордятся им. Я против войны, и тоже хочу мира на земле, но когда люди говорят, что Россия ни причем и там воюет мирное население за свою свободу, слушать немогу. Насчет западной Украины согласна, но в этом и противоречие. У них свои традиции, язык особенный, но они в составе Украины, хотя по жизни йх щмили еще больше. А вот чем восток угнетали и на какую автономию они расчитывают я не понимаю. Я реально смотрю на вещи и вообще не смотрю новости. И точно знаю, что война эта на долго и не простой народ ее начал. Извините, но больше на эти темы общаться не буду. Просто задело сообщение про Крым и бедный восток, где воюют мирные жители.
Согласна с вами.
И с Катей про воспитание традиций с детства.
Но мы ж не Восток. Мы другие. Мы украинцы и язык (у кого суржик) у нас тоже с детства.
Но я пишу о другом. О том, что нечего нашим простым смертным солдатам воевать на Востке. Потому что ни команд не отдают на поражение, ни вооружают толком (про броники паленые в курсе и про торговлю аптечками). И никто ж ведь не ответил за это. Где публичный суд?
Война-это бизнес. И мне жалко детей вашего брата, которые остались без отца. Он герой. Но именно на такой героизме какие-то....себе карманы набивают. Говорила знакомая (из милиции), что их время от времени в АТо посылают. И платят ставка+ суточные.Это копейки. Нормальные не хотят ехать. А прохиндосы на ура.Они на войне обогощаются. Так это младший состав. Что говорить про высшее руководство.
Поэтому я не патриот. Хотя на утренник сегодня (у нас с Катей общий) детей одела по форме. Я им голову своими непатриотичными , да и патриотичными тоже мыслями не забиваю. Но они вырастут реалистами. :-X

« Останнє редагування: 20 Серпня 2015, 20:08:37 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #4584 : 20 Серпня 2015, 20:08:15 »
+100!!!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4585 : 20 Серпня 2015, 20:11:30 »
то, что украинцы раньше назывались по-другому, совсем не обозначает, что их не было. или украинцы с неба упали?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4586 : 20 Серпня 2015, 20:15:43 »
У 1991 ми жили в Криму - вчилися там. Все бачила в безпосередній близькості. Не так уже хотів Крим тоді відділятися. В принцмпі переважній більшості пофіг було. Тоді більше татарів, які поверталися з Середньої Азії, прийнято було боятися...
думаю, как и весной прошлого года.

тая

• Звезда форума
« Reply #4587 : 20 Серпня 2015, 20:17:07 »
то, что украинцы раньше назывались по-другому, совсем не обозначает, что их не было. или украинцы с неба упали?
Недавно наткнулась на интересное мнение. Показатель принадлежности к нации-язык. Вот в Канаде украинцы передают своим поколениям язык и традиции. Т.е. если следовать этому, то Западная Украина сохранила свои традиции и никуда не отделялась ни от кого, потому что там живут украинцы. И к Польше они не хотят. Хотя им в данный момент это выгодно было бы.
А на Востоке хотят. Пусть не 100%. Но очень многие  :walldash: Значит-они не украинцы. ??? Как мы их силой можем удержать в составе Украины?И зачем? Я бы не рискнула поехать даже в тем места, в которые уже вошли наши (отбили у ДНР). Потому что это пороховая бочка. Может, там сидят партизацы в каждой второй хате.И ждут опред. момент? :-[
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #4588 : 20 Серпня 2015, 20:19:46 »
думаю, как и весной прошлого года.
Думаю, нет. Тогда при Союзе все были равны республики. А сейчас,т.е. той весной, пенсии в Росси выше были, в Крым приезжали русские при деньгах и крымчане решили, что у них тоже повысится уровень жизни. Где-то даже они писали на своих форумах, что нафиг нам наши нищие укры, пусть к нам едут русские. Кто ж мог подумать, что оно не так обернется.

Lenstov

• Местный житель
« Reply #4589 : 20 Серпня 2015, 20:20:28 »
Для меня патриотизм не значит идти на смерть, для меня патриотизм это любить землю на которой ты родился, гордится родителями, которые живут здесь, делать лучше ту страну в которой ты живешь и будут жить твои дети. Для меня больший париатизм это чего то достигнуть и не предать свою родину. Для меня патриот боксер Усик, Скрябин, Вакарчук.